Добрый вечер.
На нетбук ASUS 1015PE поставил Lubuntu через wubi. Далеко не с первого раза смог сделать все так как мне нужно (были проблемы с ROS, ради него за Linux и взялся). Решил сделать бэкап системы с помощью Remastersys. Полный бэкап вроде как без ошибок упаковался в .iso.
Сразу же хотел сделать еще и дистрибутив. Тут, видимо, и начались проблемы. Создание длилось дольше полного бэкапа(может так и должно быть, не знаю), но на что-то ругалось. На что именно не скажу, потому что было это не вчера и даже не позавчера, да еще и поздно ночью, когда хотелось спать.
Образ бэкапа я тогда слить успел и на другом компе на VirtualBox потестил. И тут проблема номер один, но не основная: появляется меню установки, выбираю собственно "установить", нажимаю enter и всё - ничего не происходит, просто зависает, ни на что не реагирует.
Проблема №2: когда включил нетбук, во время загрузки поползла информация, что Remastersys что-то там свое удаляет(к сожалению точнее тоже не скажу). Пунктов того, что он удалял было где-то около 9(все одинаковое, отличать только номерами). Этот процесс порядочно затянулся, вмешаться никак не мог и жестко выключил комп. Теперь у меня при загрузке сначала появляется GNU GRUB, где можно выбрать просто Ubuntu или в режиме восстановления(раньше все это тоже всегда появлялось). При выборе обычной загрузки сначала эмблема Lubuntu, когда загружается - просто черный экран. Без курсора даже. В режиме восстановления ни одна утилита результата не дала. В system summary написано system mode: read-only mode(не знаю, важно ли это). Если необходимо, могу остальное все из этого пункта все написать.
Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2012, 22:56:53:
Еще, если в режиме восстановления выбрать normal boot, дело доходит до: