Итак, обновил Libre Office до версии 3.6.0.2 и столкнулся с описанной ниже проблемой в Калке. У меня много документов в Калке - таблицы, система учета, платежные поручения и т.д. Часть этих документов (например, платежные поручения) имеют строгое форматирование, т.е. размеры ячеек имеют установленные размеры и не должны изменяться (например, высота строки 5 мм, ширина ячейки 35 мм), иначе в банке такой документ не пропустят. После установки версии 3.6.0.1 существенных проблем не было кроме того, что в некоторых случаях отображение обрамления ячеек на экране было некорректным (на печати - все ОК). Но после последнего обновления порушилось форматирование многих таблиц. В первую очередь во всех документах, в которых высота строк была установлена отличной от высоты по умолчанию, этот параметр был сброшен. Я переформатировал документы, установив нужные значения, сохранил. Но изменения не сохранились. Опять высота строки сбрасывается на значение по умолчанию. Для меня это серьезная проблема, т.к. у меня в Калке делаются платежки, и мне приходится кроме того, что редактировать текст, каждый раз устанавливать нужные параметры высоты строки. Это не дело.
Кто знает, как это лечить или писать разработчикам и ждать исправления бага?