Здравствуйте уважаемые гуру и профи Ubuntu нужна ваша квалифицированная помощь.
На Ubuntu перешел не так давно, все вроде хорошо, но возникла необходимость установить некоторые программы по работе и игры для сына которые идут только в Windows. Да про Wine и ее подобное конечно слышали и ставил, но не хотят они там работать. Вот и решил установить винду на виртуальную машину. Про VirtualBox и аналоги конечно знаю, там проблем не возникает. Но хочу поставить через Qemu. Почему? Ну не знаю, хочу и все, приглянулась она мне.
Установил (через репозиторий) QemuLauncher с модулем. Открываю окно и ничего в нем не пойму. Мало того что все на аглийском (а в нем я не силен) так и методом тыка ничего не получается. Зашел на оф. сайт программы, почитал инструкции, но там в основном пишут как установить саму прогу, а вот как уже установить ось в ней и запустить ничего не нашел. Рылся по инету, статей много но все не о чем. Коды которые там выложены не подходят и не работают в терменале. Пробовал установить Aqemu, вроде что то пошел, создал виртуальную машину, вставляю диск в привод с виндой, запускаю и ничего. Да и подвисает AQemu постоянно. Черный экран в проге с текстом, а установка системы не начинается.
Так как все же мне установить гостевую систему через Qemu и потом ее запустить? В этих всех кодах мало что понимаю, сами поймите всю жизнь сидел на Винде, а тут раз... Просто надело мне форточки. В принципе с Ubuntu разобрался, все настроил под себя. А вот с Qemu засада

, может кто подскажет что и как настроить и установить, желательно через графический интерфейс QemuLauncer. Буду очень признателен.
И не пинайте если подобная тема уже был, искал по форуму - не нашел.