Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как сделать чтобы программа запускалась автоматически после установки?  (Прочитано 5196 раз)

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Суть такова, написал маленькую программу-индикатор состояния lock клавиш(на моем нетбуке есть только caps и в неудобном месте, потому думаю найдутся те, кому будет полезно), начал курить сборку пакетов, и столкнулся с тем, что не могу найти, как сделать так, чтобы программа  запускалась автоматически при логине пользователя(любого), помогите кто чем может, хотя бы даже помощью в гуглении. Кому интересно: проект gLock на ланчпаде

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
На чём писали? может, имеет смысл написать апплет панели, или демон?
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На чём писали? может, имеет смысл написать апплет панели, или демон?
Это и есть апплет, писал на питоне, учу питон, хороший вариант для хеллоу ворлда кмк.
arcfi, спасибо, вечером попробую

Axa-Ru

• Гость

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru,
в том то и дело, что надо от пользователя, да и еще в автозагрузку во время установки добавлять.
Пока только /etc/xdg/autostart/ подсказали, на виртуалке с минтом выглядит отлично, и вряд-ли будет отличаться от домашней убунты, осталось теперь разобраться с пакетированием

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
появилась новая проблема, добавляю ярлык в  /etc/xdg/autostart/ ,но система не дает мне оттуда запускать программу, говорит подозрительный ярлык, не буду запускать, с других мест с ярлыка запускается нормально, в чем может быть дело?

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
А что именно вы туда добавляете? ссылку на desktop файл, или сам файл?

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что именно вы туда добавляете? ссылку на desktop файл, или сам файл?
сам файл

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за оффтоп, но после прочтения темы и вопросов ТС я бы поостерёгся использовать его программу, честное слово...

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
сам файл
при добавлении руками (от текущего пользователя), .desktop файлов на рабочий стол и в папку автозагрузки некоторые DE автоматически помечают их как "ненадёжные", решить эту проблему можно, добавляя файлы в процессе установки от имени установщика, рута и т.д. (с последующим назначением прав, например через терминал), либо пробросом символических ссылок на файл в соответствующие директории.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Октября 2012, 10:36:01:
Извиняюсь за оффтоп, но после прочтения темы и вопросов ТС я бы поостерёгся использовать его программу, честное слово...
Человек только учиться жеж...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
появилась новая проблема, добавляю ярлык в  /etc/xdg/autostart/ ,но система не дает мне оттуда запускать программу, говорит подозрительный ярлык, не буду запускать, с других мест с ярлыка запускается нормально, в чем может быть дело?
ls -l /etc/xdg/autostart/<filename>
cat /etc/xdg/autostart/<filename>
?

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда программисты переходят на другие платформы, просто так. И вот сейчас я парюсь не с написанием, а с развертыванием приложения в среде, под которую я не написал ни одной законченной программы, были только одноразовые утилитки для собственных нужд, а тут вот решил изучить питон и написать маленькую, но полностью готовую программу и... знатно поел говна с документацией

Пользователь решил продолжить мысль 11 Октября 2012, 12:34:37:
ls -l /etc/xdg/autostart/<filename>
cat /etc/xdg/autostart/<filename>
?
вечером будет
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 12:34:37 от Dron247 »

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
... знатно поел говна с документацией
Це бывает )

/etc/xdg/autostart
А вы уверенны, что вам надо именно в рутовую автозагрузку? Может лучше всё-таки в пользовательскую?

Оффлайн Dron247

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... знатно поел говна с документацией
Це бывает )

/etc/xdg/autostart
А вы уверенны, что вам надо именно в рутовую автозагрузку? Может лучше всё-таки в пользовательскую?
мне подойдет любая, которая возможна сразу при установке пакета без участия пользователя, и чтобы индикатор загружался при логине пользователя, в том числе созданного после установки программы, что-то типа виндового all users\autostart

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.