Всем доброго времени суток
Я тут немного в ауте от произошедшего. Ситуация следующая: готовлю нетбук Asus EeePC 1201N к установке трех систем (WinXP + Ubuntu + Arch). Первым делом загрузился с LiveCD Ubuntu 12.04.1 LTS и разметил жесткий диск для первых двух систем.
Разметка следующая:
sda1 ntfs WinSys 30 GB
sda2 extended 200 GB
sda4 ext2 u_boot 128 MB
sda5 linux swap u_swap 2 GB
sda6 ext4 u_root 20 GB
sda7 xfs u_home 50 GB
Затем выгрузился и установил XP в sda1 - все успешно. После этого собрался ставить первого пингвина, но столкнулся с тем, что Ubuntu не видит уже созданной таблицы разделов и заявляет, что весь диск представляет собой неразмеченную область с одним warning: Can't have overlapping partitions.
При том отмечу особо, что когда я первый раз обладев от такого поворота перезагрузился обратно в уже установленную XP, то она загрузилась без нареканий и все указанные области увидела (не опознав, конечно, но довольно и n логических разделов соответствующих размеров).
Уже далеко не первый раз ставлю таким образом связку Win + Linux, но чтоб Ubuntu собственноручно сделанную таблицу разделов не видела - это у меня впервые.
Короче, народ - хелп! Крайне неохота без суровой необходимости переразмечать все это дело, заново форматировать и инсталлить. В чем может быть косяк? И какие могут быть пути решения?