Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974615 раз)

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
Re: Double Commander
« Ответ #600 : 23 Июля 2010, 23:03:29 »
а вы пробовали с модулями для 64бит?
tar создается но открывается пустой, а file-roller показывает там все файлы.
BZ2, TBZ - ошибка dcmd
tlz - не поддерживается.
Нет пробовал на 32 бит, у меня на данный момент нет 64 битной машины для проверки.
TLZ думаю можно прикрутить через настройку "Архиваторов"
свойства/атрибуты файла/каталога серым цветом написано root и нет возможности изменить
Исправлено (ревизия 2936)
что ему там может не нравится? mc,tuxcmd,nautilus не видят проблем в каталогах с текстовыми файлами созданными cat'ом. что-то тут не так с dcmd
В именах файлов случайно нет специальных символов?

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #601 : 24 Июля 2010, 01:09:39 »
Нет пробовал на 32 бит, у меня на данный момент нет 64 битной машины для проверки.
может причина именно в качестве модулей для 64бит? установил не с ночных сборок, а по вашей ссылке.

Исправлено (ревизия 2936)
спасибки.

В именах файлов случайно нет специальных символов?
да вроде бы нет.

файл с ошибками
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

при запуске в терминале

Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #602 : 24 Июля 2010, 10:56:11 »
может причина именно в качестве модулей для 64бит? установил не с ночных сборок, а по вашей ссылке.
Возможно это проблема специфична для 64 бит. Кстати какую именно ошибку (точный текст) выдает DC при упаковке в bz2,tbz?
да вроде бы нет.

файл с ошибками

при запуске в терминале
Я усовершенствовал обработку данной ошибки (ревизия 2939), теперь DC выведет имя файла которое ему не понравилось. И можно будет разобраться в чем дело.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #603 : 24 Июля 2010, 12:31:01 »
Возможно это проблема специфична для 64 бит. Кстати какую именно ошибку (точный текст) выдает DC при упаковке в bz2,tbz?

Я усовершенствовал обработку данной ошибки (ревизия 2939), теперь DC выведет имя файла которое ему не понравилось. И можно будет разобраться в чем дело.
вот спасибо, а то и не знаю что его там не устраивает. r2940 указал на \ в имени файла, поменял на / и вошел в каталог, а r2938 не заходил даже в этот пустой каталог (для эксперемента все убрал от туда). Ваше улучшение понравилось ;-)

После 5 запусков dcmd 2938 стал вылетать снова, но написал из-за какой строки в doublecmd.xml:
<Path>commander_path%/plugins/wdx/scripts/descriptionwdx.lua</Path>на форум не копируется, но после <Path> перед commander появилась квадратная крякозябла, если убрать снова запускается.
скриншот

Еще возникла неприятность, перестал запускаться терминал при запуске mplayer...{!SHELL} или F3 vim в терминале. Работало и перестало. Я так понимаю где-то в конфигах слетело xterm -e sh -c (в настройках прописано). Киношку по этой команде просмотреть можно, но вот беда процесс не удаляется, только вручную убивать процессы xterm -luit -sh.  Сколько серий посмотрел, столько хвостов и будет, которые потихоньку, но очень сильно начинают грузить проц. Сразу не заметил, но коньки подсказали. В общем и по F9 перестал вызываться терминал. Где подправить конфиг или подождать ваших правок в ревизиях? r2940 и r2946 одно и тоже.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 15:03:28 от paulus »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #604 : 25 Июля 2010, 15:22:35 »
Похоже в плагине в алгоритме упаковки в bz2 где-то не учитывается 64 битность. В качестве замены можно прикрутить поддержку bz2/tbz через настройку "Архиваторов".
вот спасибо, а то и не знаю что его там не устраивает. r2940 указал на \ в имени файла, поменял на / и вошел в каталог, а r2938 не заходил даже в этот пустой каталог (для эксперемента все убрал от туда). Ваше улучшение понравилось ;-)
Значит в имени был символ "\". Надо будет убрать его из списка запрещенных символов.
Еще возникла неприятность, перестал запускаться терминал при запуске mplayer...{!SHELL} или F3 vim в терминале. Работало и перестало. Я так понимаю где-то в конфигах слетело xterm -e sh -c (в настройках прописано). Киношку по этой команде просмотреть можно, но вот беда процесс не удаляется, только вручную убивать процессы xterm -luit -sh.  Сколько серий посмотрел, столько хвостов и будет, которые потихоньку, но очень сильно начинают грузить проц. Сразу не заметил, но коньки подсказали. В общем и по F9 перестал вызываться терминал. Где подправить конфиг или подождать ваших правок в ревизиях? r2940 и r2946 одно и тоже.
Есть 2 настройки для терминала (страница "Поведение"):
  • "Запустить в терминале" - используется для запуска программ в терминале (команда по умолчанию "xterm -e sh -c")
  • "Пуск терминала" - используется для запуска терминала по F9 (команда по умолчанию "xterm")
Если эти 2 настройки прописаны, то теоретически все должно работать.

Проверил запуск mplayer и vim
Команда для mplayer: "{!SHELL} mplayer %p"
Команда для vim: "{!SHELL} vim %p"
Никаких проблем в работе данных команд не обнаружил. Программы открываются в xterm. Завершение работы программ происходит корректно.

Судя по логу проблема в плагине wlxMPlayer, можно попробовать его удалить.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 15:24:42 от Alexx2000 »

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #605 : 25 Июля 2010, 19:25:19 »
Если эти 2 настройки прописаны, то теоретически все должно работать.
перезапустил fluxbox и заработало (из tuxcmd xterm нормально срабатывал и до перезагрузки), кроме внутреннего просмотрщика, но и vim в терминале нормально.

P.S. О! пока не убил плагин wlxMPlayer, то и внутренний просмотрщик не заработал. Вообще не понимаю зачем он нужен. mplayer и так определяется, а разные виды запуска лучше делать через Файловые ассоциации.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 19:52:35 от paulus »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #606 : 26 Июля 2010, 10:05:23 »
Вообще не понимаю зачем он нужен. mplayer и так определяется, а разные виды запуска лучше делать через Файловые ассоциации.
Он писался больше как пример того, каким образом можно писать плагины под Linux.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #607 : 26 Июля 2010, 19:31:50 »
file.txt по двойному щелчку не открывается вообще, в наутилусе открывается gedit. Всякие изображения открываются в evince, в наутилусе eog... возможно и другие ассоции файлов неправильные. Как изменить программу по умолчанию на двойной щелчек, а не через выбор в "командах" или "открыть с помощью"? В наутилусе и tuxcmd лекго, а вот в dcmd не разобрался :-(

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 26 Июля 2010, 20:36:09 »
В файловый ассоциациях на нужное расширение в строке действие на плюсик нажимаете, там три строчки отркыть просмотреть и редактировать.
Открыть это ентер или даблклик
Просмотреть это ф3
редактировать это ф4
Ну и прописываете чего там нружно

Хотя в идеале лучше сделать когда выпадает контекстное меню, там ставить галочку, каким приложением будет по умолчанию открыаться (это я так думаю)

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #609 : 26 Июля 2010, 21:31:41 »
Помоему асоцыации всетаки сломались.
У меня стоит вот так на книги:

Но по двойному клику или через контекстное меню пункт "открыть", открывается предидущая книга которую читал а есле через команды - просмотр то вываливается с ошыбкой.

Причом ранше по двойному клику все нормально работало и открывало ту книгу на которую кликаю.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #610 : 26 Июля 2010, 22:33:03 »
В файловый ассоциациях на нужное расширение в строке действие на плюсик нажимаете
упс, проглядел, спасибо.  Жаль, что от гнома не поймал ассоциации...

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 27 Июля 2010, 19:43:04 »
Правильно что предыдущий файл открывается, потому что в строке Команда нужно передавать файл той программе которую вызываете.
Стоит там сr3 это как я понял читалка так запускается, но нужно передать ей файл будет выглядеть так сr3 '%р'. В конце строки тоже есть плюсик, там и выпадает нужное вам.
например:
smplayer '%p'
Кавычки вокруг %p могут быть или одинарные или двойные, некоторые программы не воспринимают одинарные, некоторые двойные.

Кстати все это описано в faq на форуме))))

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #612 : 27 Июля 2010, 23:50:43 »
Спасибо, с двумя кавычками заработало нормально. Просто ранше оно както работало и без кавычек, или я ошыбаюсь.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #613 : 28 Июля 2010, 17:47:53 »
Просто ранше оно както работало и без кавычек, или я ошыбаюсь.
у меня и без кавычек работает

P.S. doublecmd.0.4.6.r2952.gtk2.x86_64.tar.bz2.tar вернули старую проблемку! При отключении "Две панели кнопок дисков", удаляется левая и остается правая, что ужасно выглядит. 0.4.6.r2953 - проблема осталась.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 14:04:56 от paulus »

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #614 : 27 Сентября 2010, 15:30:20 »
Уже несколько дней на вашем сайте больше нет возможности скачать ночную сборку. Они будут восстановлены или вы это дело забросили?

Not Found
The requested URL /dc/ was not found on this server.
Apache/1.3.37 Server at www.firebirdsql.su Port 80

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.