Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Постоянно зависает комп, или уходит в долгое задумывание.  (Прочитано 931 раз)

Оффлайн miroque

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил себе Ubuntu второй системой, первая Windows7.
Железо:
Ноутбук ASUS L54T (M51Tr) - AMD 64x (2 ядра), 2 гига оперативы.

Ubuntu:
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.1 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise

Проблема первая:
Есть режим сна, когда погружаю ноут в него все нормально. А вот когда выхожу из сна режима, то ноут просыпается около 15-20 МИНУТ (на винде около 5 минут (и то 4 минуты из 5 это тупо просыпаются программы, но с системой можно работать на первой минуте), а на убунте я жду 15 минут и ни чего нельзя сделать.

Проблема вторая:
Бывает когда завершаю сеанс пользователя, делаю выход. А потом захожу Логин-Пароль, и система Виснет. При этом слышу как процессор грузиться на 100%, обращения к винту нет, но проц чем-то загружен.

Проблема третья:
Зачастую процессор занят на 50%. Не знаю чем.

Вопросы:
Использую системный монитор, но он показывает что один из процессоров загружен на 80% а второй на 50-70% ему помогает. Когда перехожу на вкладку Процессы, то там показан compiz с загрузкой компа 66%. И еще gnome-system-monitor 20%. Как Оптимизировать эти процессы?

Как пробуждать ноут побыстрее, не ждать 15-20 Минут, а чтоб ну минут 3-5 он бы просыпался?

В целом Ubuntu мне нравиться. Комп стал работать чуть шустрее, но вот появились такие непонятные моменты....

Оффлайн miroque

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема все же остается. Один из советов или подсказок я нашел в этом топике https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=137571.0
В целом, да, Catalist ATI Radion для админа, там в свойствах я нашел "Включать вертикальную синхронизацию по требованию приложения" и изменил на "Выключить вертикальную синхронизацию". В целом получилось что один из процессоров который был загружен на 100% постоянно, стал загружен на 30-40%, а второй так же в районе 20%.
В целом стало чуть полегче, но все равно еще не удовлетворительно.
Все равно загрузка процессора очень высокая в пределах 50-70%. При этом я ни чего не делаю, кроме как открыт браузер Хром, Скайп и Буревестник(Thunderbird).
Есть еще какие нибудь подсказки?

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу загрузки проца - скорее всего его грузит хром при большом flash-наполнении страниц. попробуйте firefox с адобовским флэш-плагином

Оффлайн miroque

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну я и в Огнелисе и в Хроме. и как бы оно нормально, и в целом я привык уж к этому, странному поведению процессоров. (хотя мне кажется что это все из-за ATIшных дров и компиза)
Но что больше всего я не могу принять, это то что у меня ноут, и есть режим "Ждущий режим" (я не знаю может это некий аналог режима Винды - Гибернация или Сон) но вот в этот режим он уходит за 10 секунд, бац и спит/ждет. А вот выход из него 20 минут!!! это что за прикол такой? я раз 15 успею его тупо выключить включить за это время. А почему интересует ржим, сна, то это ноут, у него крышку закрыл и пошел. Пришел на место крышку открыл и дальше работай. Но вот эти 15-20 минут когда он просыпается и ни чего нельзя сделать.....
Есть какие нибудь еще подсказки? Может логи какие посмотреть? чем нибудь где нибудь?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.