Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Навязчивый WINE старается пропихнуть свои Windows-приложения  (Прочитано 1600 раз)

cinyflo

• Автор темы
  • Гость
Для работы с изображениями у меня и так немало программ - глаз MATE, gThumb, Gimp.
Но при попытке открыть изображение оно пытается открыться в вайновском IE или родной Мозилле!
Залезал в свойства файла и менял приложение на нужное, браузеры вообще удалял из списка.
Но после новой перезагрузке компьютера (вроде бы так) всё возвращается на свои места.
Как убрать это чудо-юдо? И хотелось бы сразу для всех типов изображений, а то отдельно редактирую св-ва png, jpg и т.д.

Оффлайн yarikx600

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для работы с изображениями у меня и так немало программ - глаз MATE, gThumb, Gimp.
Но при попытке открыть изображение оно пытается открыться в вайновском IE или родной Мозилле!
Залезал в свойства файла и менял приложение на нужное, браузеры вообще удалял из списка.
Но после новой перезагрузке компьютера (вроде бы так) всё возвращается на свои места.
Как убрать это чудо-юдо? И хотелось бы сразу для всех типов изображений, а то отдельно редактирую св-ва png, jpg и т.д.

удалить wine

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот как раз таки из этого мусора, этого бардака у меня нет вайна (хотя и не только по этому). Я бы возможно использовал когда либо его, если было что вроде портативной версии, без интеграции в систему. Скажем, запуск того и сего только из спец папки где и установлен вайн. Пример грубый конечно...

track

• Автор темы
  • Гость
www777,
а че тебе мешает это сделать ручками?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
www777,
Примерно то же самое, что и мешает собственным ручкам собрать и разработать автомобиль, вместо этого его покупаем.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
А у меня вайновский IE в списке приложений контекстного меню "Открыть с помощью..." От туда тоже бы хотелось его убрать.
R.I.P. - Unity

track

• Автор темы
  • Гость
www777,
Примерно то же самое, что и мешает собственным ручкам собрать и разработать автомобиль, вместо этого его покупаем.
то есть распаковать деб в нужную папку для тебя равносильно собрать руками автомобиль? тогда только семерочка максимальная тебе поможет.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ненавязчиво вбиваем в поиск

wine ассоциации

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
тогда только семерочка максимальная тебе поможет.
не поможет! только ZverDVD!!!

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
то есть распаковать деб в нужную папку для тебя равносильно собрать руками автомобиль? тогда только семерочка максимальная тебе поможет.
А вот хамить не надо.
Вообще я даже тему создавал по данному вопросу вайна, было это самое малое год назад, но мне ни кто не смог ничего дельного ответить.

cinyflo

• Автор темы
  • Гость
А вот хамить не надо.
Вообще я даже тему создавал по данному вопросу вайна, было это самое малое год назад, но мне ни кто не смог ничего дельного ответить.
Ну и что, я тоже больше года ждал ответа на вопрос как squid настроить так, чтобы он просто тупо раздавал инет, безо всяких правил. В итоге никто не помог, проблему решил сам.
Ну в этой теме-то мне ответили на ваш вопрос, теперь всё ок.
Сделайте как посоветовали, и у вас тоже всё будет ок.

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 19.