Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Расположение кнопок "закрыть", "свернуть" и "развернуть".  (Прочитано 9727 раз)

Оффлайн Ferret

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Всю ночь я воевал с Wine, в определенный момент активность на мониторе полностью исчезла на длительный период времени, я психанул и тыкал всё подряд (Ctrl+Alt+Del, Alt-F4, Alt-Tab, Super-D и т. д.). Через пару минут система полуразвислась, я смог позакрывать окна и уйти в ребут. Если я не ошибаюсь, то расположение кнопок "закрыть", "свернуть" и "развернуть" изменилось именно во время этого бага — они переместились вправо(если окно в стандартном виде они справа, если посностью развернуто, то они уходят влево). Как их вернуть назад влево? Гугление дало два способа — эта тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198311.0 и вот это http://lintux.ru/nastrojka-ubuntu-12-04-precise-pangolin/, с помощью gconf-editor (Перейдите в "apps > metacity > general", найдите параметр "button_layout", кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите "Изменить ключ". Измените значение на следующее: "menu:minimize,maximize,close", затем нажмите клавишу "Enter".)
Однако в Ubuntu Tweak переключатель и так установлен на значении "Слева", а  gconf-editor ни на какие изменения не реагирует. Скрины прилагаются.

Установки окна gconf-editor, видно, что кнопки находятся справа, несмотря на то, что они находятся слева от двоеточия.

Окно Ubuntu Tweak, расположение кнопок слева, однако они справа.

Окно Ubuntu Tweak развернуто - кнопки мигрировали налево.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 21:45:48 от yorik1984 »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
неоднократно сталкивался с подобным поведением
адекватного решения пока не нашёл
единственный способ, которым приходится бороться с гуляющими кнопками - в Ubuntuтвик сбросить настройки расположения кнопок на дефолтные, а потом снова активировать привычное расположение

пысы
если кто-нибудь подскажет более надёжное и удобное решение - буду рад не менее, чем ТС

track

• Гость
>>>если кто-нибудь подскажет более надёжное и удобное решение
любой бинарный Linux, а не Ubuntu - надежно и удобно.

Оффлайн Ferret

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... в Ubuntu Tweak сбросить настройки расположения кнопок на дефолтные ...

Переключил пункт в Ubuntu Tweak на «Справа», а потом назад на «Слева». Это сработало, кнопки управления окном вернулись на свое место. Всем спасибо, вопрос решен.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.