Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Lubuntu умерла после использования Remastersys  (Прочитано 1209 раз)

Оффлайн vorobey014

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
На нетбук ASUS 1015PE поставил Lubuntu через wubi. Далеко не с первого раза смог сделать все так как мне нужно (были проблемы с ROS, ради него за Linux и взялся). Решил сделать бэкап системы с помощью Remastersys. Полный бэкап вроде как без ошибок упаковался в .iso.
Сразу же хотел сделать еще и дистрибутив. Тут, видимо, и начались проблемы. Создание длилось дольше полного бэкапа(может так и должно быть, не знаю), но на что-то ругалось. На что именно не скажу, потому что было это не вчера и даже не позавчера, да еще и поздно ночью, когда хотелось спать.
Образ бэкапа я тогда слить успел и на другом компе на VirtualBox потестил. И тут проблема номер один, но не основная: появляется меню установки, выбираю собственно "установить", нажимаю enter и всё - ничего не происходит, просто зависает, ни на что не реагирует.
Проблема №2: когда включил нетбук, во время загрузки поползла информация, что Remastersys что-то там свое удаляет(к сожалению точнее тоже не скажу). Пунктов того, что он удалял было где-то около 9(все одинаковое, отличать только номерами). Этот процесс порядочно затянулся, вмешаться никак не мог и жестко выключил комп. Теперь у меня при загрузке сначала появляется GNU GRUB, где можно выбрать просто Ubuntu или в режиме восстановления(раньше все это тоже всегда появлялось). При выборе обычной загрузки сначала эмблема Lubuntu, когда загружается - просто черный экран. Без курсора даже. В режиме восстановления ни одна утилита результата не дала. В system summary написано system mode: read-only mode(не знаю, важно ли это). Если необходимо, могу остальное все из этого пункта все написать.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2012, 22:56:53:
Еще, если в режиме восстановления выбрать normal boot, дело доходит до:
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 21:02:35 от vorobey014 »

Оффлайн PearUser

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Lubuntu умерла после использования Remastersys
« Ответ #1 : 04 Октября 2012, 23:09:53 »
тоже недавно убил свою убунточку ремастерсом, но ситуация была другая

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октября 2012, 23:11:49 »
На форуме установка ч-з wubi не приветствуется,установите систему нормально,можно рядом с windows.По remastersys-программа не плохая,можно сделать исошник,но для полного бэкапа не совсем годиться (имхо).Пробуйте clonezilla-проще и работает быстрее,как с дисками,так и с разделами,с различными fs.Кстати,я отказалась от remastersys после того,как он сломал мне систему.При жёстком выключении ошибки возможны,как в Windowsх,так и в Linuxах.Не забываем-http://ru.wikipedia.org/wiki/SysRq
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 08:10:30 от margarita-ori »

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2012, 23:12:45 »
vorobey014,
Добавьте изображение используя руководство по добавлению изображений!
Руководство по добавлению изображений на форум
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

| toZen |

• Гость
« Ответ #4 : 04 Октября 2012, 23:29:04 »
тоже недавно убил свою убунточку ремастерсом, но ситуация была другая
давно уже плюнул на remastersys как на мусорную утилиту, пользую PING, чего и всем советую, 4-ре минуты и вуаля, система со всеми настройками как до слёта...

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октября 2012, 00:41:54 »
Эх васьки! Не умеете пользоваться вы ремастером. Есть одна фишка важная, перед тем как начать делать бэкап образа в iso нужно убедиться, что интернет в это время подключен, прога начинает скачивать пакет типа убигуиту-фонт-гтк который если не установится, то в результате полученного образа нельзя будет установить систему- пункт возможно такой будет, но установщик запускаться не будет. И этот самый пакет который ставится перед бэкапом - защищен какими-то правами и патентами, потому что после создания образа он автоматически удаляется из системы, эта фишка появилась в последних версиях ремастера, сперва я недопер в чем это дело когда в моих бэк-образах пропал пункт установки из лайв режима, потом просек.

| toZen |

• Гость
« Ответ #6 : 05 Октября 2012, 01:05:54 »
я перестал юзать remastersys когда после создания образа он мне начал кидать невозможность загрузки из-за отсутствия доступа sr0...

zehoha

• Гость
« Ответ #7 : 05 Октября 2012, 08:46:32 »
я перестал юзать remastersys когда после создания образа он мне начал кидать невозможность загрузки из-за отсутствия доступа sr0...
Кстати да! Я в шоке. Тут сделал обновления, хотел сделать новую сборочку для сэбэ.
И та же самая ерунда с sr0.

Кто-нибудь в курсе?

| toZen |

• Гость
« Ответ #8 : 05 Октября 2012, 08:51:12 »
Кстати да! Я в шоке. Тут сделал обновления, хотел сделать новую сборочку для сэбэ.
И та же самая ерунда с sr0.

Кто-нибудь в курсе?
да уж, что мне только не предлагали делать, отключить всю переферию перед сборкой, отключить в бивисе флоппи, вплоть до того, что руками удалить /dev/sr0 перед сбросом образа, а воз и поныне там...
скидывал и на флэху, и на диск...не важно...
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 08:53:01 от | toZen | »

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октября 2012, 10:04:25 »
wubi - зло, тормоза и глюки.
Выделите раздел гигов 8-10, ставьте на него  Lubuntu по нормальному,
и наслаждайтесь жизнью.

Оффлайн vorobey014

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октября 2012, 21:05:04 »
Эх васьки! Не умеете пользоваться вы ремастером. Есть одна фишка важная, перед тем как начать делать бэкап образа в iso нужно убедиться, что интернет в это время подключен, прога начинает скачивать пакет типа убигуиту-фонт-гтк который если не установится, то в результате полученного образа нельзя будет установить систему- пункт возможно такой будет, но установщик запускаться не будет. И этот самый пакет который ставится перед бэкапом - защищен какими-то правами и патентами, потому что после создания образа он автоматически удаляется из системы, эта фишка появилась в последних версиях ремастера, сперва я недопер в чем это дело когда в моих бэк-образах пропал пункт установки из лайв режима, потом просек.
Интернет был подключен, я про эту фишку успел прочитать перед тем как пользоваться. Всем спасибо за ответы, в особенности за SySRq, Clonezilla и PING.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.