Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как настроить ширину системного лотка на панели  (Прочитано 2441 раз)

Оффлайн Vazir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал нечаянное движение мышью, и в результате системный лоток стал шире панели: значки болтаются где-то у правого края виджета, не достигая экрана, а почти всё пространство на панели занимает пустота (виджеты "Панель задач", "Цифровые часы" и "Выход" вытесняются). В настройках ни слова о ширине виджетов нет.
Это можно как-то победить? Или хотя бы сбросить настройки виджетов панели?

Оффлайн Geidrow

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
можно попробовать удалить виджет, затем добавить его (настройки будут сброшены на певоначальные)

Оффлайн Vazir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно попробовать удалить виджет, затем добавить его (настройки будут сброшены на певоначальные)
Нет, они не сбрасываются на первоначальные.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
$ sudo unity --replace
возможно
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн Vazir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
$ sudo unity --replace
возможно
Речь идёт о KDE.

Оффлайн Geidrow

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
скриншот можно?

Оффлайн Vazir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил вопрос сносом папки с настройками .kde

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
пардон, ошибся дверью  :)
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн lewa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Решил вопрос сносом папки с настройками .kde
Категорично )))

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Зато действенно, и экономяще время (фиг его знает сколько еще времени заняло-б  выяснение в чем собака зарыта :) )...

Порой, такое ()а то и переустановка(, решает проблему быстрее чем разбирательство в том что глючит (особенно если что хитро глючит)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

acidpeople

• Гость
unihorn,
Ага. Таким макаром можно ставить Ubuntu, ставить софт, обнову - бааац!!! После установки очередной порции обнов, проги, свистоперделки. Глюки.  :'( Сносим и по новой. И так по кргу. :D

Оффлайн Vazir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
unihorn,
Ага. Таким макаром можно ставить Ubuntu, ставить софт, обнову - бааац!!! После установки очередной порции обнов, проги, свистоперделки. Глюки.  :'( Сносим и по новой. И так по кргу. :D
Если кому-то очень хочется побороться с глюками виджетов KDE, то для этого есть масса возможностей. Вот, например, легковоспроизводимый глюк: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=292756

acidpeople

• Гость
Vazir,
Никогда не грохал, все разом из за глюко виджетов. Да они у меня и не глючили ни когда. И был только самый необходимый набор.
По ссылке не ходил.
Если считать глюком, то да, знаменитый погодный виджет , как его Plasma Vidget CWP, тот который из репов с ЛП. То да, там есть такой прикол, шо как повезет... Сам не раз убедился, если повезет, то погода будет по русски отображаться, ну а если нет - то, на аглицком, и никакие танцы вокруг плазмоида - мне не помогли.
А так, никогда они не глючили у меня.
И есть такой прикол, шо в некоторых темах, трей вообще по уродски выглядит и прыгает....вместе со значками.... как бы , делаещь его по уже, ан не идет.... Новые значки, особо как я понял ГТК, не кдешные... и пипец, не вписываются, размерами не в трей, не в оформление видать..
Как то не эстетично выходит....Включил комп - значки в трее узенькие, красивенько, а потом, бац, запустил какой нить Фирестартер, и всё передернуло.
Всё вдруг увеличилось и эстетику как ветром сдуло.
Я правда поборол эту напасть, я долго подбирал темы, шоб добиться желаемого во всём.
Добился, солянкой тем из 5и.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.