Поставил icewm. Поставил приложения которые хотел. И уже довольно долго пользуюсь всем этим. В целом доволен, но есть несколько багов которые меня раздражают. Долгое время просто закрывал на них глаза, но вот сегодня все таки решил сподобится спросить. Баги касаются в основном приложений по умолчанию и их настройки.
1. Evince — при щелчке на ссылке интернета в pdf документе открывается хром (раньше когда хрома не было, вылетало сообщение об ошибке) . Я пользуюсь оперой и хотел бы чтоб ссылки открывались в ней. Хром я поставил просто на посмотреть (там не стоит галочка "использовать хром как дефолтный браузер) ...
2. Pcmanfm — и вообще почти любые приложения гтк. Если открыть пункт "справка>>о программе" - там есть ссылка на сайт проекта. При щелчке на ней ничего не происходит (сейчас) , раньше выскакивало сообщение об ошибке. Если щелкнуть *.html файл то выскочит сообщение об ошибке такого примерно вида
Error when getting information for file '/home/cynabr/03@C7:8/docs/help/ru/variables.html': Нет такого файла или каталога
и откроется пустая страница оперы.
3. Deluge — при щелчке на видео (на вкладке "файлы") запускается просмотр в mplayer, причем просто одно окно без всяких элементов управления. Я бы хотел чтоб запускался totem. Раньше когда mplayer не стоял почему то запускалась опера. Просто пустое окно...
На вкладке подробности есть иногда ссылка на место где я взял этот торрент в разделе описание. При щелчке на ней открывается опять же хром. Надо оперу.
4. Catfish — утилита для поиска файлов (поскольку pcmanfm такой опции не имеет) — в ответ на команду "oткрыть" запускает вообще konqeror (ставил когда то trinity на посмотреть, с тех пор оно и осталось), надо чтоб запускался pcmanfm
Вот в общем то большинство проблем о которых я смог вспомнить сходу. Возможно еще какие то мелочи по ходу припомню.
Буду благодарен за любую помощ.
PS
сделать хром основным браузером и отказаться от оперы не предлагать (почему то мне это всегда и везде предлагают) ...