Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Выбор устройства для вывода звука  (Прочитано 3669 раз)

Оффлайн sanchello

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор устройства для вывода звука
« : 26 Августа 2012, 10:04:00 »
Недавно пришлось поменять видеокарту. Сейчас установлена Geforce 520 GT там есть HDMI выход. Проблема теперь в том что при загрузки системы (ubuntu 12.04) по умолчанию устройство вывода звука "Gf108 High Definition Audio Contriller Digital Stereo (HDMI)" тобиш видюха. Меняю звук на встроенное аудио при перезагрузки системы опять становиться по умолчанию устройство вывод звука HDMI видюхи. Кто нибудь может помочь разобраться в этом. Буду очень благодарен. За ранее спасибо.

Оффлайн charlag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор устройства для вывода звука
« Ответ #1 : 30 Ноября 2012, 19:14:23 »
Дикий бамп.
Проблема вот в чем: при включении/отключении наушников/hdmi приходится вручную через настройки звука переключать правильный вывод. Хотя система прекрасно видит, что других источников нет, но пытается вывести через отключенное устройство. Как сделать так, чтобы система автоматически переключалась хотя бы на единственное существуещее устройство? Я знаю, что это как-то связано с jack sense, но ничего точнее я не находил.
При переключении вручную источников звука, все работает корректно.
Буду рад помощи.

[UPD] после небольшого гугленья я набрел на вот такой ответ: http://askubuntu.com/questions/158241/automatically-change-sound-input-output-device

Суть сводится к тому, что загрузить модуль pulseaudio module-switch-on-connect.

Попробуйте:

pacmd load-module module-switch-on-connectдля проверки модуля. Если все отлично, то добавьте

load-module module-switch-on-connectв /etc/pulse/default.pa

[UPD2] у меня просто у наушников стоял приоритет меньше, чем у колонок. Выставил больше на наушники. К сожалению уже не помню как  ;D Позже нагуглю.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 06:33:01 от charlag »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.