Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Различие всё таки есть.
Уважаемые, помогайте, устал уже искать ответ Есть у меня документ в Calc. Моя задача обработать строки и пометить некоторые определенным цветом. Вообщем я это сделал, но в упор не могу найти как отфильтровать эти результаты. В экселе таких проблем нет, там сортировка по цвету на виду, а тут с утра уже ищу и не могу найти
Фильтровать по цвету - странный способ работать с данными. У вас нет логики в цветовыделении, оно происходит рандомно?
ЦитироватьФильтровать по цвету - странный способ работать с данными. У вас нет логики в цветовыделении, оно происходит рандомно?Такая поставлена задача )Есть документ на 25к строк, данные фильтруются по различным столбцам и нужные строки выделяются допустим синим цветом.В итоге получен документ в котором выделено 10к строк синим и 15 строк не тронуты. Необходимо вычленить эти 10к синих строк )
Я понимаю как это делается. Ещё бывает человек сам красит по какому-то секретному алгоритму известному только его подсознанию.В вашем случае вы сначала фильтруете, потом красите, то есть алгоритм есть... слишком много столбцов для того чтобы фильтровать?http://forumooo.ru/index.php/topic,1203.0.html
Честно говоря я видел эту ссылку, попробовал, но не разобрался как это работает.
Мне нужно отобразить только синие строки. Придется ворд походу ставить
А что там не понятно? Как работает формула? Или как вставить макрос? Там по-моему разжевано дальше некуда.Проще научиться делать копипаст в правильное место и пользоваться формулами.
Можно ли настроть Libre Office так, чтобы текстовый документ открывался на последней странице?
Текстовый документ, уже 10 страниц. Записи добавляю в конец. Пользуюсь Ctrl+End. Было бы удобно, чтобы при открытии курсор был на последней строчке (запомнить позицию при сохранении документа).PSЭто список книг, которые я прочитал. Первая запись сделана в августе 2005 года.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.