Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 772905 раз)

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #1500 : 07 Сентября 2015, 20:02:48 »
Это просто пример текста, набранного шрифтом Times New Roman. Вверху MS Office, внизу - Libre Office.
Различие всё таки есть. И ещё кернинг меняется в зависимости от масштаба.

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Информатика в экономике и управлении
« Ответ #1501 : 07 Сентября 2015, 20:08:31 »
Различие всё таки есть.
Это безусловно. МС вообще любит ШГ, да ещё и прогеров своих разбаловала, теперь это ШГ ещё и не по человечески выводится. Глаза вытекают от рези.
ASUS K53E, intel i5, 8 Gb, Integrated Intel® GMA HD
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн noorger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 08 Сентября 2015, 11:13:33 »
Уважаемые, помогайте, устал уже искать ответ  ???
Есть у меня документ в Calc. Моя задача обработать строки и пометить некоторые определенным цветом. Вообщем я это сделал, но в упор не могу найти как отфильтровать эти результаты. В экселе таких проблем нет, там сортировка по цвету на виду, а тут с утра уже ищу и не могу найти  :-\

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 08 Сентября 2015, 11:17:22 »
Уважаемые, помогайте, устал уже искать ответ  ???
Есть у меня документ в Calc. Моя задача обработать строки и пометить некоторые определенным цветом. Вообщем я это сделал, но в упор не могу найти как отфильтровать эти результаты. В экселе таких проблем нет, там сортировка по цвету на виду, а тут с утра уже ищу и не могу найти  :-\
Фильтровать по цвету - странный способ работать с данными. У вас нет логики в цветовыделении, оно происходит рандомно?
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн noorger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 08 Сентября 2015, 11:20:28 »
Фильтровать по цвету - странный способ работать с данными. У вас нет логики в цветовыделении, оно происходит рандомно?
Такая поставлена задача )
Есть документ на 25к строк, данные фильтруются по различным столбцам и нужные строки выделяются допустим синим цветом.
В итоге получен документ в котором выделено 10к строк синим и 15 строк не тронуты. Необходимо вычленить эти 10к синих строк )

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 08 Сентября 2015, 11:27:42 »
Такая поставлена задача )
Есть документ на 25к строк, данные фильтруются по различным столбцам и нужные строки выделяются допустим синим цветом.
В итоге получен документ в котором выделено 10к строк синим и 15 строк не тронуты. Необходимо вычленить эти 10к синих строк )
Я понимаю как это делается. Ещё бывает человек сам красит по какому-то секретному алгоритму известному только его подсознанию.
В вашем случае вы сначала фильтруете, потом красите, то есть алгоритм есть... слишком много столбцов для того чтобы фильтровать?
http://forumooo.ru/index.php/topic,1203.0.html
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн noorger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 08 Сентября 2015, 11:44:46 »
Я понимаю как это делается. Ещё бывает человек сам красит по какому-то секретному алгоритму известному только его подсознанию.
В вашем случае вы сначала фильтруете, потом красите, то есть алгоритм есть... слишком много столбцов для того чтобы фильтровать?
http://forumooo.ru/index.php/topic,1203.0.html
Да, много столбцов с данными, вот и приходится работать фильтрами.
Честно говоря я видел эту ссылку, попробовал, но не разобрался как это работает. Думал есть встроенный механизм. Мне нужно отобразить только синие строки. Придется ворд походу ставить  :-\

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 08 Сентября 2015, 11:50:31 »
Честно говоря я видел эту ссылку, попробовал, но не разобрался как это работает.
А что там не понятно? Как работает формула? Или как вставить макрос? Там по-моему разжевано дальше некуда.

Мне нужно отобразить только синие строки. Придется ворд походу ставить  :-\
Какой программой пользоваться - выбор пользователя. Хотя ставить из-за этого пустяка винду и ворд, платить почти 500 евро. По-моему через чур как-то. Проще научиться делать копипаст в правильное место и пользоваться формулами.
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн noorger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 08 Сентября 2015, 12:12:18 »
А что там не понятно? Как работает формула? Или как вставить макрос? Там по-моему разжевано дальше некуда.
Проще научиться делать копипаст в правильное место и пользоваться формулами.
Оке. Давайте на примере http://i.imgur.com/MXEVFKL.png
Куда мне нужно вставить эту формулу? Макрос я прописал, ненужных -1 и других цифр мне в этой таблице не нужно, все поля должны выглядеть именно так, как они выглядят. Пробовал в соседнем столбце такой финт делать, но необходимо будет его весь подкрашивать под строки. Вообщем я не совсем понимаю как это именно корректно выполнить. Спасибо за помощь нубу, не приходилось еще ни разу цвет фильтровать, так то юзаю его давно )

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 08 Сентября 2015, 14:16:17 »
Можно ли настроть Libre Office так, чтобы текстовый документ открывался на последней странице?

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 08 Сентября 2015, 14:37:14 »
Можно ли настроть Libre Office так, чтобы текстовый документ открывался на последней странице?
Конкретно в конец? Можно узнать зачем, просто даже интересно, не знаю на что и думать даже.
Вообще, есть такая штука как навигатор, он позволяет перейти в любую часть документа почти мгновенно, и даже в раздел другого документа открытого даже на другом рабочем столе. Правда в самый конец, нет такой кнопки :)
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 08 Сентября 2015, 15:37:41 »
А Ctrl+End не годится?
Я всегда именно так делаю. По-моему, быстро и удобно.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 08 Сентября 2015, 16:38:01 »
Текстовый документ, уже 10 страниц. Записи добавляю в конец. Пользуюсь Ctrl+End. Было бы удобно, чтобы при открытии курсор был на последней строчке (запомнить позицию при сохранении документа).

PS
Это список книг, которые я прочитал. Первая запись сделана в августе 2005 года. :D

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 08 Сентября 2015, 16:43:17 »
Текстовый документ, уже 10 страниц. Записи добавляю в конец. Пользуюсь Ctrl+End. Было бы удобно, чтобы при открытии курсор был на последней строчке (запомнить позицию при сохранении документа).

PS
Это список книг, которые я прочитал. Первая запись сделана в августе 2005 года. :D
Ну, примерно так и предполагал.
Какая у вас версия?
Вообще ошибка со сбросом позиции курсора после открытия была исправлена. В 5.0 её точно нет. Так что, в вашем случае, используя 5.0, у вас не должно возникать такой проблемы, документ должен переходить на последнюю просматриваемую страницу перед сохранением.
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 08 Сентября 2015, 17:02:14 »
4.2.8.2
Ppa не подключён, поэтому это последняя доступная версия из репозитория.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.