Вы уже решите, вы модем тестируете, или вход в домен.
Модем нужен для связи с внешним миром. В windows, например, можно указать первичный и альтернативный NS, думаю что так же можно сделать и в linux, только пока не знаю как. Смысл в том, что бы указать там, что зону kcc.local нужно разрешать именно через nameserver 192.168.0.1.
А вообще, столько умников здесь и ни один не подсказал новичку, что в Ubuntu с версии 12.04 используется resolvconf и соответственно вся это часть про настройку нейм-сервера "ручками" полностью устарела. Могу подсобить с правкой этой части статьи под новый релиз, ибо полностью разобрался с этим.
Да, резольвинг работает только если вынуть модем и его нейм-сервера будут стерты из resolv.conf.
Домен .local зарезервирован для самоорганизующихся сетей.
Это Вы вообще о чем?
Лечите свой доменный контроллер.
Прекрасно он работает уже на протяжении года и двух месяцев. Может я просто не знаю о том что ему хреново? Подскажите где смотреть? Логи чисты, юзвери логиняться, софт робит, вирусы не докучают, доступ в шары настроен. Даже и не знаю в чем проблема-то, что лечить-то нужно, батенька?
Пользователь решил продолжить мысль 08 Августа 2012, 07:54:39:
ЗЫ
Сейчас заново перечитал тему и ужаснулся. Описав проблему, я задал всего один логичный вопрос:
Где взять файл /etc/dhcp3/dhclient.conf, что бы после перезагрузки формировался правильный resolv.conf?
И никто, повторяюсь, никто не ответил на него, а вместо этого все задали кучу бессмысленных вопросов, которые вообще к теме никак не относятся и вопроса не решают. Я в шоке с вашего форума...