Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: USB Модем в Ubuntu 12.04  (Прочитано 2155 раз)

Оффлайн pasha_tarasov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
USB Модем в Ubuntu 12.04
« : 17 Августа 2012, 23:45:37 »
С третьего раза все же решил перейти на Ubuntu. После долгих мучений я установил ее. Дабы русифицировать ее и разобраться в ней нужен интернет, для интернета у меня только usb модем MF180 от Билайн. Модем отваливается каждые примерно полторы минуты, жутко бесит. Можно что нибудь сделать?

Оффлайн AleksandrArchipov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сервис регистрации e-mail
Re: USB Модем в Ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 20 Августа 2012, 23:11:37 »
Такс... Погуглил я по поводу вашего модема-диагноз это не лечится. Проблемы в самом модеме. (как люди пишут.) Может поможет... http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=293950

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2012, 22:14:36 »
Когда-то давно меня тоже мучили такие проблемы с модемом. Поставил gnome-ppp, после попыток разных настроил строку инициализации как в винде в свойствах модема (ох уж эта Windows - но драйверок-то от производителя!) и заработало без глюков. Ныне же уже все работает штатным NM. Благодаря доработанному плагину к MM, думаю.

Оффлайн SmilePlz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2012, 22:17:32 »
С третьего раза все же решил перейти на Ubuntu.
крыл всеми ..... и все таки перешел на ubuntu. где то я читал что нужно забыть все что вы знаете в мелкософте и это очень сильно помогает  :P попробуй ) у меня до сих пор остались проблемы... решаю по мере их поступления (одупления)...

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентября 2012, 21:05:51 »
Кстати, забыл про Винду. Тут попросили помочь, так я при минуты тупил, не зная за что взяться - руки уже к Linux привыкли.

А через тернии нужно, наверное, пройти. Чтобы потом, утерев пот со лба, получить ощущение счастья.

Я не сразу понял, что Линкус сделан для человека, и сын через некоторое время подтвердил мою мысль. Дошло.

Развивается система, на глазах развивается.

Года три назад устанавливал свой принтер HP через инет и командную строку. Раза с третьего сообразил, как обойти запрос плагина, которого по URL не было. Пришлось гугулить, грузить...

А тут на 12.4 всё встало автоматом, с интета само скачалось firmware  и всё.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.