Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема: нестабильный линк между двумя машинами  (Прочитано 1379 раз)

Оффлайн BaSergey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем!

Что за ... в Ubuntu с сетью!? Как мне сделать, чтобы сетевые карты не выключались и работали всегда?

Дома 2 машины под Ubuntu 7.10.
Одна из них - шлюз в Инет с двумя сетевухами: Realtek 8139, соединенная с ADSL-модемом и встроенная в материнку Broadcom 440, работающая внутрь.
Другая работает через первую, у нее встроенный Intel e100.
Между ними кабель-кроссовер. Все железо 1000% абсолютно рабочее и соединено правильно. Сеть Windows-Windows работает всегда.
Настройки /etc/network/interfaces тоже 100% правильные - ибо иногда работает!

Включаю модем, шлюз - Инет на нем есть, на Realtek горит link. Включаю вторую машину - линка нет ??? Дальше начинаются шаманские пляски с бубном, "что включать первым?"и разного рода ifconfig, /etc/init.d/networking restart. Иногда получается, а чаще всего нет.

This SUCKS!!! Мне надо, чтобы сын просто включил модем, оба компа и получил Интернет на своем рабочем месте.
Слышал, что с Реалтеком был трабл, вылечился в новом ядре. Нигде внятного описания решения не нашел.

Кто знает - помогите, пожалуйста. А то придется на FC8 переезжать, а не хочется...
« Последнее редактирование: 24 Января 2008, 17:55:26 от BaSergey »

Оффлайн jmur

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сохраните вывод для обеих машин
ifconfig -a
route
в двух ситуациях - при работающей связи и при отсутствующей.
Не понятно до конца, инета нет на обеих машинах или только на второй?

Оффлайн BaSergey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос совсем не про инет.
Вопрос про то, что 2 машины соединены между собой кроссовером, а линка нет. Не горят лампочки на сетевых картах.
Те же самые машины, работая под Windows, прекрасно друг друга видят и проблем никаких нет.

Я где-то читал, что был баг, будто если при загрузке Linuxа сетевая карта не подключена к активному интерфейсу, то она вырубается напрочь и не заводится, пока машину вообще не выключишь от 220 вольт. У меня нет хаба и, похоже, что я напоролся именно на эту ошибку.

Что делать? Кажется, были какие-то команды, которые могут принудительно включить ethernet на уровне ядра, но я их не знаю. :-[

Оффлайн jmur

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ifconfig eth0 up
?

Оффлайн Trident

• Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Ubuntu как бы говорит нам — "купите хаб". Это я в том смысле, что, возможно, не всегда стоит искать аналоги между Linuxом и альтернативными ОС. Например, сеть. Почему бы не купить свич и не воткнуть туда модем и две машины? Все будет отлично работать.

Ну и конечно, сделаем так — lspci и ifconfig до того как лампочки тухнут и после. С обеих машин. И если можно, то не сюда копипастить, а на pastebin.ru
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.