Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: kdenlive: надо вывести 2 видеодорожки одновременно на 1 экран.  (Прочитано 1815 раз)

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Будьте добры, помедленее... Я записыуюю...
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
По задумке один объект снимался с 4-ех сторон одновременно, и надо показать хотя бы вида одновременно. в kdenlive выстраиваю дорожки паралельно, но показывает только первую, а звук идет с обеих. Заметил, что у эффекта "Панорама и приближение" задается область вывода на экране, но применяется этот эффект только к дорожке1, вместо второй дорожки- черный прямоугольник...
Задача: надо вывести одновременно 2 видеодорожки на 1 экран. Размер кадра 640х360 у обеих дорожек (мобильное видео), проекта HD720p.
Каким инструментом или способом можно решить задачу? Интересует решение в именно Ubuntu (не в Винде), видеоредактор-любой, желательно kdenlive. Интересно и самому, и спор с братом по ОС затеяли на тему у кого лучше)))
ACER 5560G AMD a8-3500M, 4Gb RAM, 640Gb HDD
AMD Radeon HD6740G2 1Gb VRAM
Win7+Ubuntu12.04LTS

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
Ну, если только интересно, ибо не Kdenlive. Cinecutie. (Я вообще редкий мазохист, кто с этим зверем дружит)

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, я видел Ваш ответ в другой теме. Но Cinelerra и Cinecutie отсутствуют в репах Убунты((( Как установить Cinecutie? На лаунчпаде я не нашел нужного пакета. Синелерра есть, синекути нет((( Если ставить из исходников придется- то у меня это еще один шаг в неизвестность)))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 06:51:52 от MaxiMMuM »
Win7+Ubuntu12.04LTS

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
https://launchpad.net/~akirad/+archive/akirad
Я тут был))) меня смутило отсутствие версии для 12.04, даже для 11.10 нет. Но попробую поставить))) отпишусь по факту)))
Не прокатило(((
Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/akirad/ppa/ubuntu/dists/precise/main/source/Sources  404  Not Found
Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/akirad/ppa/ubuntu/dists/precise/main/binary-amd64/Packages  404  Not Found
Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/akirad/ppa/ubuntu/dists/precise/main/binary-i386/Packages  404  Not Found
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 14:29:32 от MaxiMMuM »
Win7+Ubuntu12.04LTS

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
К сожалению, нет у меня Ubuntu. Ну попробуйте .deb для люцид выкачать и вручную. Не по феншую, конечно, но... Какой еще совет даст пользователь Puppyrus? :)

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению, нет у меня Ubuntu. Ну попробуйте .deb для люцид выкачать и вручную. Не по феншую, конечно, но... Какой еще совет даст пользователь Puppyrus? :)
То, что Вы мне сейчас написали, ввергает меня в режим гибернации))) В общем, путем научного тыка, я заставил менеджер пакетов видеть этот Акирад. На что он мне с наглой ухмылкой вывалил

что мне ставить? чем отличается cinecutie от cinecutie-xt?
Win7+Ubuntu12.04LTS

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
Ей богу не знаю. У меня установлен обычный, не xt, собственноручно скомпилированный, не в Ubuntu. Вообще же в Ubuntu наверное лучше с Kdenlive разобраться, во избежание дальнейших гибернаций. Вполне себе работоспособно, мастырил что-то. Правда с многокамеркой всё же я в Ediuse "ваяю", под Win.

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
...собственноручно скомпилированный,...
Неужели самосборка надежнее сборки производителя программы? Я прошу прощения, если спросил глупость, мой Linux-стаж еще очень мал.
Win7+Ubuntu12.04LTS

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн MaxiMMuM

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
http://zenway.ru/page/videouroki-kdenlive
Огромное СПАСИБО!!!!
Все оказалось так просто! Я чувствую как руки постепенно перерастают все выше и ближе к плечам)))
Win7+Ubuntu12.04LTS

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.