Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Представляю программу AltYo , выпадающая консоль для GTK3  (Прочитано 106003 раз)

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
При эксплуатации на ноуте (Asus) заметил забавную вещь: "Del" воспринимается в altyo, как "BackSpace". В xterm такого не возникает. Не скажу, что это сильно мне мешает, просто довожу до сведения.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн Denis Konstantinov

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При эксплуатации на ноуте (Asus) заметил забавную вещь: "Del" воспринимается в altyo, как "BackSpace". В xterm такого не возникает. Не скажу, что это сильно мне мешает, просто довожу до сведения.
Если в других приложениях такого нет, то проверьте значения del и backspace в настройках
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Denis Konstantinov,

А, понял.

Спасибо!
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с пакетами проблема, раньше я собирал под 12.10 получалась бинарная совместимость со всеми более старшими версиями и с debian stable (и на уровне зависимостей).
Но поскольку поддержка 12.10 прекращена больше launchpad не позволяет собирать, пока думаю как быть.
новая версия только для 14.10
Здравствуйте, не совсем понятно, что в итоге с пакетами? У меня Ubuntu 12.04, это LTS, поддержка еще далеко не закончилась, но самая новая версия в репах 0.4_rc5-linvinus1 =(

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Есть несколько пожеланий.

Параметры командной строки.
    Вкладки:
      1. получить индекс активной вкладки (guake -g).
      2. получить количество вкладок.
      3. получить список заголовков вкладок. (не сортированный массив строк. Индекс элементов соответствует открытым вкладкам слева на право).
      4. получить индекс вкладки по заголовку.
      5. получить заголовок вкладки по индексу.
      6. выбор (сделать активной) вкладку (guake -s) по индексу.
      7. закрыть вкладку по индексу.
      8. закрыть вкладку по заголовку.
      9. переименовать вкладку.

Пункты 4, 5 и 8 в принципе не обязательны, если реализуется пункт 3, но было бы хорошо. Меньше в скриптах обрабатывать.
Все пожелания нужны конечно же для скриптов.

выполнено.
по умолчанию опции управления заблокированны, вы можете включить их в настройках. (разрешить управление CLI )

новые опции:
--get-set-tab-title (-t) [пункты 1,2,3,4,5,9]
--select-tab [6]
--close-tab [7,8]

чтобы получить список закладок можно использовать -t с пустым параметром.
например
altyo -t ""
3/5
1:title1
2:title2
3:title3
4:title4
5:title5
активна 3я закладка из 5

п1.
altyo -t "" | grep -o -m1 -E "^[0-9]+"
или
altyo -t "" | head -1| cut -d "/" -f1

п.2
altyo -t "" | grep -c ":"
или
altyo -t "" | head -1| cut -d "/" -f2

п.3
altyo -t "" | grep  ":"

п.4
altyo -t "" | grep "some title" | cut -d ":" -f1

п.5
altyo -t "" | grep "3:" | cut -d ":" -f2-

п.6
altyo --select-tab 3

п.7
altyo --close-tab 3

п.8
altyo --close-tab $(altyo -t "" | grep "some title" | cut -d ":" -f1)

п.9
altyo -t "3:new title"

Еще бы не плохо было настройку интерфейса вкладок реализовать в GUI, чтобы CSS в дополнительных настройках ручками не править. Но это для меня вообще не критично.
пока не представляю как это сделать, слишком много разных вариантов

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2014, 00:12:04:
с пакетами проблема, раньше я собирал под 12.10 получалась бинарная совместимость со всеми более старшими версиями и с debian stable (и на уровне зависимостей).
Но поскольку поддержка 12.10 прекращена больше launchpad не позволяет собирать, пока думаю как быть.
новая версия только для 14.10
Здравствуйте, не совсем понятно, что в итоге с пакетами? У меня Ubuntu 12.04, это LTS, поддержка еще далеко не закончилась, но самая новая версия в репах 0.4_rc5-linvinus1 =(

в 12.04 была проблема компиляции, собрал для LTS.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 00:19:07 от Denis Konstantinov »
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо, установил последнюю версию (0.4_rc8-linvinus1), к сожалению появилась проблема с горячей клавишей:
У меня назначена F12 на появление терминала, и теперь он не появляется по нажатию F12; но если его показать, запустив altyo повторно, то по нажатию F12 он таки убирается наверх. Но потом снова не появляется.

Попробовал переназначить на другую клавишу (`) - поведение не изменилось. Откатил на предыдущую версию, имеющуюся у меня в архиве (0.4_rc5-linvinus1) - все работает отлично, как и до обновления. Linux Mint 13 MATE.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо, установил последнюю версию (0.4_rc8-linvinus1), к сожалению появилась проблема с горячей клавишей:
У меня назначена F12 на появление терминала, и теперь он не появляется по нажатию F12; но если его показать, запустив altyo повторно, то по нажатию F12 он таки убирается наверх. Но потом снова не появляется.

Попробовал переназначить на другую клавишу (`) - поведение не изменилось. Откатил на предыдущую версию, имеющуюся у меня в архиве (0.4_rc5-linvinus1) - все работает отлично, как и до обновления. Linux Mint 13 MATE.

между rc5 и rc8 в коде работы с клавишами ничего не менялось.
Поставьте галку "Отладка" в настройках и запустите по очереди разные версии в терминале
altyo >/tmp/rc5.txt
altyo >/tmp/rc8.txt

пару раз нажмите F12 потом выход, затем разместите результат на pastebin.com

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Поставьте галку "Отладка" в настройках и запустите по очереди разные версии в терминале
altyo >/tmp/rc5.txt
altyo >/tmp/rc8.txt

rc5: http://vpaste.net/1Wnm5
rc8: http://vpaste.net/9UufW

В случае с rc8, чтобы показать терминал, я запускал altyo повторно из другого терминала, т.к. при нажатии F12, если терминал скрыт, то ничего не происходит. Если терминал отображается и в фокусе, то при нажатии F12 он скрывается. Если отображается, но не в фокусе, то F12 тоже ни к чему не приводит.

Пробовал на всякий случай ребутнуться, пробовал переназначить на другую клавишу - не помогает. Потестировал на работе (ОС та же) - то же самое: rc5 работает, rc8 нет. Если у вас есть собранные пакеты rc6 и rc7, можете их выложить куда-нибудь, я проверю их, чтобы как-то локализовать проблему.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 15:42:47 от dimonomid »

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

altyo >/tmp/rc5.txt
altyo >/tmp/rc8.txt

rc5: http://vpaste.net/1Wnm5
rc8: http://vpaste.net/9UufW

В случае с rc8, чтобы показать терминал, я запускал altyo повторно из другого терминала, т.к. при нажатии F12, если терминал скрыт, то ничего не происходит. Если терминал отображается и в фокусе, то при нажатии F12 он скрывается. Если отображается, но не в фокусе, то F12 тоже ни к чему не приводит.

Пробовал на всякий случай ребутнуться, пробовал переназначить на другую клавишу - не помогает. Потестировал на работе (ОС та же) - то же самое: rc5 работает, rc8 нет. Если у вас есть собранные пакеты rc6 и rc7, можете их выложить куда-нибудь, я проверю их, чтобы как-то локализовать проблему.

Ок проблему вижу.

Ещё, если не сложно, выложите файл /home/dimon/.config/altyo/config.ini
сразу после запуска-закрытия rc8

и  после запуска-закрытия rc5

затем если хотите, можете отредактировать конфигурационный файл, в нём нужно удалить этот текст "transition-duration: 0s;"
после этого rc8 должна запуститься.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2014, 17:23:41:
кстати, удалите команду "export TERM=xterm-256color" из запускаемых программ, она всё равно не работает.
для этого есть отдельная опция в "дополнительные"->"регулярные выражения терминала"->"TERM="
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 17:23:41 от Denis Konstantinov »

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ок проблему вижу.

Ещё, если не сложно, выложите файл /home/dimon/.config/altyo/config.ini
сразу после запуска-закрытия rc8

и  после запуска-закрытия rc5

Я сравнил, файлы одинаковые после запуска-закрытия и rc5 и rc8, вот он: http://vpaste.net/vafv6

затем если хотите, можете отредактировать конфигурационный файл, в нём нужно удалить этот текст "transition-duration: 0s;"
после этого rc8 должна запуститься.
Спасибо, сделал, теперь rc8 работает! :)

кстати, удалите команду "export TERM=xterm-256color" из запускаемых программ, она всё равно не работает.
для этого есть отдельная опция в "дополнительные"->"регулярные выражения терминала"->"TERM="
Угу, эта строка осталась еще с тех пор, как я экспериментировал, до того как написать вам по поводу TERM. Спасибо еще раз за то усовершенствование. :)

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всегда рад помочь.
В следующем релизе будет исправлено (в git уже исправлено).

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Денис, а еще вот такая проблема есть: altyo не запоминает выбранную раскладку клавиатуры.

То есть: у меня в Linux Mint 13 MATE каждое открытое приложение "помнит", какая раскладка была выбрана. Например, я могу в браузере по-русски набирать сообщение, потом переключиться по Alt+Tab на Vim, и раскладка сразу сменится на английскую. Переключаюсь обратно в браузер - раскладка русская. Открываю altyo, раскладка остается русская. Меняю на английскую, сворачиваю altyo, браузер получает фокус, раскладка переключается на русскую. Открываю altyo, раскладка остается русская =( иногда очень не в тему такое поведение.

Я не знаю деталей, как оно там все работает; но вижу что окно altyo "особенное": как минимум, на него нельзя переключиться по Alt+Tab. Так что может и не получится поправить этот косяк с раскладкой, но на всякий случай я написал. :) Посмотри там пожалуйста.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо.
действительно есть проблема.
исправлю.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2014, 12:01:35:
исправил, будет доступно в следующем релизе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 12:01:35 от Denis Konstantinov »

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! А когда планируется релиз?  :)

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
собрал обновления.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Сентября 2014, 10:59:20:
Например, я могу в браузере по-русски набирать сообщение, потом переключиться по Alt+Tab на Vim, и раскладка сразу сменится на английскую. Переключаюсь обратно в браузер - раскладка русская. Открываю altyo, раскладка остается русская. Меняю на английскую, сворачиваю altyo, браузер получает фокус, раскладка переключается на русскую. Открываю altyo, раскладка остается русская

а у вас язык по умолчанию Русский?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 10:59:20 от Denis Konstantinov »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 17.