Наврал, ненормально:
freezeman@300e5z: ~ $ altyo --standalone
Ошибка сегментирования
Обновился до 0.4~rc10-linvinus1 -- проблема решена -- окно запускается.
Заметил не очень приятный момент: у "выпадающего" и "standalone" окон разные конфиги и соответственно разные хоткеи -- приходится 2 раза настраивать. Для меня лично это не критично, т.к. редко пользуюсь standalone, но, думаю, может стоит сделать хоткеи общими?
А вы часто хоткеи меняете? мне кажется лучше два совершенно разных конфига, проще и универсальнее.
если все(большинство) хоткеи отличны от дефолтных то можно можно просто скопировать секцию [KeyBindings] из файла config.ini в config-standalone.ini
в последствии они обычно не меняются годами.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2014, 00:33:02:
Я нашёл другой способ как сделать так чтобы раскладка не сбрасывалась после скрытия altyo.
Изначальная проблема это потеря статуса "окно в фокусе", что выражается в виде немигающего курсора терминала.
Проблема эта старая, появилась со времён появления XI2 в xorg.
Первый способ который я нашёл как восстанавливать фокус - удалять окно после скрытия, но поскольку переключалки клавиатуры запоминают раскладки окон по id, то у меня постоянно получался новый id после цепочки скрыть/показать, как результат сброс раскладки на значение по-умолчанию.
Я нашёл баг репорт об этом
тут
https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=677329и тут
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=699907там же советуют другой способ - отключать XI2 переменной окружения GDK_CORE_DEVICE_EVENTS=1
вот на него я и перешёл, теперь окно не удаляется и раскладка не сбрасывается.
К чему я это всё, если у кого будут проблемы с отображением статуса "в фокусе" в терминале, открываем настройки там в разделе "окно" ставим галку "Справлять потерю фокуса". Чтобы изменения вступили в силу нужно перезапустить altyo.
Проблеме подвержены все версии ubuntu меньше 14.04
правда в 12.04 updates есть xorg-server из 14.04
в Debian проблема устранена начиная с версии пакета xorg-server 2:1.12.4-5