Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: openCL - как заставить работать?  (Прочитано 7250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dr.Faust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
openCL - как заставить работать?
« : 04 Август 2012, 19:32:22 »
У кого работает openCL, отпишитесь пожалуйста с какой картой, какими дровами и на каком ядре.
У меня 8600 GTS, ядро 3.2.0-27-generic, дрова пробовал 295.40, 295.49 и даже девелоперские - 295.41 - не пашет.
Самый простой способ проверить - запустить Darktable и поставить в настройках галку Использовать openCL, после чего перезапуститься. Если галка осталась - работает.
Можно запустить еще из консоли - darktable -d opencl и посмотреть что пишет.

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #1 : 04 Август 2012, 21:50:22 »
Галочка слетает.
vasyl@sony:~$ darktable -d opencl
[opencl_init] trying to load opencl library: '<system default>'
[opencl_init] opencl library 'libOpenCL' found on your system and loaded
[opencl_init] found 1 devices
[opencl_init] discarding device 0 `GeForce 310M' due to insufficient global memory (511MB)


vasyl@sony:~$ uname -a
Linux sony 3.2.0-27-generic #43-Ubuntu SMP Fri Jul 6 14:25:57 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 21:53:54 от vasyl »
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн llenchikk

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #2 : 04 Август 2012, 22:17:01 »
Галочка слетает.
vasyl@sony:~$ darktable -d opencl
[opencl_init] trying to load opencl library: '<system default>'
[opencl_init] opencl library 'libOpenCL' found on your system and loaded
[opencl_init] found 1 devices
[opencl_init] discarding device 0 `GeForce 310M' due to insufficient global memory (511MB)


vasyl@sony:~$ uname -a
Linux sony 3.2.0-27-generic #43-Ubuntu SMP Fri Jul 6 14:25:57 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Пишет же, что мало памяти.

Оффлайн kostao

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #3 : 05 Август 2012, 15:24:41 »
У кого работает openCL,
А что такое openCL? Незнаю такого.

Оффлайн dr.Faust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #4 : 05 Август 2012, 20:14:08 »
А что такое openCL? Незнаю такого.
На википедии забанили что ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL

Блин, а сколько же ему памяти надо для работы...

Оффлайн Andriuha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 17:25:40 »
И у меня тоже не работает (12.04). Ещё один способ, как посмотреть: открываю стандартую программу blender, пользовательские настройки, Система. Слева внизу: Устройство расчёта. Написано "Нет" - это плохо.
Ну а должно примерно так выглядеть:

Изображение удалено.
Руководство по добавлению изображений на форум


--Сперанский


Что такое OpenCL, своими словами, без посыла в энциклопедии: это средство для превраащения минут ожидания в секунды. И наоборот, когда его нет, секунды становятся потерянными минутами. Это не значит, что каждая одна секунда превращается строго в одну минуту, это общий смысл и порядок величины потерянного времени.
Кто справился, порадуйте!!!...

Пользователь решил продолжить мысль 28 Январь 2013, 17:56:49:
Считаю необходимым заметить, что в руководстве "Руководство по добавлению изображений на форум" допустимого размера (в пикселях) не указано. Перечисленное приводит к снижению фунциональности и "читабельности" форума, и дополнительно в некоторой малой степени - росту нагрузки на сервер.
Ссылка на связанную тему на этом форуме: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=191749.0
Ссылка на поиск информации по затронутой теме (без успеха): http://google.ru/search?q=OpenCL+site:ubuntu.ru
Yandex.ru и Narod.ru являются официально заявленными полноценными хостингами изображений.
Превью в виде маленького серого прямоугольника не несёт оправдывающей его размещение информации.
Ссылка на удалённое изображение (800x600): http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/30569236.11/0_7e4e7_37406393_orig.jpg
С наилучшими пожеланиями,
постоянный читатель.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 17:59:59 от Andriuha »

Оффлайн alex2973

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 13:07:58 »
Дано: видяха radeon hd 6310M
1. гуглим драйвер под вашу видяху на amd.com
2. гуглим такой файлик: AMD-APP-SDK-v2.8-lnx64.tgz ... Просто забыл где его нарыл так что звиняйте...
3. Устанавливаем драйвер
4. Распаковываем архив AMD в домашнюю папку root
5. Открываем терминал: sh Install-AMD-APP.sh
6. SDK установлен. Теперь правим такой файлик: gedit ~/.bashrc а именно прописываем в его конце такие строки:
export AMDAPPSDKROOT
export AMDAPPSDKSAMPLESROOT
export AMDAPPSDKROOT=/root/AMD-APP-SDK-v2.8-lnx64
export AMDAPPSDKSAMPLESROOT=/root/AMD-APP-SDK-v2.8-lnx64/samplesexport LD_LIBRARY_PATH=$AMDAPPSDKROOT/lib/x86:$AMDAPPSDKROOT/lib/x86_x64:$LD_LIBRARY_PATH
7. Выполняем в терминале следующие строки:
echo "ATISTREAMSDKROOT=/opt/AMDAPP
export ATISTREAMSDKROOT" >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc
8. Открываем synaptic и в строке поиска забиваем: pcap  Я лично советую отметить все пакеты(там их не много) и установить
9. И финальный вход в терминал:
svn checkout http://pyrit.googlecode.com/svn/trunk/ /tmp/pyrit
cd /tmp/pyrit/pyrit && python setup.py build && python setup.py install
cd /tmp/pyrit/cpyrit_opencl && python setup.py build && python setup.py install
проверяем:
pyrit list_cores
должно быть что то вроде этого:
root@bt:~# pyrit list_cores
Pyrit 0.4.1-dev (svn r308) (C) 2008-2011 Lukas Lueg http://pyrit.googlecode.com
This code is distributed under the GNU General Public License v3+

The following cores seem available...
#1:  'OpenCL-Device 'Loveland''
#2:  'CPU-Core (SSE2)'


Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 831
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 13:38:10 »
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн llenchikk

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #8 : 08 Июнь 2013, 23:37:22 »
Дано: видяха radeon hd 6310M
1. гуглим драйвер под вашу видяху на amd.com
2. гуглим такой файлик: AMD-APP-SDK-v2.8-lnx64.tgz ... Просто забыл где его нарыл так что звиняйте...
3. Устанавливаем драйвер
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

У вас работает GPU рендеринг в blender?

Оффлайн beowulf0208

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: openCL - как заставить работать?
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2015, 13:46:59 »
Долго пытался установить Pyrit на свой нетбук с видеокартой AMD HD4225. Сначала были проблемы с установкой драйверов, в итоге установил Linux Mint 13 скачал на него все имеющиеся обновления через встроенный центр обновления и после этого скачал и установил драйвера с сайта AMD amd-driver-installer-catalyst-13.1-legacy-linux-x86.x86_64. Драйвера установились, но FPS оказался ниже чем я ожидал

oleg@Aspire-One-721 ~ $ fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
1650 frames in 5.0 seconds = 330.000 FPS
1867 frames in 5.0 seconds = 373.400 FPS
1853 frames in 5.0 seconds = 370.600 FPS
1870 frames in 5.0 seconds = 374.000 FPS
1863 frames in 5.0 seconds = 372.600 FPS
1823 frames in 5.0 seconds = 364.600 FPS

Никак не мог установить CAL++, как выяснилось я устанавливал не в ту папку AMD-APP-SDK-v2.9-1.599.381-GA-linux64 (я запускал установку из папки обычного пользователя и устанавливалась она в папку обычного пользователя, а нужно было запускать установку из папки Root пользователя, об этом я прочитал в данной теме). Дальше все установки пошли без проблем.
Вот результаты.

oleg@Aspire-One-721 ~ $ pyrit list_cores
Pyrit 0.4.1-dev (svn r308) (C) 2008-2011 Lukas Lueg http://pyrit.googlecode.com
This code is distributed under the GNU General Public License v3+
The following cores seem available...
#1: 'CAL++ Device #1 'ATI RV610''

oleg@Aspire-One-721 ~ $ pyrit selftest
Pyrit 0.4.1-dev (svn r308) (C) 2008-2011 Lukas Lueg http://pyrit.googlecode.com
This code is distributed under the GNU General Public License v3+
Cores incorporated in the test:
#1: 'CAL++ Device #1 'ATI RV610''
Running selftest...
All results verified. Your installation seems OK

oleg@Aspire-One-721 ~ $ pyrit benchmark
Pyrit 0.4.1-dev (svn r308) (C) 2008-2011 Lukas Lueg http://pyrit.googlecode.com
This code is distributed under the GNU General Public License v3+
Running benchmark (278.8 PMKs/s)... /
Computed 278.76 PMKs/s total.
#1: 'CAL++ Device #1 'ATI RV610'': 294.8 PMKs/s (RTT 4.8)

Почему Pyrit не видет процессора. Раньше когда я устанавливал Pyrit без драйверов от AMD Pyrit видел только процессор, а теперь наоборот. Пользовался вот этой инструкцией: http://habrahabr.ru/post/237779/
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 13:49:20 от beowulf0208 »

 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.