Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Перемещаются значки из системной панели в индикаторы  (Прочитано 1946 раз)

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
видимо, по мотивам темы: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199364.0 которую закрыли.

у меня проблема похожая, по не совсем - сами собой из системной панели перемещаются значки в индикаторы. Сначала это был qutIM, думал, дело в нём, писал разработчикам, они меня проигнорировали (ответили, но так, что это был скорее игнор). Потом перепрыгнул скайп.. скайп не обновлялся, значит дело не в нём. В чём проблема? в том, что по нажатию по значку я получаю меню, а в системной панели мне показывалось окно контакт-листа. Это было удобно, теперь чтобы вызвать контакт-лист нужно совершать не вполне логичные действия.

в теме, ссылку на которую я кинул похожую проблему решили удалением панели индикаторов, но тогда исчезает индикация звука, судя по всему, и одному богу известно что ещё. Меня это не устраивает, я вопрос задаю по-другому: как мне из панели индикаторов вернуть в системную панель кутим и скайп? (и почему она вообще сами собой туда мигрировали, да ещё и в разное время без видимой причины?)
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
бамп?

зараза продолжается - сегодня уже Deluge перекинулся во вражью зону индикаторов :(
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да уберите вы апплет индикаторов с панели, делов то,
оставьте только системный лоток.
все необходимые значки, которые нужны были в апплете индикаторов можно добавить по-отдельности.

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
думал я, думал, шуршал мозжечком, но в итоге так ничего умнее не придумал - убрал панель индикаторов. В действительности почти всё, что в нём было - переехало само на систрей. Кроме звука, конечно же. Звук добавил отдельно, но так какой то другой апплет предлагается, не удобный :\
хотя конечно, в целом то, проблему можно сказать действительно решает. Но ещё исчез конвертик, не сильно был нужен, но привык как то к нему (именно в том варианте, в котором был - с менюшкой) :)

тем не менее это костыль скорее, чем решение, по сути своей :) вдруг кто поймёт как запретить переход в индикаторы всех подряд?)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 17:46:59 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да вряд ли ваши пожелания будут услышаны
эта фигня ещё на старом гноме была, никто с ней по настоящему не боролся.

а, кстати, про звук...
у меня снесено пульсаудио, и добавлен апплет xfce4-mixer
всё очень удобно, наводите мышь на апплет, крутите колесо - меняентся громкость
лкм - микшер показывается, скм - звук вкл/выкл

а ещё есть апплет "проверка почты", посмотрите, может разберётесь.

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
да, проверку почты я видел.

собственно теперь у меня для звука и торчит xfce4-mixer и звук идёт через алсу (хотя пульсаудио я не сносил). В принципе, ок, пощупал - терпимо вроде.
Ubuntu 16.04 x64

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.