Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: беда с картинкой и разрешением  (Прочитано 921 раз)

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
беда с картинкой и разрешением
« : 14 Сентября 2012, 20:45:31 »
Вместо монитора у меня стоит телевизор, дефолтное разрешение которого 1920х1080. Трабла такая: при дефолтном разрешении вся картинка разбивается на прямоугольники, которые становятся по диагонали. Думаю это из-за телевизора, но все же мб это можно как-то починить. На винде была такая же беда. Нормально картинка отображается на меньшем разрешении.

P.S. если это нельзя исправить, то скажите как  сделать, чтобы нужное мне разрешение ставилось в меню логина в систему, а то там автоматически ставится дефолтное разрешение.

P.S.S драйвера все стоят
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 20:49:20 от g-s7yle »

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: беда с картинкой и разрешением
« Ответ #1 : 14 Сентября 2012, 22:21:46 »
Просто поменять разрешение, нажав в верхний правый угол на значок, правее часов и выбрав Мониторы, пробовали? У вас ведь Unity?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентября 2012, 22:54:42 »
Просто поменять разрешение, нажав в верхний правый угол на значок, правее часов и выбрав Мониторы, пробовали? У вас ведь Unity?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я могу и разрешение поменять и пароль ввести вслепую, но мне бы хотелось узнать как решить эту проблему или сделать, чтобы всегда стояло нужное мне разрешение.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентября 2012, 00:17:25 »
g-s7yle,
То есть у вас настройки при каждом запуске сбрасываются?
Попробуйте настройки Xorg отредактировать, установить в них нужное разрешение.  ???

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентября 2012, 11:12:17 »
g-s7yle,
То есть у вас настройки при каждом запуске сбрасываются?
Попробуйте настройки Xorg отредактировать, установить в них нужное разрешение.  ???
да, сбрасываются настройки только экрана ввода логина. Не могли бы вы подробнее описать, как это сделать?

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентября 2012, 12:32:39 »
g-s7yle,
Кажется, я поспешил с предложение настроить Xorg.
На самом деле все решается иначе. Почитайте тут:
http://askubuntu.com/questions/73804/wrong-login-screen-resolution

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентября 2012, 15:50:01 »
g-s7yle,
Кажется, я поспешил с предложение настроить Xorg.
На самом деле все решается иначе. Почитайте тут:
http://askubuntu.com/questions/73804/wrong-login-screen-resolution
спасибо. Помогло

Пользователь решил продолжить мысль 15 Сентября 2012, 16:47:15:
Немного полазил в настройках монитора и исправил положение. Как сделать, чтобы картинка автоматически сдвигалась на определенное кол-во пикселей? Через настройки монитора двигал, но на максимальном сдвиге не видно левую панель.
Хотел скинуть фото, но оно слишком большое( В общем экран больше не разделяется на прямоугольники, но сдвинут влево, нужно сдвинуть экран вправо пикселей на 150
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 17:04:28 от g-s7yle »

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентября 2012, 17:40:03 »
Немного полазил в настройках монитора и исправил положение. Как сделать, чтобы картинка автоматически сдвигалась на определенное кол-во пикселей? Через настройки монитора двигал, но на максимальном сдвиге не видно левую панель.
Хотел скинуть фото, но оно слишком большое( В общем экран больше не разделяется на прямоугольники, но сдвинут влево, нужно сдвинуть экран вправо пикселей на 150
Думаю, это уже вопрос для новой темы, создайте ее в разделе https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=57.0

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентября 2012, 20:38:31 »
Думаю, это уже вопрос для новой темы, создайте ее в разделе https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=57.0
хорошо, спасибо

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2012, 00:25:07 »
хорошо, спасибо
Да не за что, как говориться, многие вопросы решаются методом поиска в верном направлении.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.