Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: LibreOffice3.5 зависает  (Прочитано 4750 раз)

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
LibreOffice3.5 зависает
« : 09 Октября 2012, 18:07:50 »
Здравствуйте, уважаемые. Возникло данное затруднение. При открытии некоторых файлов(закономерности между этими файлами, пока, выявить не удалось) LO зависает напрочь, иногда просто появляется процесс, а иногда есть табличка LO приветственная и соответственно файл не открывается, такое возникает обычно на третье или четвертое открытие файла(даже если предыдущие закрыты уже). Помогает убить процесс либо перезагрузка компьютера, я подозреваю, что это может быть из-за java. Команда top не показывает никакой загрузки системы практически. Во всех остальных приложениях можно нормально работать. Собственно прошу помочь, может кто-то сталкивался, знает в чем дело.
//комп атом 525(двухъядерный), 2 гига оперативки.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: LibreOffice3.5 зависает
« Ответ #1 : 09 Октября 2012, 18:27:40 »
Navern,
1) грохнуть конфиг офиса
2) попробовать версию 3.6.2 с оф. сайта

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2012, 23:12:55 »
"Пробовать" что-то к сожалению не вариант, нужно проверенное решение, без экспериментов. Так как данная проблема возникает только на компьютере, который должен постоянно работать. По той же причине грохать конфиг офиса выглядит достаточно сомнительным решением, учитывая, что может не помочь. Есть какие то варианты действий в данном случае? Либо какое-то направление, где можно покопать, в какую сторону по изучать. У меня пока просто кончились идеи на этот счет какие бы то ни было. Может у вас есть?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октября 2012, 23:25:30 »
Ну так не грохай конфиг, а перемести его в другое место, и попробуй без конфига запустить, если поможет, то хорошо, нет вернёшь на место старый конфиг.

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октября 2012, 16:04:19 »
Так, вариант с обнулением конфигурационного файла не помог. Возможности там установить новую версию 3.6.2. пока не возникло. Кто может еще какие-то варианты предложить? Хотя бы в чем может быть проблема ориентировочно, я просто не понимаю в какую сторону разбираться в вопросе.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октября 2012, 16:27:04 »
А что за файлы? Какой формат? Какой объём? В какой прграмме были созданы? Запускаются локально или с сервера?

Pilot6

• Гость
« Ответ #6 : 12 Октября 2012, 16:33:14 »
Есть такие файлы. 3.6.2 не помогает. Вот например такой файл.
Поможет только уcтановка MSO.
Там обычная табличка на 1 страницу. У меня есть еще такие файлы. Целая коллекция.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 16:35:54 от Pilot6 »

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октября 2012, 17:51:52 »
А что за файлы? Какой формат? Какой объём? В какой прграмме были созданы? Запускаются локально или с сервера?
файлы: odt, doc, ods, xlsx, docx. Запускаются локально, соответственно созданы были частично в LibreOffice, другие были в MicrosoftOffice. Объем не более 500 килобайт.

Еще раз поясню, они открываются нормально, просто после нескольких открытий LibreOffice зависает намертво и помогает либо перезагрузка компа либо убить процесс.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октября 2012, 18:06:10 »
Navern,
Попробуйте все таки обновить до версии 3.6.2 было довольно много исправлений и улучшений, возможно это решит вашу проблему.
Для того чтобы обновить оффис откройте терминал и выполните
sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice libreoffice-gnome
После этого перезагрузитесь и пробуйте.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октября 2012, 19:01:52 »
Navern,
Попробуйте все таки обновить до версии 3.6.2 было довольно много исправлений и улучшений, возможно это решит вашу проблему.
Для того чтобы обновить оффис откройте терминал и выполните
sudo apt-get update
После этого перезагрузитесь и пробуйте.

Ubuntu 10.04
Везде LibreOffice ставится с deb-пакетов скаченных с официального сайта, так как из репозитория не хочет устанавливаться, пишет ошибку: сломанные пакеты. Я, к сожалению, не могу на авось снести LO удаленно и потом смотреть работает/не работает. А возможности приехать на место пока не было, удаленный доступ есть по ssh, какие-то вещи через терминал могу сделать, какую-то информацию посмотреть. Хоть какие-то предположения с чем это связано у кого-то есть? Я даже не знаю, какие логи нужно смотреть по этому вопросу.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октября 2012, 19:10:39 »
Navern,
как вариант Ubuntu довольно "старовата" в плане версии. Если будет возможность обновиться до Ubuntu 12.04 (Настоятельно рекомендую чистую установку!) и если вы поклонник gnome 2 установить пакет gnome-panel и зайти в сессию.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Navern

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октября 2012, 19:20:25 »
Navern,
как вариант Ubuntu довольно "старовата" в плане версии. Если будет возможность обновиться до Ubuntu 12.04 (Настоятельно рекомендую чистую установку!) и если вы поклонник gnome 2 установить пакет gnome-panel и зайти в сессию.
Мне кажется достаточно логичным вывод, что если я не могу на данный момент даже обновить версию libreoffice до новой, то Ubuntu то уж точно я обновить не смогу. Вообще такие предложения конечно весьма интересные, но это не совсем то, что мне нужно. Причины излагать долго. Задача: решить исходный вопрос не прибегая к замене компьютера/ос/деталей компьютера. То есть никаких серьезных изменений. Желательно еще понять, почему так происходит и разобраться с исходной причиной.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октября 2012, 19:27:15 »
Например, лично я, понимаю Ваши трудности. Но присоединяюсь к совету по обновлению Ubuntu (собственно из-за строй версии системы не ставятся новые пакеты офиса). Это, скорее всего и есть первопричина. Ну а как исправить не переустанавливая,... подождите, возможно кто-то поможет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 03:40:35 от maks05 »

Оффлайн CyrusEugene

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октября 2012, 07:57:19 »
sudo apt-get update
Премного благодарю! Подтверждаю, что в Ubuntu 12.04 LTS это помогает и обновлённый офис не зависает при открытии документов (в частности, rtf).

Pilot6

• Гость
« Ответ #14 : 13 Октября 2012, 14:21:05 »
Это не самый лучши вариант. В этом репозитории 3.6.0. А уже выпустили 3.6.1. и 3.6.2. с багфиксами. Лучше уж тогда ставить с официального сайта дебы.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.