Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 12.04. Зависает Unity и перестают работать клавиатура и мышь.  (Прочитано 14411 раз)

Оффлайн Lil.Bird

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я сейчас поставил 32х разрядную ubuntu 12.04 в паре с гномом. Двое суток ни одного замерзания еще не было. Пока еще дрова на видяху не ставил. Да и не вижу смысла этого делать. В игрушки не шпиляю. Какие плюсы? Не вижу реальной причины ставить видео дрова на рабочий комп.
Если у тебя ноутбук, то разницу почувствуешь, например, в температуре корпуса.

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема, только на холодном компе (после простоя) , на горячем всё нормально.

Тут похоже тупит железо. Если есть температурные зависимости. Я раз из-за этого просто поменял материнку. Эта летом работала нормально, а осень. заглючила. ? Вклчючили отопление и дома стало теплей. Другой раз был случай - комп начал вдруг очень-очень медленно работать. Оказалась вина в приводе CD. Как выдернул шнуры - всё стало летать.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 21:42:57 от Toivo80 »

Оффлайн goodboy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема, только на холодном компе (после простоя) , на горячем всё нормально.

Тут похоже тупит железо. Если есть температурные зависимости. Я раз из-за этого просто поменял материнку. Эта летом работала нормально, а осень. заглючила. ? Вклчючили отопление и дома стало теплей. Другой раз был случай - комп начал вдруг очень-очень медленно работать. Оказалась вина в приводе CD. Как выдернул шнуры - всё стало летать.
Вряд ли, так как на параллельной семёрке на этом же железе всё нормуль. Да и 10.04 ставил для теста, - также всё в норме

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
7 и у меня стоит. При пуске так долго грузит ЦП под 100%, что и вызывает быстрый разогрев железа. Про 10.4 уже не помню. Но думаю, 12.4 грузится быстрее 7-ки, вот железо и не успевает толком прогреться к раздаче.

Но это мои предплоложения, я температурных экспериментов не ставил. Можете сделать сами для интереса.

А СОФТ от температуры не зависит, теоретически по крайней мере.

Ну и гипотетически нечто может позже запускаться  и повлиять на исчезновение "дула" при закрытии некоей "форточки". Можно логи посмотреть по временным меткам.

Оффлайн j.Foxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел одну из причин замерзания рабочего окружения. У меня ноутбук HP COMPAQ Pressario CQ 61 и на нем есть тачпад, который можно выключить кнопочкой находящейся рядом с ним. Так вот если на эту кнопочку нажать, то трындец. Работать невозможно. Спасает только alt+ctrl+delete (завершение сеанса) и перелог. Может поможет кому.

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно, видит ли и как определяет эту кнопочку система?

У меня hardinfo выдаёт вот что:

Input Devices
   Sleep Button   
   Lid Switch   
   Power Button   
   AT Translated Set 2 keyboard   
   HP WMI hotkeys   
   SynPS/2 Synaptics TouchPad   
   Video Bus   
   A4TECH USB Device   
   A4TECH USB Device

Оффлайн j.Foxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня приблизительно тот же список, плюс еще несколько девайсов. Знать бы как называется сия кнопочка :)

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
такая же беда как только переплыл на 12.04 версию!тоже подозревал компиз но после его удаление ничего не изменилось как зависало так и зависает и причем зависание происходит во время когда комп вообще не чем не загружен,может виснуть даже когда только включился!
решения так и не нашел ну вроде бы в последнее время сама по себе не виснет только тогда когда открываю он-лайн видео в нескольких вкладках...помогаю кнопки выходи из системы через Ф1 но вернуться в гуи не получаеться

Оффлайн goodboy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так, а я походу вычислил причину моего зависона! Глюки появляются, когда при загрузке системы устанавливается русская раскладка, если при загрузке системы устанавливается английская раскладка, то потом даже при перключении на русскую раскладку глюков не наблюдается! Тогда у меня вопрос, как сделать так, чтобы при загрузке системы всегда по умолчанию выставлялась бы английская раскладка?

Оффлайн goodboy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, блин сёдня как назло на английской зависла :) Уже и незнаю на что думать. Тестил комп уже в двух независимых сервис-центрах - полностью исправен. Походу unity ещё совсем сырая и неготова для настольного применения

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у меня были недавно подобные зависоны, что даже ctrl-alt-f1 не срабатывал, но это было при открытом гугле хроме, через пару дней пришло его обновление и пока рецидива замечено не было, особенно когда в браузере работал флеш. А так вообщем на десктопе у меня работает стабильно, а на ноуте асус со встроенным видео от интел вообще шустрая и комиз там кушает всего 30мб, а  на десктопе с нвидиа все 80! правда замечал когда оперативка забита другими работающими программами, то системный монитор показывает, что компиз жрет всего 25мб памяти, от чего это хрен его знает..

Оффлайн white.wind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже случаются зависания. Раньше не было. Опишу симптомы, может это поможет выявить причину.

Бывает что зависает только клавиатура, мышь работает. Один раз было, что работало все, кроме клавиши Tab. Думал выявить процесс, но держать все время запущенный htop раздражает. У меня есть System Load Indicator, с выведенными cpu, load, disk, в момент зависания они не нагружены. Hardware Sensor Indicator не показывает нагрев проца. О том, что загрузки нет можно понять по тому, что светодиод винта не горит постоянно и не молчит, мигает время от времени как живой. А нагрузку на проц я слышу по шуму куллера.

Зависания Unity бывают полностью, а бывает что панель запуска спокойно работает выезжает и скрывается без тормозов. Другие приложения не реагируют. Было так, что на кнопку завершения он начал открывать диалоговое окно, оно начало проявляться и замерзло, все остальные окна тоже как будто сильно тормозили, а потом и вовсе перестали отвечать.

Проверить Alt-Ctrl-F1 не успел, была мысль, только при зависании забываю, от переполняющих эмоций.

При работе использую выход в спящий режим, может это как-то связано. Правда в самом начале когда ставил систему ничего такого не зависало.

Памяти 8 гигов, своп почти не задействуется, система 64 разрядная, свободного места на дисках по 20-40 гигов.

Хочется разобраться, а то как-то репутацию подмачивает. А я бы хотел, чтоб ubuntu побольше было. Сижу бывает на работе и так хочется каких нибудь пару строчек в консоли кинуть, что спасу нет.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Сентября 2012, 12:44:00:
Может скрипт какой предложите, для дополнительного логирования в фоне. Или подскажите за чем можно последить, я на bash'е не бумбум, но могу на groovy что-то попробовать.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 12:44:00 от white.wind »

Оффлайн goodboy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже случаются зависания. Раньше не было. Опишу симптомы, может это поможет выявить причину.

Бывает что зависает только клавиатура, мышь работает. Один раз было, что работало все, кроме клавиши Tab. Думал выявить процесс, но держать все время запущенный htop раздражает. У меня есть System Load Indicator, с выведенными cpu, load, disk, в момент зависания они не нагружены. Hardware Sensor Indicator не показывает нагрев проца. О том, что загрузки нет можно понять по тому, что светодиод винта не горит постоянно и не молчит, мигает время от времени как живой. А нагрузку на проц я слышу по шуму куллера.

Зависания Unity бывают полностью, а бывает что панель запуска спокойно работает выезжает и скрывается без тормозов. Другие приложения не реагируют. Было так, что на кнопку завершения он начал открывать диалоговое окно, оно начало проявляться и замерзло, все остальные окна тоже как будто сильно тормозили, а потом и вовсе перестали отвечать.

Проверить Alt-Ctrl-F1 не успел, была мысль, только при зависании забываю, от переполняющих эмоций.

При работе использую выход в спящий режим, может это как-то связано. Правда в самом начале когда ставил систему ничего такого не зависало.

Памяти 8 гигов, своп почти не задействуется, система 64 разрядная, свободного места на дисках по 20-40 гигов.

Хочется разобраться, а то как-то репутацию подмачивает. А я бы хотел, чтоб ubuntu побольше было. Сижу бывает на работе и так хочется каких нибудь пару строчек в консоли кинуть, что спасу нет.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Сентября 2012, 12:44:00:
Может скрипт какой предложите, для дополнительного логирования в фоне. Или подскажите за чем можно последить, я на bash'е не бумбум, но могу на groovy что-то попробовать.
У меня работает комбинация ctrl+alt+F8 -> ctrl+alt+F7, unity перестаёт глючить после этого. По-видимому плохо контачит с х-сервером, оно и понятно, ведь делается под wayland

Оффлайн white.wind

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется я нашел в чем дело. Тут завис интрефейс, numlock на клаве начал мигать сам собой, по совету из предыдущего ответа я переключился по ctrl+alt+f8, потом обратно. Клава заработала, правда numlock продолжал мигать, интерфейс немного отвис. Еще заметил проц стал нагружаться.

Пока все не зависло, открыл системный монитор и нашел причину -> gnome-settings-daemon, если его остановить (Остановить процесс), то мигания прекращаются и весь интерфейс работает отлично. Если включить (Возобновить процесс), то мигания снова начинаются.

Однозначно дело в нем. Пока нашел статью http://konishchevdmitry.blogspot.com/2008/06/gnome-settings-daemon.html

Если известная тема, есть советы, поделитесь пож.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 18:13:56 от white.wind »

Оффлайн goodboy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется я нашел в чем дело. Тут завис интрефейс, numlock на клаве начал мигать сам собой, по совету из предыдущего ответа я переключился по ctrl+alt+f8, потом обратно
Надо дождаться мигающий курсор в новом х-сервере, а потом уже ctrl+alt+f7

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.