Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Одни сайты открываются, другие нет  (Прочитано 9896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток

Не открываются многие сайты - порядка 20%, мне представляется. Среди прочего - mail.ru, на котором у меня основная почта. Не открывается ни в одном из браузеров (Опера, ФФ, Конкерор, ИЕ). Не открываются в том числе и из оффтопика хоме премиум. При этом пинг до мыл.ру идет порядка 70 мс, то есть пропинговать без проблем

Иногда - раз из 50 попыток - получается загрузить мыл.ру. Сегодня один раз удалось. Медленно. Занятно то, что сама главная страница мыл.ру грузится очень медленно, если и грузится. Не до конца. Но если появились поля ввода логина и пароля - то на страницу с письмами переходит достаточно резво. Впрочем, внутри почтового ящика - точно также медленно

Пытался поразвлекаться с настройками в сетевых настройках, но не добавилось понимания :) Сижу через адсл, модем dsl-2300u. Настройки натыканы по инструкции провайдера. А, например, в висте - вообще только поставлена система

Куда смотреть и что копать?

Большое спасибо за ваше внимание! Надеюсь, и эту маленькую задачку решу

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #1 : 31 Январь 2008, 01:48:51 »
Кстати, очень показательно то, что сайт оффтопика тоже не открывается ни в одном из этих браузеров...

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 23:19:53 »
Так. Проблема решена. Дело в том, что мой провайдер СЗТ с Авангардом использует мту меньшее, нежели в настройках модема прописано. В настройках 1500, а используется порядка 1450. Поэтому не до всех сайтов можно было достучаться и получить адекватный результат. Выкачал с официального сайта новую прошивку для модема d-link dsl-2500u. Прошил. Выставил корректное значение мту - и все, я снова могу ползать по сети. Спасибо, кто уделил этому топику внимание. Может быть, для кого-то эта инфа будет полезной...

Оффлайн Slovv777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #3 : 02 Февраль 2008, 00:37:59 »
Так просвет среди темного неба,сори Дружище подскажи как ссылочку на прошивку модема.Пожалуйста.

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #4 : 02 Февраль 2008, 04:19:40 »
Да на здоровье:

Прошивки для 2300: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300U/Firmware/
Прошивки для 2500: http://www.dlink.ru/fw/firmware_upgrade.html

Описание процесса: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=10017.0

Если у тебя авангард, то прошивки они выпустили под свои модемы. Ничего особенного - просто настройки зашиты. Да и более новые д-линковские уже появились, но тем не менее:

Для 2300: http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--F882BC31570140FE988F424B34167DDA.html
Для 2500: http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--4AC8BFF67C2044BFBE27BC6BD32F4E0B/index.html

Я использовал последнюю по дате прошивку с сайта д-линка, все работает

Возможно, тебе будет полезна вот эта ссылка: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20383.0 - здесь о том, как сделать активными файерволл и нат (трансляция адресов внутрь локальной сети), если ты на авангарде

Удачи

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #5 : 02 Февраль 2008, 04:21:20 »
Если у тебя другой модем, что ж - тогда на сайте по аналогии ты найдешь прошивки и на него

Оффлайн Slovv777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #6 : 08 Февраль 2008, 11:25:18 »
Спасибо за помощь :),но уже прошил на более новую версию..и теперь всё гуд....Спасибо что ответил,другим будет полезно узнать,как исправить проблему. 8)

Оффлайн 7wonders

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #7 : 08 Февраль 2008, 20:49:08 »
скачивала файлы и с сайта авангарда и по ссылкам, когда иду по адресу http://192.168.1.1/
в тулсы ферм вере, и пытаюсь загрузить апдейты RU_DSL-2300U_306041Q00_cfe_fs_kernel, и нажимаю апейт софт вере, то пишет
"please enter valid filename"
и такая ошибка возникает каждый раз, при попытке открыть файл в  ие возникает офибка, при попытке открыть оперой - пишется просто кракозябра.
Что делать?
сотрудники Авангарда сложили лапки и тоже не знают, что делать..
до л-линка не дозвониться..

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 23:15:32 »
Я несколько не понял, а зачем вы пытаетесь открыть файл в браузере? Впрочем, возможно, просто некорректно читаю... У д-линка на сайте есть форум техподдержки http://forum.dlink.ru/index.php - можно попробовать задать вопрос там

Раз пишет, что "пожалуйста введите корректное имя файла", значит, что-то некорректно :) Я вообще не понял, что это у вас за файл. Первая прошивка, которую я качал для 2300-го носит имя RU_DSL-2300U_306041C00_cfe_fs_kernel_wo_sign. Что вы хотите получить в итоге? Какого результата ожидаете? Вы хотите открытия сайтов или вам нужен дома перепрошитый в маршрутизатор модем?

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 23:20:14 »
Ахха. Понял. Вы взяли прошивку под номером 1. Попробуйте прошивку в папке firmware. Это, правда, нелогично, но чем черт не шутит.... :)

Оффлайн tkachenkosi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #10 : 24 Май 2009, 18:46:04 »
Из личного опыты столкнулся со следуещей ситуацией
на качество соединения влияет параметр mtu (размер блока данных) в файле конфигурации /etc/ppp/peers/dsl-provider
по умолчанию mtu=1492, но для некоторых провадеров (Домолинк) его надо уменшить. В моем случаи mtu=1436
Проявления несооветствия этого параметра при работе с интернет - это невозможность открытиях некоторых сайтов. Например yandex.ru, google.com - открываются нармально, а rambler.ru, odnoklasniki... - нет.

Проверить MTU вашего провайдера можно комадой ping из WinXP, с запрещенным флагом разбивки пакетов данных и указанием размера блока данных.
пример: ping rambler.ru -f -l 1460 (лучше делать ping на DNS сервер провайдера). Методом подбора заначения -l в команде ping можно узнать оптимальных размер заначения mtu

Оффлайн Nuka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #11 : 25 Май 2009, 15:18:57 »
скорее всего у тебя разное МТУ между модемом и компом и модемом и провайдером
sudo ifconfig eth0 mtu 1200

Оффлайн Жуть

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #12 : 26 Май 2009, 19:05:54 »
Не забываем про +28 байт из консоли: 20 байт - загловок IP + 8 байт - заголовок ICMP.

Оффлайн dmitry81

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • веб-камера сгорела
    • Просмотр профиля
    • Консалтинг ISO 9001, Автоматизация СМК
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #13 : 26 Май 2009, 22:16:02 »
Через АДСЛ модем комп с Убунтой подключен к инету. Через вторую сетевую карту раздается инет в локальную сеть, с компом, на котором хрюшка. Настроил раздачу инета, тока вот из локалки открываются не все сайты: Яндекс и гугл например без проблем, а Рамблер уже не открывается. Где тут может собака порыться?
AMD, NVIDIA,

Оффлайн Tokh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Одни сайты открываются, другие нет
« Ответ #14 : 27 Май 2009, 22:17:43 »
Что настроил, как настроил... Рамблер почему-то не ответил мне. ;)

Можно для iptables попытаться применить действие TCPMSS и параметр --clamp-mss-to-pmtu. И поискать по этой теме. При некоторых провайдерах актуально.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.