Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu не видит таблицу разделов  (Прочитано 893 раз)

Оффлайн white_wild_wolf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu не видит таблицу разделов
« : 06 Октября 2012, 17:11:15 »
Всем доброго времени суток

Я тут немного в ауте от произошедшего. Ситуация следующая: готовлю нетбук Asus EeePC 1201N к установке трех систем (WinXP + Ubuntu + Arch). Первым делом загрузился с LiveCD Ubuntu 12.04.1 LTS и разметил жесткий диск для первых двух систем.

Разметка следующая:
sda1  ntfs       WinSys  30 GB 
sda2  extended           200 GB
sda4  ext2       u_boot  128 MB
sda5  linux swap u_swap  2 GB
sda6  ext4       u_root  20 GB
sda7  xfs        u_home  50 GB

Затем выгрузился и установил XP в sda1 - все успешно. После этого собрался ставить первого пингвина, но столкнулся с тем, что Ubuntu не видит уже созданной таблицы разделов и заявляет, что весь диск представляет собой неразмеченную область с одним warning: Can't have overlapping partitions.
При том отмечу особо, что когда я первый раз обладев от такого поворота перезагрузился обратно в уже установленную XP, то она загрузилась без нареканий и все указанные области увидела (не опознав, конечно, но довольно и n логических разделов соответствующих размеров).
Уже далеко не первый раз ставлю таким образом связку Win + Linux, но чтоб Ubuntu собственноручно сделанную таблицу разделов не видела - это у меня впервые.

Короче, народ - хелп! Крайне неохота без суровой необходимости переразмечать все это дело, заново форматировать и инсталлить. В чем может быть косяк? И какие могут быть пути решения?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 00:35:12 от white_wild_wolf »

Оффлайн di-erz

• Активист
  • *
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Просмотр профиля
    • Sanaviron
Re: Ubuntu не видит таблицу разделов
« Ответ #1 : 06 Октября 2012, 17:16:56 »
Немного не по теме, но всё же, можно было не делать boot раздел, и обойтись без extended раздела.
Большинство проблем от невнимательности, остальные от лени..
[Acer Aspire 5738G, ATI Mobility Radeon HD 4570, Ubuntu 12.04 LTS]
[HP ENVY m6-1106er AMD A10-4600M, Radeon HD 7660G/7670M, Ubuntu 14.04.2]

Оффлайн white_wild_wolf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu не видит таблицу разделов
« Ответ #2 : 06 Октября 2012, 17:19:50 »
Немного не по теме, но всё же, можно было не делать boot раздел, и обойтись без extended раздела.
Знаю. Но мне захотелось сделать так. Если это не является корнем описанной проблемы, то разметку я оставлю на свое усмотрение.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.