Тоже случаются зависания. Раньше не было. Опишу симптомы, может это поможет выявить причину.
Бывает что зависает только клавиатура, мышь работает. Один раз было, что работало все, кроме клавиши Tab. Думал выявить процесс, но держать все время запущенный htop раздражает. У меня есть System Load Indicator, с выведенными cpu, load, disk, в момент зависания они не нагружены. Hardware Sensor Indicator не показывает нагрев проца. О том, что загрузки нет можно понять по тому, что светодиод винта не горит постоянно и не молчит, мигает время от времени как живой. А нагрузку на проц я слышу по шуму куллера.
Зависания Unity бывают полностью, а бывает что панель запуска спокойно работает выезжает и скрывается без тормозов. Другие приложения не реагируют. Было так, что на кнопку завершения он начал открывать диалоговое окно, оно начало проявляться и замерзло, все остальные окна тоже как будто сильно тормозили, а потом и вовсе перестали отвечать.
Проверить Alt-Ctrl-F1 не успел, была мысль, только при зависании забываю, от переполняющих эмоций.
При работе использую выход в спящий режим, может это как-то связано. Правда в самом начале когда ставил систему ничего такого не зависало.
Памяти 8 гигов, своп почти не задействуется, система 64 разрядная, свободного места на дисках по 20-40 гигов.
Хочется разобраться, а то как-то репутацию подмачивает. А я бы хотел, чтоб ubuntu побольше было. Сижу бывает на работе и так хочется каких нибудь пару строчек в консоли кинуть, что спасу нет.
Пользователь решил продолжить мысль 16 Сентября 2012, 12:44:00:
Может скрипт какой предложите, для дополнительного логирования в фоне. Или подскажите за чем можно последить, я на bash'е не бумбум, но могу на groovy что-то попробовать.