Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27780 раз)

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Я уже второй день спрашиваю, что специфичное вы собрались обсуждать?

У rpm-based дистрибутивов однозначно есть свои особенности, несмотря на одинаковые DE. Я, например, когда возился с Fedor'ой, бился и прояснял для себя весьма специфичные вопросы. Например:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И это - мой опыт. Он уже никуда не денется. И у каждого в его личной копилке может найтись не один десяток разнообразных решений.
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Бди!

• Гость
Я бы не стал доверять человеку,
который ищет решения вопросов по rpm-based дистрибутивам
на форуме deb-based.
А впрочем, вам виднее, тем более, что решения будут приниматься не здесь.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Я бы не стал доверять человеку,
который ищет решения вопросов по rpm-based дистрибутивам
на форуме deb-based.

А я бы не стал так априорно и безапелляционно говорить о других.

На форуме Ubuntu (и не на нем одном) я ищу информацию по deb. Когда мне нужна информация по rpm - иду совсем на другие форумы. Предубеждений ни к тому, ни к другому я не вижу.

Пишу я на форумах редко, кстати, потому что у меня практически ВСЁ и ВСЕГДА ра-бо-та-ет, ничего не валится, не падает, ни сбоит. Ну а если что-то подстроить надо или вопрос очень специфичен - всегда самостоятельно могу найти решение посредством поисковых систем.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 04:56:14 от Rosenfeld »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бди!, ты не поверишь, но пользователей других linux дистров на форуме больше, чем пользователей озадаченных проблемами с windows. Это я тут такой альтруист, не пользуюсь linux, но сижу на форуме, помогаю по мере возможностей сообществу. А люди либо пользуются linux, либо нет, а вот сам форум менять порой не хотят, но приходится, ибо даже в РоВ их темы закрывают за 2.16. Я не закрою, так закроет, Эндрю, Эндрю не закроет - закроет другой модератор. Я не помню почему тартан ушел, да и не важно. А то, что ты боишься, что начнется глобальный троллинг, будем просто жестче к ним относится.

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Предупреждение: 10% провокация флейма.
Старайтесь не нарушать правила форума.
#truegeek
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 08:18:16 от truegeek »

Бди!

• Гость
pipe,
будем просто жестче к ним относится.
Не получится.
В любом случае, вопросы важные для форума должны решаться в модерке.
И к их решению нельзя допускать персонажей типа Димы Ц.
----------------
Это я тут такой альтруист
Просто тебе с нами интересно.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
А то, что ты боишься, что начнется глобальный троллинг, будем просто жестче к ним относится.

Да ничего особого не начнется. Тролль, как правило, очень недалекий человек; в нашей ситуации - примерно от школьного возраста и до 20+ лет (пока еще ветер в голове свищет вовсю): "Windows - рулеззз, а ваш Линекс - отстой". Их же видно за версту - по уровню интеллекта и по стилю общения. Не стоит беспокоиться - в крайнем случае, с ними просто никто разговаривать не будет. Ну и общие правила форума-то никто не отменяет, так ведь?

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...ибо даже в РоВ их темы закрывают за 2.16. Я не закрою, так закроет, Эндрю, Эндрю не закроет - закроет другой модератор.

У нас (модераторов) была договоренность, что в РоВ можно обсуждать нетехнические вопросы по другим дистрам и ОСям, но запрещено обсуждать технические. Поэтому п. 2.16 я пользуюсь только в последнем случае.

Я реально не вижу объективных оснований для отдельного раздела для форков Ubuntu на этом форуме. Это будет банальное захламление форума "левой" информацией. Причем самое занятное то, что по данному поводу на резонные доводы Бди! следуют ответы в духе "SCOOOOOTLAAAAAAND!!! FREEEEEDOOOOOM!!!".

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
andrew_bye, так может было бы лучше и в пункте 2.16 правил четко написать запрет на обсуждение дистрибутивов не входящих в официальное семейство UBUNTU? Ведь любой форк так или иначе основан на базе Ubuntu и его обсуждение пунктом 2.16 формально не запрещено. А сейчас получается, что преамбула правил находится в некотором противоречии с запретительным разделом. Если внести это небольшое изменение, то будут сняты все поводы для текущей дискуссии.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 14:46:32 от mmfaddeev »

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это к администраторам. ЕМНИП пункт 2.16 формулировался в такие лохматые времена, когда о форках Ubuntu еще никто и не помышлял.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
тема поднята и обсуждается, но такое впечатление, что она создана только для модераторов (или это действительно так?)
дайте людям высказаться в виде голосовалки
я к примеру считаю, что ubu-based дистры могут и должны обсуждаться на этом форуме, кроме вопросов, связанных с особенностями DE

ГОЛОСОВАЛКУ !!!
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

cinyflo

• Гость
тема поднята и обсуждается, но такое впечатление, что она создана только для модераторов (или это действительно так?)
дайте людям высказаться в виде голосовалки
я к примеру считаю, что ubu-based дистры могут и должны обсуждаться на этом форуме, кроме вопросов, связанных с особенностями DE в этих самых дистрах

ГОЛОСОВАЛКУ !!!

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да
по вопросам ДЕ- go на соответствующие форумы
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 15:04:52 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
chaevara,
я к примеру считаю, что ubu-based дистры могут и должны обсуждаться на этом форуме
потому что форумы этих дистров мертвы? нет спасибо. Человек выбирая дистрибутив, выбирает и сообщество, к которому он будет обращатся. А эти двойные стандарты не нужны, я юзаю минт но помогите мне на форуме Ubuntu.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В каждом конкретном дистре DE может иметь свои нюансы. Например, в Kubuntu настройки KDE хрнятся в папке ~/.kde, а в Arch'e ~/.kde4.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.