Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 773396 раз)

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Информатика в экономике и управлении
Re: Libre Office
« Ответ #1065 : 21 Января 2015, 13:12:14 »
tagezi -- красава!  :)
жаль, что такие припоны буквально везде, бо всем пофигу на формат odt
Есть ГОСТ и есть закон. А дальше это ваш личный выбор. Если вы хотите, вы можете сидеть и говорить что pi=5, из-за того дяде там пофигу на тригонометрию. Но в этом случае, нет смысла говорить, что в России законы не работают. Они никогда не будут работать, если их не заставлять соблюдать.
Если мне на предприятии выгодно иметь ЛО, я использую odf как внутренний стандарт, а власть обязана принимать файлы в этом формате, то почему я должен покупать дорогущий пакет или мучатся с форматами, которые разработчик даже стандартизировать не может или не хочет? Мне влом потратить 5 минут на претензию? Сходить пару раз в суд на пару часиков, если они настолько тупы что не способны сообразить, что в данном случае им дешевле наусится открывать файлы в этом формате? В чем проблема?
ASUS K53E, intel i5, 8 Gb, Integrated Intel® GMA HD
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 21 Января 2015, 13:21:27 »
tagezi, в судах и проблема. Замучаешься пыль глотать.

Вот я тут подумываю, не открыть ли мне ИП? Так, по-простому - фото на документы. Регистрация обычно занимаает 2-3 недели. Это если все документы правильно оформленны. А вот теперь представьте, что я из принципа (а я реально подумываю об этом) подал все докумметны в .odt. Будем оптимистами и примем, что вероятность приёма или не приёма в налоговой этих документов - 50 на 50. Так вот, если документы не примут, то заставят переделывать и снова становиться в очередь на регистрацию. А если ещё начать качать права, да ещё в суде... Так на регистрацию и полгода уйти может. А теперь прикиньте, кому это всё надо, кто будет связываться, кроме донтихотов и профессиональных сутяг? Ни кто.

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 21 Января 2015, 14:19:09 »

Вот я тут подумываю, не открыть ли мне ИП? Так, по-простому - фото на документы. Регистрация обычно занимаает 2-3 недели. Это если все документы правильно оформленны. А вот теперь представьте, что я из принципа (а я реально подумываю об этом) подал все докумметны в .odt. Будем оптимистами и примем, что вероятность приёма или не приёма в налоговой этих документов - 50 на 50. Так вот, если документы не примут, то заставят переделывать и снова становиться в очередь на регистрацию. А если ещё начать качать права, да ещё в суде... Так на регистрацию и полгода уйти может. А теперь прикиньте, кому это всё надо, кто будет связываться, кроме донтихотов и профессиональных сутяг? Ни кто.
Я согласен с вами. И тут вступает в силу логика и математика. Что для вас ценнее: жить в правовом государстве или сиюсекундная выгода во времени и нервах?

Если второе, то перестаём ныть и глотает то г которое на вас сливают чиновники всю оставшуюся жизнь.
Если первое, тогда пыль, но через пару лет вы работаете по закону и так как вы хотите.
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 21 Января 2015, 15:16:04 »

Я согласен с вами. И тут вступает в силу логика и математика. Что для вас ценнее: жить в правовом государстве или сиюсекундная выгода во времени и нервах?

Если второе, то перестаём ныть и глотает то г которое на вас сливают чиновники всю оставшуюся жизнь.
Если первое, тогда пыль, но через пару лет вы работаете по закону и так как вы хотите.
все так)
но ведь куда проще сидеть на диване, ни хрена не делая и ругая того же Пу за все поряд :)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 21 Января 2015, 15:52:23 »
lumberjack, перерастает в оффтоп. Предлагаю закончить.

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 21 Января 2015, 17:11:35 »
О как!
LibreOffice official blog: LibreOffice Viewer (Beta) now available for Android
OMG!Ubuntu: LibreOffice Viewer for Android Beta
ЗдОрово! Наконец-то! :) Пусть это пока лишь читалка-смотрелка и пока ещё бета, но в любом случае это долгожданное появление LO на android'е. Будем ждать развития ситуации :)
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Powered_by_AMD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 21 Января 2015, 22:33:20 »
В
Может вопрос не в тему, но кто-нибудь победил через ЛО макросы в файлах офиса 2010?

вроде вопрос по теме, а ответов 0, но про законы и прочий офтоп - целая демагогия, интересный форум, ЛОЛ.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 21 Января 2015, 22:40:20 »
Powered_by_AMD, а разве тут работают макросы ворда?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 21 Января 2015, 23:41:03 »
О как!
LibreOffice official blog: LibreOffice Viewer (Beta) now available for Android
OMG!Ubuntu: LibreOffice Viewer for Android Beta
ЗдОрово! Наконец-то! :) Пусть это пока лишь читалка-смотрелка и пока ещё бета, но в любом случае это долгожданное появление LO на android'е. Будем ждать развития ситуации :)
Вообще, обещали к началу февраля основной функционал. Странно что пока только смотрелки. Там был конкурс, и работает компания. Будем надестся что сделают.

В
Может вопрос не в тему, но кто-нибудь победил через ЛО макросы в файлах офиса 2010?

вроде вопрос по теме, а ответов 0, но про законы и прочий офтоп - целая демагогия, интересный форум, ЛОЛ.
Вопросы бывают разные.. по макросам лучше всего могут ответить на http://forumooo.ru/ .  JohnSUN, если ему будет интересна тема, не только поможет разобраться, но и может помочь написать его.
И здесь не очень удобно заниматься макросами.. потому что всё в кучу, а макросы дело тонкое.
В принципе, я давал ссылки в этой теме, которые стоит посмотреть, чтобы проще освоить. Так что вопрос отвечен.
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 23 Января 2015, 10:54:07 »
подскажите пожалуйста как в Либре Calc сделать аналог специальной вставки в excel. нужно все выделенные ячейки умножить на число.

вообще печаль, клиент ждет прайс, а надо цены поднять))) выручайте.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 23 Января 2015, 12:35:01 »
подскажите пожалуйста как в Либре Calc сделать аналог специальной вставки в excel. нужно все выделенные ячейки умножить на число.

https://help.libreoffice.org/Common/Paste_Special/ru

Пользователь решил продолжить мысль 23 Января 2015, 12:38:05:

https://help.libreoffice.org/Common/Paste_Special/ru
Чорт.. опять интерфейс не согласован... =))

Правка -> Вставить как...
или ПКМ -> Вставить как...
А дальше всё по тексту
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 12:38:05 от tagezi »
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 23 Января 2015, 13:48:17 »
хе. спасибо. даже проще оказалось, чем в MS )
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

alex_ander

• Гость
« Ответ #1077 : 23 Января 2015, 14:06:13 »
только под виндоус 7 эта штука (Вставить как) подглючивает интересным способом, если открывать первый файл через проводник, то она тупо не работает :D

а так да - гораздо удобнее чем в екселе, и в доках тоже прикольно :)

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 23 Января 2015, 14:58:46 »
она тупо не работает
В смысле не открывается диалоговое окно, или при самой вставке не пашет?
Первое, скорее всего, косяк с обработкой гуи... и наверное, исправить будет сложно.
Второе, косяк с обработкой значений из буфера обмена, и это лечится проще.
Короче.. либо самостоятельно в багзилу пишем отчет об ошибке :)
Либо сюда очень очень подробно как подтвердить её..попробую кого-нибудь уломать подать его. =)
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

alex_ander

• Гость
« Ответ #1079 : 23 Января 2015, 21:27:44 »
tagezi,
не появляется окошко и неактивен пункт в меню. я писал давно уже то ли на Ооофорум то ли еще на инфра-ресурс, но никто не подтвердил

и да - я не умею делать баг-рипорты под виндоус :)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.