Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка vsftpd  (Прочитано 1306 раз)

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка vsftpd
« : 12 Августа 2012, 11:41:32 »
Кто в курсе как создать ftp для доступа анонимов,нужно ли при этом создавать каких нибудь пользователей?Или достаточно конфигурации одного стандартного конфига чтобы анонимы могли ловить,менять,передавать,удалять файлы?Может кто  поделится конфигом,настроенным специально для анонимов?И ещё вот на этом сайте http://centos.name/?page/howto/Install-Vsftpd/ приводятся   дополнительные квары.А что разве разрешено вместо True/False - YES/NO,или там   устаревшая информация?А где почитать о всех возможных настройках по vsftpd на русском языке,ближе к нашему 21веку?Какие то странные сайты попадаются аш за 2003 год.Наверняка с такими настройками за прошлый век ни одно шимпанзе не зайдет  :'( 

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2012, 12:26:30:
информацию нашел.когда отдохну тогда приступлю к установке по readme что идет в комплекте с 3.0.0 версией.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2012, 21:10:54:
ну наконец то!перегуглил что только можно и каких ошибок только нибыло,но вот эта чаще всего при разной конфигурации конфига:
500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable anonymous root

В итоге узнал что права должны быть на папку в (домашней директории пользователя) в моем случае:
anon_root=/home/yarikx600/ftp

0555

Если я раскоментирую строчки
#anon_mkdir_write_enable=YES    
#anon_other_write_enable=YES
#write_enable=YES
ИЛИ Хоть одну из них,

тогда не могу соединиться с сервером!
 пишет что :
Не удалось установить соединение с "ECONNREFUSED - Connection refused by server".

vsftpd у меня версии  2.3.0~pre2-4ubuntu2.3 (так написано в синаптике)
Буду дальше потихонь осваиваться 

ниже привел конфиг кому надо в основном весь стандартный лишь в низу пару тройку дописал кваров хотя не знаю зачем все равно закомментированы  :P Пользуйтесь на здоровице  :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 21:10:54 от yarikx600 »

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 21.