Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Help with Network  (Прочитано 2433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Help with Network
« : 24 Январь 2008, 00:06:26 »
Здрасте!не ругайте сильно!недавно только растался с Win!я уже пересотрел все ФАк и перепробывал всё!
Вобщем у меня в подьезде сеть между 5!интернет подаёться через шлюз!как же это всё сделать в Ubuntu!пробывал sudo pppoeconf!выдаёт ошибку!
Пробывал вот так :
sudo ifconfig eth0 192.168.0.26 up
sudo ifconfig eth0 192.168.0.26 netmask 255.255.255.0
sudo ifconfig eth0 broadcast 192.168.1.1
но всё равно ничё!
Помогите кто может новичку! :idiot2:
вы уж не серчайте!да через IP!вот что пишет  ifconfig

eth0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:85:7C:E9:87 
         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
TX packets:67 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
collisions:0 txqueuelen:1000
         
RX bytes:1000 (1000.0 b)  TX bytes:10406 (10.1 KB)
         
Interrupt:17




eth0:avah Link encap:Ethernet 
HWaddr 00:14:85:7C:E9:87 
inet addr:169.254.8.218 
Bcast:169.254.255.255 
Mask:255.255.0.0
         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST 
MTU:1500  Metric:1
         
Interrupt:17


lo       
Link encap:Local Loopback 
         
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         
 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
         
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
         
RX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
collisions:0 txqueuelen:0
         
RX bytes:2368 (2.3 KB)  TX bytes:2368 (2.3 KB)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 00:35:28 от (LEV) »

Оффлайн Starlite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #1 : 24 Январь 2008, 00:13:43 »
Что значит инет через шлюз? Просто через локалку, или я не так понимаю? Если да, то зачем pppoe? Как ты в винде подключал?
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #2 : 24 Январь 2008, 00:27:13 »
четче излагайте мысли

как настраивалось на винде?

как получаете IP?

как подключаетесь к провайдерам?

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #3 : 24 Январь 2008, 00:38:05 »
Адрес получал от админа 192.168.0.26
Дольше маска 255.255.255.0
Основной шлюз и предпочитаемый DNS 192.168.1.1

Оффлайн Starlite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #4 : 24 Январь 2008, 00:43:59 »
Файл /etc/network/interfaces
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address твой IP
netmask твоя маска
gateway твой шлюз

Файл /etc/resolv.conf
nameserver твой DNSПотом sudo /etc/init.d/networking restart
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #5 : 24 Январь 2008, 00:51:54 »
Эти файлы нодяться в корне системного диска?

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #6 : 24 Январь 2008, 00:54:00 »
да, посмотреть разве тяжело было :)

и редактировать их можно только после sudo gedit

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #7 : 24 Январь 2008, 01:05:42 »
Пасибо!я новичок в этом!

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #8 : 24 Январь 2008, 01:56:51 »
Ребята!ещё подскажите как сохранить изменения!?матюкаеться что у меня нет полномочий!
только не критикуйте!я же говорю я юзер!только обучаюсь! :-\
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 02:04:35 от (LEV) »

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #9 : 24 Январь 2008, 02:36:42 »
Всё!настроил правильно!вот токо чёт не хочет в нет заходить!ввожу в firefox  url пишет что нельзя подкл! >:(
Видит сеть Microsoft!но с нетом не получаеться?что мне делать?подскажите?!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 02:58:47 от (LEV) »

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 21:53:53 »
Настроил сть!сеть Windows видит!но почему я не могу зайти в интеренет?

Оффлайн aSmile

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #11 : 24 Январь 2008, 23:23:11 »
наверняка в настройках браузера прописать надо прокси 192.168.1.1

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #12 : 25 Январь 2008, 00:36:52 »
Да пробывал!не помогает!но почему-то каждый раз при перезагрузке значение broadcast меняеться на 192.168.255.0
Почему?сеть видит отлично!копирует и тд!а нет не пашут!в винду захожу намано всё!пробывал прописывать через etc/network/interface
всё-равно не хочет!как-же правильно настроить нет?подскажите!может чё не так делаю!? :'(

Оффлайн (LEV)

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Help with Network
« Ответ #13 : 25 Январь 2008, 09:45:20 »
Ребята ну помогите настроить нет!ну очень нужно!вот что пишет ifconfig
eth0     
Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:85:7C:E9:87 
         
inet addr:192.168.0.26  Bcast:192.168.1.1  Mask:255.255.255.0
         
inet6 addr: fe80::214:85ff:fe7c:e987/64 Scope:Link
         
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         
 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
 TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
 collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:3915 (3.8 KB)
          Interrupt:17


lo        Link encap:Local Loopback 
         
 inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         
 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING
 MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
       
   TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
 collisions:0 txqueuelen:0
         
 RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Сеть работате отлично!а вот нет не хочет! :o

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.