Права распределить не пробовали? Поставить на всю ФС запрет, а на домашнюю папку открыть доступ пользователю. Так не пойдет?
нельзя чтобы он вообще что то видел. у них есть личные данные которые нельзя видеть друг другу. пока увы всё работает на доверии.
но так не должно блин быть.
мне бы как то не меняя права. и так с ними непонятки
права сменишь на всё - половина программ, mythtv , vlc ретранслятор, половина всего поотваливается наверняка или сервер вообще не включится. знаю такие приколы.
и так каждый день приходится для друга который на этом же серве сидит давать chmor -R 777 чтобы он мог тестить свой сайт
потому что уже 4 года прошло но до сих пор он и апач не подружились.
апач создает файл со своими правами - он со своими и фиг поправишь если что .
хоть в крон задачу ставь.
я эту тему уже 5 раз поднимал про апач. каждый раз мне советовали что то непонятное,
я возился сутки или двое и плевался что нельзя было просто пару галок в pureadmin а также в апаче сделать какие пользователи считаются блин апачем.
потом мне это надоедало и на годик я забывал о этой проблеме , но каждый раз я к ней возвращаюсь.
мне нужна наиподробнейшая наипонятнейшая инструкция.
заучу , запомню, только надо понять как решить.
запускать апача от моего пользователя user тоже не дело. а user1 как будет пользоваься? ему по прежнему sudo chmod 777 www делать?
копать извините не получается.
и ещё FTP менять не советуйте, в gproftpd была такая фича - запереть пользователя в домашней директории, но в pureadmin она почему то не работает.
т.е. пользователь гуляет где хочет. захочет /var целиком скачает логи почитает.
если бы на сервере что то ценное было я бы конечно более серьезно к этому относился.
и доступа просто никому бы не дал.