Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При установке не установил драйвер к wifi карточке, как грамотно поправить дело?  (Прочитано 698 раз)

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что не могу подключиться по беспроводной сети. Если точнее, то при установке системы умышленно снял галочку с карточки беспроводной сети в ноутбуке, чтобы не предлагал обновить систему во время установки. Теперь заметил "пропажу" пункта Беспроводное подключение  в Network Manager'e. Полагаю, что не установились необходимые драйвера для карточки. ifconfig выводит eth0, lo. Модель карточки Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter. Есть ли возможность и необходимость доустановить драйвер сейчас? Или я неправильно понимаю причины ее неработоспособности?
К карточке есть драйвера для Win XP/Vista/Seven 32/64 bit (в сети их полно). Какие дрова подойдут больше, если придется ставить их от Windows? Стоит Ubuntu 64 bit.
Можно ли дрова с LiveCD содрать/заставить установиться в систему на харде?
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что не могу подключиться по беспроводной сети. Если точнее, то при установке системы умышленно снял галочку с карточки беспроводной сети в ноутбуке, чтобы не предлагал обновить систему во время установки.
А просто выключить карту в голову не пришло?... Странные люди.
Подключайтесь кабелем и догружайте драйвер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, ты, конечно, извини, но не всегда знаешь, к чему приведут те или иные действия, совершенные в Ubuntu, тем более во время установки.
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.