Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: После обновления ядра через центр обновления ядро не обновилось  (Прочитано 2757 раз)

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Ubuntu 12.04. Ядро 3.2.0-26. Центр обновления предложил установить ядро 3.2.0-29. Я установил его. Но в свойствах системы ядро показывает прежнее. Центр обновления больше ничего не предлагает. Как обновить ядро до 3.2.0-29?

2. В ubuntu ядро имеет индекс 3.2.0-26, но на многих сайтах по ubuntu мелькают новости что можно установить ядра 3.5... У убунты какая-то своя нумерация ядер?

Спасибо

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления перезагружались?
ls /boot/init*
uname -r

2. В основной репозиторий ubuntu ядра добавляются после его тестирования в составе этого дистрибутива. К тому же 12.04 считается долгоиграющим и стабильным, потому тест должен проходить более скорпулёзно. На сколько это соответсnвует действительности - известно только Canonical.
Я одно время, будучи активным пользователем Slackware, активно занимался обновлением ядра - практически не упускал ни одного обновления. Но в какой-то момент пришло озарение - НАФИГА??? Всё железо стабильно работает, атак из вне не наблюдается, а если и будет атака и что-то похерится - не документы под грифом "СС". С тех пор обновления ядер делаю только когда руки зачешутся. Работает - не трожь. Любое изменение ПО обычно несёт за собой не только устранение ошибок, но и внесение новых и где они - никому неизвестно.

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления перезагружались?
ls /boot/init*
uname -r

2. В основной репозиторий ubuntu ядра добавляются после его тестирования в составе этого дистрибутива. К тому же 12.04 считается долгоиграющим и стабильным, потому тест должен проходить более скорпулёзно. На сколько это соответсnвует действительности - известно только Canonical.
Я одно время, будучи активным пользователем Slackware, активно занимался обновлением ядра - практически не упускал ни одного обновления. Но в какой-то момент пришло озарение - НАФИГА??? Всё железо стабильно работает, атак из вне не наблюдается, а если и будет атака и что-то похерится - не документы под грифом "СС". С тех пор обновления ядер делаю только когда руки зачешутся. Работает - не трожь. Любое изменение ПО обычно несёт за собой не только устранение ошибок, но и внесение новых и где они - никому неизвестно.

lenovo@lenovo:~$ ls /boot/init*
/boot/initrd.img-3.2.0-23-generic  /boot/initrd.img-3.2.0-25-generic
/boot/initrd.img-3.2.0-24-generic  /boot/initrd.img-3.2.0-26-generic
lenovo@lenovo:~$ uname -r
3.2.0-26-generic
lenovo@lenovo:~$

Обновляюсь, т.к не могу найти стабильность. Иногда зависает зараза, особенно любит зависать при закрытии крышки - ждущий режим. Такая же ботва была и на 11.04, 11.10.

Оффлайн satch

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
перегрузись

Обновился еще недели 2 назад. Была уже не одна перезагрузка.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
перегрузись
Зачем? Видно же, что используется последнее установленное ведро.

Пользователь решил продолжить мысль
18 Августа 2012, 19:03:06:[/b][/size]
YDenis,
Обновляюсь, т.к не могу найти стабильность. Иногда зависает зараза, особенно любит зависать при закрытии крышки - ждущий режим. Такая же ботва была и на 11.04, 11.10.
Не факт, что виновато ядро.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 19:24:46 от fisher74 »

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade пробовали?

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade пробовали?

Чтение списков пакетов… Готово
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.

Xanych

• Гость
YDenis,
  Для Ubuntu 12.04 официальное ядро на данный момент 3.2.0.29(если не ошибаюсь). По-крайней мере 3.2 это точно. Ядра 3.5.x надо ставить в ручную или ждать 12.10.
 Соглашусь с fisher74 - не факт, что виновато ядро.

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
да, именно оно, и у меня оно нормально встало при обновлении. странно, что у вас 26-ое - после него у меня были обновления на 27-ое и 29-ое... (когда было 28-ое, видимо, я был в отпуске)
в вашей проблеме ядро вряд ли виновато - попробуйте погуглить, жалобы на такой косяк часто встречались...

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да, именно оно, и у меня оно нормально встало при обновлении. странно, что у вас 26-ое - после него у меня были обновления на 27-ое и 29-ое... (когда было 28-ое, видимо, я был в отпуске)
в вашей проблеме ядро вряд ли виновато - попробуйте погуглить, жалобы на такой косяк часто встречались...

Я c 26 ядра долго не обновлялся. Потом система сразу 29 предложила.
Сегодня у на другой машине c такой же ubuntu так же c 26 версии центр обновления предложил 29, обновил. Все обновилось. Это и подтолкнуло меня создать пост.
Перед 26 я ставил 25. Вот там была засада - постоянный висяк. 26 поставил - намного лучше стало работать.

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
как вариант причины со ждущим режимом - bios...

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Что кажет
sudo dpkg --get-selections  | grep hold??

Оффлайн YDenis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что кажет
sudo dpkg --get-selections  | grep hold??

ничего.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
apt-cache show linux-image | grep Version

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.