Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Compiz, куб рабочего стола, мерцание изображения, не перемещаются окна.  (Прочитано 3780 раз)

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
У меня несколько проблемок с Compiz:

1. Включил в Compiz "Куб рабочего стола" (использую два рабочих стола). При переключении между столами в конце процесса происходит мерцание (временное проявление) окон с того стола, который был активен до этого или просто обоев, если стол был пуст. Я уверен, что этого не должно быть, потому что вся другая анимация работает на "ура!".

2. Вторая проблема заключается в том, что при использовании комбинации клавиш Control+Shift+Alt+стрелка влево или стрелка вправо, которые должны перемещать активное окно на соседний рабочий стол, виден процесс попытки перемещения, т.е. окно "переползает" на другую грань, но оно там не фиксируется, и я его нахожу на прежнем месте.
Обращаюсь к тем, кто хорошо знает Compiz с его нюансами и может предположить, в чем проблема, помогите мне решить эти проблемы, ведь, совершенство в мелочах, а это мелкое несовершенство раздражает.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 15:06:04 от Алексей Саблин »
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у меня такие же проблемы, плюс еще добавлю когда вкл. плагин 3д окна, к примеру, то окно которое в данный момент свернуто его эскиз ну или как это объяснить рамка окна она видна при вращении куба, видна как полупрозрачные полосы, смотрится стремно, сперва когда поставил компиз с релизом 12.04 думал потом исправят эти косяки, но нет приплывали обновления компиза, а эти баги остались.

lin0ks

• Гость
по первому вопросу: У всех у кого видел куб и у меня тоже такая же лабуда, мерцание окон с другой грани куба при повороте, решения пока не видал..
по второму вопросу: гы гы.. Этими комбинациями не пользуюсь, но попробовал -результат как у вас, так что послежу за темой :)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Сентября 2012, 00:57:36:
епть.. А с чего вы взяли что указаная вами комбинация 
должны перемещать активное окно на соседний рабочий стол
??
На скрине видно что она -вращает грань куба вместе с окном как  выставлено в настройках, потому она и не должна окно двигать.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 00:57:37 от lin0ks »

Оффлайн uri_ne_@

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поддерживаю тему, при попытки настроить куб рабочего стола, куб становится скорее совсем плоским квадратом, пробывал увеличить колличество сторон, но не проходит, и как то всё глючно работает, по этому пользуюсь стеной рабочих столов  :-\

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
uri_ne_@, у меня нет проблемы сделать его кубом с четырьмя гранями :). Чтобы получился куб надо изменить значения в CompizConfig -> Общие настройки -> Размер рабочего стола -> на 4, 1, 1 (сверху вниз).
Два рабочих стола - это мой личный выбор (продиктовано необходимостью), а больше мне незачем.
lin0ks,
епть.. А с чего вы взяли что указаная вами комбинация
С того, что, если куб отключен, т.е. работает стена рабочих столов, то эта комбинация именно перетягивает окно на другой рабочий стол! А перевод в Вашем компизе дан дословный. Думаю, со мной никто спорить не станет, что дословный перевод с английского на русский не всегда сохраняет смысл предложения (английский язык проще в построении, для большего кол-ва значений используется  меньшее кол-во слов, чем в русском, отсюда проблемы с дословным переводом, которым занимаются ребята при создании русских локалей для софта).
brenti, да, у меня тоже со свернутыми 3д окнами так, но я выключил 3д, потому что для двух граней это лишнее, поэтому не описал это как проблему тут (для меня это не проблема :) )

Оффлайн uri_ne_@

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Настройки не помогли... изменял на 4, но при попытке проворачивания оно опять изменялось на 2, хотя на 10.04 работало без проблем

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
uri_ne_@, извини, я вообще без понятия, что тогда. Сам на Ubuntu подсел с версии 11.04, в ней уже были проблемы с кубом, потому что Юнити стояла по-умолчанию. О том, что под Юнити можно куб запустить узнал только неделю назад из случайного запроса в гугл. Ну, там и нашел кучу копирайтов чьей-то статейки об этом. По ней и настроил, работает.
А если считать, что ctrl+shift+alt+стрелка, действительно, должны только вращаеть грань куба вместе с окном, то я не понимаю, зачем это было сделано?! Просто тупость какая-то или косяк.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 16:20:29 от Алексей Саблин »

Оффлайн qazawaq

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня несколько проблемок с Compiz:

1. Включил в Compiz "Куб рабочего стола" (использую два рабочих стола). При переключении между столами в конце процесса происходит мерцание (временное проявление) окон с того стола, который был активен до этого или просто обоев, если стол был пуст. Я уверен, что этого не должно быть, потому что вся другая анимация работает на "ура!".

2. Вторая проблема заключается в том, что при использовании комбинации клавиш Control+Shift+Alt+стрелка влево или стрелка вправо, которые должны перемещать активное окно на соседний рабочий стол, виден процесс попытки перемещения, т.е. окно "переползает" на другую грань, но оно там не фиксируется, и я его нахожу на прежнем месте.
Обращаюсь к тем, кто хорошо знает Compiz с его нюансами и может предположить, в чем проблема, помогите мне решить эти проблемы, ведь, совершенство в мелочах, а это мелкое несовершенство раздражает.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
думал у меня только эдакое..по первой проблеме,решить не удалось,но несколько изменить эффект при переключении столов можно следующим образом:в разделе эффекты включаем галочку на Motion blur,на вкладке vizibility/performance в выпадающем окне меняем с accumul.buffer на textur copy,снизу цифорки настройки проявления))

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
qazawaq, Motion blur, конечно, штука прикольная, но я не врубился, почему от окон остается след (прозрачный, но заметный). И еще есть небольшой конфликт с переключением окон. Это не мое лекарство, а жаль...

Оффлайн qazawaq

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
в том и смысл,что при переключении столов и просмотра самого куба появляется "некая нечеткость" в момент смены изображения,что в свою очередь делает невидимым те обрывы изображений,про которые говорилось в первой проблеме ;)
 вот кто бы подсказал,почему компиз не включает в автозагрузку dim inactive и opacify из раздела специальных возможностей,хоть и на этих пунктах стоят "галочки",приходиться заново убрать поставить,либо это на то и сецвозможности,чтобы пользователь их сам включал?? :idiot2:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 16:28:46 от qazawaq »

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
qazawaq,
либо это на то и сецвозможности,чтобы пользователь их сам включал??
Не знаю  8) .
Теперь у меня есть больше времени, чтобы отписаться относительно твоего совета.
Во-первых, мне понравился эффект Motion blur, когда переключаешься между рабочими столами.
Во-вторых, это, действительно, делает это мерцание предыдущего рабочего стола почти незаметным, т.е. поставленную задачу выполняет.
Но! Мне не понравилось то, что, например, я открываю окно Nautilus, а потом jabber-клиент Psi+, естественно, что они располагаются рядом друг к другу (фон рабочего стола у меня темный, ближе к черному). Когда я сворачиваю одно из этих окон или сразу оба, после них остаются засвеченные места, повторяющие окна, причем в Psi+ удается даже изучить ростер (контакт-лист). Если делать это же на светлом фоне, например, наложить окна друг на друга, а потом верхнее свернуть, то контур видно хуже, но текст лучше, потому что он получается черного цвета на белом фоне - читать вообще легко. Возможно, что в настройках это где-то и убирается, но я не стал "тыкать", не зная, что будет дальше; использовал для экспериментов только те "циферки снизу", которые для "настройки проявления", но они ни при каких значениях этот эффект не убирали (я бы назвал его "призраком закрытого окна" :) ).
Ну, и второй нюанс, который меня задел больше всего - это работа Motion Blur с переключателем окон Shift Switcher. Дело в том, что, избавившись от мерцания предыдущего рабочего стола при повороте грани куба, при включении Motion Blur воссоздает это мерцание (на этот раз предыдущего активного [возможно только полноэкранного] окна) при переключении между окнами, хотя без него, все работает плавно. Но это проблема уже самого Shift Switcher, потому что мне также пришлось от какого-то эффекта отказаться из-за появления этих мерцаний.
Вывод: переключаюсь между окнами я гораздо чаще, нежели между рабочими столами, поэтому гладкая работа Shift Switcher важнее. А замена его любым другим эффектом переключения между окнами не рассматривается, ибо мне он понравился больше чем другие.

Оффлайн qazawaq

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
qazawaq,
либо это на то и сецвозможности,чтобы пользователь их сам включал??
Не знаю  8) .
Теперь у меня есть больше времени, чтобы отписаться относительно твоего совета.
Во-первых, мне понравился эффект Motion blur, когда переключаешься между рабочими столами.
Во-вторых, это, действительно, делает это мерцание предыдущего рабочего стола почти незаметным, т.е. поставленную задачу выполняет.
Но! Мне не понравилось то, что, например, я открываю окно Nautilus, а потом jabber-клиент Psi+, естественно, что они располагаются рядом друг к другу (фон рабочего стола у меня темный, ближе к черному). Когда я сворачиваю одно из этих окон или сразу оба, после них остаются засвеченные места, повторяющие окна, причем в Psi+ удается даже изучить ростер (контакт-лист). Если делать это же на светлом фоне, например, наложить окна друг на друга, а потом верхнее свернуть, то контур видно хуже, но текст лучше, потому что он получается черного цвета на белом фоне - читать вообще легко. Возможно, что в настройках это где-то и убирается, но я не стал "тыкать", не зная, что будет дальше; использовал для экспериментов только те "циферки снизу", которые для "настройки проявления", но они ни при каких значениях этот эффект не убирали (я бы назвал его "призраком закрытого окна" :) ).
Ну, и второй нюанс, который меня задел больше всего - это работа Motion Blur с переключателем окон Shift Switcher. Дело в том, что, избавившись от мерцания предыдущего рабочего стола при повороте грани куба, при включении Motion Blur воссоздает это мерцание (на этот раз предыдущего активного [возможно только полноэкранного] окна) при переключении между окнами, хотя без него, все работает плавно. Но это проблема уже самого Shift Switcher, потому что мне также пришлось от какого-то эффекта отказаться из-за появления этих мерцаний.
Вывод: переключаюсь между окнами я гораздо чаще, нежели между рабочими столами, поэтому гладкая работа Shift Switcher важнее. А замена его любым другим эффектом переключения между окнами не рассматривается, ибо мне он понравился больше чем другие.
видимо что то в настройках нужно менять,потаму как у меня Motion Blur влиял только на эффект переключеня рабочих столов и просмотр самого куба рабочего стола,в остальном изменений незамечал)
для интереса загрузился с KDE , там таких дефектов при переключении столов нет,все плавно)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.