Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Лицензия для организации  (Прочитано 3803 раз)

Оффлайн Kostyan9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лицензия для организации
« : 23 Августа 2012, 18:58:27 »
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем: Планируемся внедрять ubuntu в одной из организации. И в связи с этим планируем создать готовый диструбутив на базе ubuntu. Подскажите как правильно оформить лицензионное соглашение? Т.е нужно подготовить лицензию на получение организацией наших услуг по сопровождению и в нем указать основы лицензии GNU? Подскажите как оформить все правильно. И если есть, то можете приложить примеры данной лицензии или соглашения!?

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия для организации
« Ответ #1 : 24 Августа 2012, 00:22:40 »
Kostyan9,
Если интересует юридическая правильность ответа на ваш вопрос, то обращайтесь к платному юристу.

Иначе, обратите внимание на соседние темы в этом же разделе.

Спасибо. Что ни ясно - пишите.

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2012, 08:39:34 »
поддерживаю идею насчёт консультации у юриста.
если его нет или жалко денег, то наверное можно заключить договор на внедрение/сопровождение, в котором написать что будете внедрять "свободно и бесплатно распространяемую ОС Ubuntu" и ссылки на сайт Ubuntu.ком и текст лицензии гпл.
если хотите с себя снять все риски - вообще не пишите ничего конкретного. "информационно-техническое сопровождение ИС Заказчика".

Оффлайн Kostyan9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2012, 13:43:23 »
наверное можно заключить договор на внедрение/сопровождение, в котором написать что будете внедрять "свободно и бесплатно распространяемую ОС Ubuntu" и ссылки на сайт Ubuntu.ком и текст лицензии гпл.
если хотите с себя снять все риски - вообще не пишите ничего конкретного. "информационно-техническое сопровождение ИС Заказчика".
Вот есть примеры подобного созлашения/договора!? Или где посмотреть не подскажите?

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2012, 14:05:53 »
наверное можно заключить договор на внедрение/сопровождение, в котором написать что будете внедрять "свободно и бесплатно распространяемую ОС Ubuntu" и ссылки на сайт Ubuntu.ком и текст лицензии гпл.
Вот есть примеры подобного созлашения/договора!? Или где посмотреть не подскажите?
Какой у вас город? и страна.

Оффлайн Kostyan9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2012, 18:27:08 »
Какой у вас город? и страна.
Какое это имеет значение?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #6 : 24 Августа 2012, 18:59:10 »
Какое это имеет значение?
Странный ты. Человек тебе помочь хочет. А законы в разных странах разные, если что. :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн Kostyan9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Августа 2012, 19:32:54 »
Цитата: Yuriy_Y
Странный ты. Человек тебе помочь хочет. А законы в разных странах разные, если что. :)
Я ничего не имею, очень буду признателен если поможете или хотя бы наставите на путь...
Я русский и думаю, большинство здесь таких! Из города Железногорск.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2012, 23:31:32 »
Цитата: Yuriy_Y
Я ничего не имею, очень буду признателен если поможете или хотя бы наставите на путь...
Я русский и думаю, большинство здесь таких! Из города Железногорск.
Я нашёл 3 города Железногорск. Какой р-н ?

PS: здесь много жителей Украины, включая модераторов некоторых. Законы разные и исполнители разные.

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа 2012, 00:25:56 »
К сожалению, у меня нет. Нужен юрист (в идеале ещё и такой, который любит выкладывать свою работу под Creative Commons или чем-то похожим ;)).

Оффлайн Kostyan9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2012, 13:58:24 »
Всем привет!
В общем решил обратиться к юристу, по результату думаю для примера выложу в тему! Надеюсь, что будем многим полезным!
Всем большое спасибо!!!

PS Тему пока не закрываю!,

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Августа 2012, 15:32:11 »
Всем привет!
В общем решил обратиться к юристу, по результату думаю для примера выложу в тему! Надеюсь, что будем многим полезным!
Всем большое спасибо!!!

PS Тему пока не закрываю!,
Константин Владимирович, Почему вы не отвечаете на наши вопросы? Мы и я стараемся вам помочь. Как мы можем вам помочь если вы не отвечаете. Я  догадался с помощью гугла, что вы около Красноярска живёте. Увы, знакомых партнёров, в этом регионе нет у меня. http://linux.kgs.ru/
Вам было предложено почитать темы в этом разделе, которые почти одноимённые с вашей. Вы их прочитали? Что не хватает?

В России занимается Ubuntu официально НЦПР, они подскажут к какому партнёру обратится по вашему вопросу. http://ncpr.ubuntu.ru/pages/page_index.php

PS: Хотите официально поставить на баланс Ubuntu - купите её у Linuxцентра.
http://www.linuxcenter.ru/shop/services/licences/ - Вы там смотрели? Про это обсуждается в каждой теме про лицензирование ОС на Linux.

Что вам ещё не хватает для решения вопроса?

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Августа 2012, 23:28:18 »
Всем привет!
Ждём ;)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.