Добрый вечер всем!
Прошу совета, как или откуда я смогу скачать пакеты *.deb для Ubuntu 9.04 или Debian 5.0. Просмотрел разые ссылки, пакеты, источники. Попытки добавить архивные источники в Synaptic - без результата.
Имеющиеся у меня пакеты разных версий, для Ubuntu 9.04 - выдают сообщение об ошибке или несовместимости
(Error: Dependency is not satisfiable: libqt4-dbus (>= 4.4.3) и похожие...).
Мне конкретно нужны следующие пакеты: 1. bleachbit (bleachbit_0.9.3-1_all_ubuntu904.deb _ не устанавливается)
2. Gnome Commander (gnome-commander_1.2.8.2-0ubuntu1_i386.deb _ не устанавливается), 3.qmmp, 4.gparted, 5.skype...
Скачал было 4х4Гб ДВД для Ubuntu 10.04, пакеты с них установить не могу, с ДВД для Ubuntu-9.04_также ноль?
Вопрос всем бывалым: Как радикально (системно) решить вопросы устанвоки пакетов для старших версий?
Из-за теперь уже не-модерного железа, новые "тяжелые, с ошибками" версии типа 12.04 ЛТС - мне лично не подходят.
Кроме того после регулярных сообщений "В системе произошла ошибка", которые мне припомнили Винховс-ХР несколько лет тому назад, я через 2.нед - "новую" версию 12.04ЛТС _ удалил с ПК...
Версия 10.04ЛТС, которую имею на отдельном разделе и то "приторможенная", хотя максимально ее "облечгил"...
Время стартования составляет "всего"=45" (у 12.04ЛТС=55", 9.04=30"). Поддержка для нее в 2013/Апр - тоже закончится.
Пробую осваивать Дебиан-6.0.6 и 5.0 (последняя пока что работает лишь в техт.режие из-за проблем с драйвером для nVidia-7300), хотя последняя и побыстрее чем Ubuntu.
Попробовал различные граф.среды, мне больше всего подходит Gnome. KDE-у меня медленная, XFce-быстрая, но много там надо добавлять вручную, с LXde да и sawfish, то же самое, что и для XFce.
Мое HW: Asrock "N68C-GS FX", CP:AMD Sempron 2800+, DDR2 2x2Gb, HDD: Sams-500Gb_sata (3х30+370Гб, WinXPslov+winXPrus +Ubun10.04LTS ntfs_данные-ОС-Дрв-ПО-мои-архивы), WDC-80_ide (учебный: 4х19Гб, RusBSD8.0.1+Ubun9.04+Debian5.0 +Debian6.0.6). Третий WDC-1000_sata (4xntfs разделы для архива всего без ОС, включается лищь для архивирования или копирования с него архивов разделов с ОС, ОС, ПО, Дрв и моих данных).
Спасибо всем заранее! Михайло, Словакия.