Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как сделать загрузочную флешку c Windows из под Ubuntu 12.04  (Прочитано 119885 раз)

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
У меня ноут

Пользователь решил продолжить мысль 11 Октября 2012, 03:05:44:
Решил проблему так:
Скачал другую* версию Ubuntu и запустил ее с флешки (*при виде моей Ubuntu или чего либо другого в биосе, при любых его настройках запускалась моя уже установленная)
С нее открыл GParted и разделил диск на две части, в одной из которых файловую систему изменил на NTFS.
Далее установил как положено, правда второй NTFS диск с Ubuntu надо монтировать (можно дисковой утилитой), а с семерки наоборот... но там уже не знаю как монтировать))))

Остался вопрос, как выбрать ОС в биосе, тем более Ubuntu начала давать какие-то ошибки при запуске, похоже на тот же глюк, что и когда она без флехи не запускалась, только теперь в розовом окошке...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 03:05:44 от sema_kms »

Nocomment

• Гость
Берешь GPARTED. Форматируешь в нем флешку. Выставляешь Флаг Boot. А дальше на него вручную обыкновенным архиватором распаковываешь образ мастдая (windows)  . И все.

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
Берешь GPARTED. Форматируешь в нем флешку. Выставляешь Флаг Boot. А дальше на него вручную обыкновенным архиватором распаковываешь образ мастдая (windows)  . И все.
Если бы у меня так просто получалось, не писал бы. Почитай выше. Установку винды на не поддерживаемую ею фс невозможен (без утилит о которых дает ответ установщик винды, но таких в нете я не нашел), пока ее не изменишь. С созданием загрузчика семерки в отличии от хр проблем нет, есть полно стандартных утилит, и в центре приложений тоже, которые неплохо справляются с этими задачами без личного вмешательства (разархивации, копирования, флагов, монтирования и фс).

Оффлайн Vigo Stavrian

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 14.04/Win 10 Pro
    • Просмотр профиля
Монтировать можно все через fstab(автоматически при загрузке оси) Как я понял у Вас таки не появилось меню груба(выбор чего грузить)?
Не откажусь от WM Z278445196786, R570439882678, U122543242692. Яндекс.деньги 410011168274432

Оффлайн Sania.belenky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sudo apt-get install usb-imagewriter
Спасибо, информация оказалась полезной и вовремя. (у соседа на нетбуке окошки сдохли:) )
Ubuntu 10.04.4 LTS "Lucid Lynx" - Release i386

Оффлайн Rafa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для создания загрузочной флэшки с Windows 7, 8 можно (и даже нужно!) воспользоваться программой winusb. Подробности на webupd8.org: TOOL TO CREATE WINDOWS USB INSTALL STICK FROM LINUX: WINUSB
P.S. Репозиторий у меня не подхватился, программу устанавливал через .deb пакет.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Для создания загрузочной флэшки с Windows 7, 8 можно (и даже нужно!) воспользоваться программой...
Не нужно дополнительных левых программ.
Достаточно отформатить в NTFS, скопировать файлы и выставить загрузочный флаг.

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ArcFi,
а как fedora на флешку закатать?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
sudo dd if=/path/to/file.iso of=/dev/sdX

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sudo dd if=/path/to/file.iso of=/dev/sdX
Спасибо! профит
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для создания загрузочной флэшки с Windows 7, 8 можно (и даже нужно!) воспользоваться программой winusb. Подробности на webupd8.org: TOOL TO CREATE WINDOWS USB INSTALL STICK FROM LINUX: WINUSB
P.S. Репозиторий у меня не подхватился, программу устанавливал через .deb пакет.
Огромное Вам спасибо.
Ни когда бы не подумал что так сложно создать загрузочную флешку windows8 из под linux.

Оффлайн Slava4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если из ISO то через Unetbootin, ставиться с маркета
сегодня сделал с Unetbootin, правда у меня Ubuntu 14.04

Оффлайн sir_mcnellan

• Любитель
  • *
  • https://unixhow.com
    • Просмотр профиля
    • Линукс в вопросах и ответах
Я думаю что подходит не только для создания флешки с Ubuntu, но и для Windows: http://rubuntu.com/1169/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D1%83-windows

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
rumit,
А инсталлировать fedora, таким способом записанную на флешку, у вас получилось? Я когда-то попытался, и получился полный облом...

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
rumit,
А инсталлировать fedora, таким способом записанную на флешку, у вас получилось? Я когда-то попытался, и получился полный облом...
да! на тот момент кажись 19 была федя.
может сейчас и поменялось что то

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 19.