Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Office Microsoft+Wine  (Прочитано 852 раз)

Оффлайн Kazankov.Egor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Office Microsoft+Wine
« : 18 Сентября 2012, 23:39:03 »
Собственно поставил пакет офиса, а где его искать теперь непонятно, так как ярлыков он не оставил после себя.
Подскажите как его запустить.
Нашел папку где установлено приложение, как сделать ярлык для него на рабочий стол, чтобы заустить, а то без ярлыка я не пойму как запускать приложения в Вайн.
Так...Документы открываться стали, но сам Ворд не совсем полноценный: не работает команда "открыть", иные пока не пробовал, посоветуйте что-нибудь.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 00:00:38 от Kazankov.Egor »

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Office Microsoft+Wine
« Ответ #1 : 18 Сентября 2012, 23:56:10 »
а через сам вайн? Или на крайняк создать шаблон док файла и выбрать в свойствах открыть с помощью - в списках программ найти ворд.

Оффлайн Kazankov.Egor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентября 2012, 00:01:14 »
а через сам вайн? Или на крайняк создать шаблон док файла и выбрать в свойствах открыть с помощью - в списках программ найти ворд.
Так...Документы открываться стали, но сам Ворд не совсем полноценный: не работает команда "открыть", иные пока не пробовал, посоветуйте что-нибудь. Я сделал именно так, как вы подсказали.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2012, 00:26:49:
Все, чтобы получить полноценный Ворд, в Вайне укажите запуск приложения в режиме ХР.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 00:26:49 от Kazankov.Egor »

Оффлайн grand_ua

• Участник
  • *
  • Кривые руки,нужна помощь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентября 2012, 01:59:24 »
Могу предложить сделать все проще для тех кому нужен Офис от Майкрасовт,так как с вайн одни проблемы)))
Есть Скайдрайв от Майкрасофт,там можно создавать и редактировать документы,Как такой вариант?

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентября 2012, 02:24:07 »
кстати сегодня поставил ппа вайна, там была самая последняя версия обновился и у меня ворд перестал открываться, вылезло окошко с загрузкой потом бац под этим пользователем программа не была установлена пишет мне, надо попробывать завтра режим хр может и правда там че. докачиваю 10й ворд, хочу поставить вместо 7го, кто-нибудь ставил работает без глюков в вайне? А вообще на счет запуска я не заморачиваюсь у меня на кайро-доке апплет стоит гном-меню там и выбираю  ворд для запуска.

Оффлайн Kazankov.Egor

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентября 2012, 19:04:06 »
кстати сегодня поставил ппа вайна, там была самая последняя версия обновился и у меня ворд перестал открываться, вылезло окошко с загрузкой потом бац под этим пользователем программа не была установлена пишет мне, надо попробывать завтра режим хр может и правда там че. докачиваю 10й ворд, хочу поставить вместо 7го, кто-нибудь ставил работает без глюков в вайне? А вообще на счет запуска я не заморачиваюсь у меня на кайро-доке апплет стоит гном-меню там и выбираю  ворд для запуска.
У меня 7-ой работает без глюков, главное запускать его в режиме совместимости с ХР.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 18.