Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Qemu нужна помощь  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн Arche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Qemu нужна помощь
« : 08 Августа 2012, 09:50:42 »
Здравствуйте уважаемые гуру и профи Ubuntu нужна ваша квалифицированная помощь.
На Ubuntu перешел не так давно, все вроде хорошо, но возникла необходимость установить некоторые программы по работе и игры для сына которые идут только в Windows. Да про Wine и ее подобное конечно слышали и ставил, но не хотят они там работать. Вот и решил установить винду на виртуальную машину. Про VirtualBox и аналоги конечно знаю, там проблем не возникает. Но хочу поставить через Qemu. Почему? Ну не знаю, хочу и все, приглянулась она мне.
Установил (через репозиторий) QemuLauncher с модулем. Открываю окно и ничего в нем не пойму. Мало того что все на аглийском (а в нем я не силен) так и методом тыка ничего не получается. Зашел на оф. сайт программы, почитал инструкции, но там в основном пишут как установить саму прогу, а вот как уже установить ось в ней и запустить ничего не нашел. Рылся по инету, статей много но все не о чем. Коды которые там выложены не подходят и не работают в терменале. Пробовал установить Aqemu, вроде что то пошел, создал виртуальную машину, вставляю диск в привод с виндой, запускаю и ничего. Да и подвисает AQemu постоянно. Черный экран в проге с текстом, а установка системы не начинается.
Так как все же мне установить гостевую систему через Qemu и потом ее запустить? В этих всех кодах мало что понимаю, сами поймите всю жизнь сидел на Винде, а тут раз... Просто надело мне форточки. В принципе с Ubuntu разобрался, все настроил под себя. А вот с Qemu засада :-\, может кто подскажет что и как настроить и установить, желательно через графический интерфейс QemuLauncer. Буду очень признателен.
И не пинайте если подобная тема уже был, искал по форуму - не нашел.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 09:52:49 от Arche »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Qemu нужна помощь
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 09:58:31 »
Qemu очень медлено, зачем тебя?
Wars ~.o

lin0ks

• Гость
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 10:29:42 »
в игры круче солитера в виртуалке все равно не поиграете, стоит ли оно трудов...

Оффлайн Arche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа 2012, 10:52:03 »
Ну думал что Qemu лучшее из всего что есть и быстрее работает. Попробую поставлю сейчас VirtualBox (скачал с оф. сайта последнюю версию) как то уже ей пользовался, но не очень понравилось. Найти бы такую прогу что бы поменьше лишней шелухи. Просто запускалось бы окно с гостевой системой и минимум настрое (ну поддержка дисков и USB) в это плане на Windows очень нравилась штатная Windows VirtualPC. Игры в основном для сынишки типа Left4Dead) любит он у меня зомбиков помесить. Сам вечерами играю в Point Blank, но она под Win не пойдет. На домашнем компе пока стоят параллельно обе операционки, но хочу от винды совсем избавится.
Да и забыл представиться, а то как то не вежливо получается.
Зовут меня Артем, 34 года. Челябинская область.
Ну и на худой конец ткните в тему как лучше и првильней настроить Wine, а то в инете нашел одну статейку вроде настроил, правда не все установилось что там указывалось (у мнея 64битная Ubuntu), ди и не все потом запустилось я имею ввиду игры, хотя в сети куча статей что эти игры идут под Вайном без проблем. Взять ту же Left4Dead2 одна версия запустилась, но тормозит страшно. Другая версия запускаетя, но после проигрывания заствки вылетает и вайн пишет каую то ошибку.
Блин почему все игры под Linux такие корявые. Сколько сайтов обшарил, все ужасное, графика 90х годов, с квадратиками и угловатая.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 11:08:19 от Arche »

lin0ks

• Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 11:12:47 »
Ну думал что Qemu лучшее из всего что есть и быстрее работает. Попробую поставлю сейчас VirtualBox (скачал с оф. сайта последнюю версию) как то уже ей пользовался, но не очень понравилось. Найти бы такую прогу что бы поменьше лишней шелухи. Просто запускалось бы окно с гостевой системой и минимум настрое (ну поддержка дисков и USB) в это плане на Windows очень нравилась штатная Windows VirtualPC. Игры в основном для сынишки типа Left4Dead) любит он у меня зомбиков помесить. Сам вечерами играю в Point Blank, но она под Win не пойдет. На домашнем компе пока стоят параллельно обе операционки, но хочу от винды совсем избавится.
Да и забыл представиться, а то как то не вежливо получается.
Зовут меня Артем, 34 года. Челябинская область.
Ну и на худой конец ткните в тему как лучше и првильней настроить Wine, а то в инете нашел одну статейку вроде настроил, правда не все установилось что там указывалось (у мнея 64битная Ubuntu), ди и не все потом запустилось я имею ввиду игры, хотя в сети куча статей что эти игры идут под Вайном без проблем. Взять ту же Left4Dead2 одна версия запустилась, но тормозит страшно. Другая версия запускаетя, но после проигрывания заствки вылетает и вайн пишет каую то ошибку.
Блин почему все игры под Linux такие корявые. Сколько сайтов обшарил, все ужасное, графика 90х годов, с квадратиками и угловатая.
проще виртуалбокс еще поискать нужно.
да не потянет эту игру(ей нормальная графика нужна, а не то что подсунет дополнение гостевой ОСи в качестве видеодрайвера) в виртуалке  имхо
лучше уж вайн до конца разбирать и искать в чем проблема

Пользователь решил продолжить мысль 08 Августа 2012, 11:13:53:
вон сталкер у мну под вайном летает, и монстрики и людишки- стреляй-нехочу  :D

Страница сгенерирована за 5.151 секунд. Запросов: 25.