приветствую Всех!

я недавно начал изучение Убунты, благодаря тому, что на работе дали задание поднять сервер с локальным сайтом и файлохранилищем. Ubuntu понравилась и я даже на свой домашний компьютер установил его. Только дома Вуылещз версия, на работе Ыукмукю
Имеются жесткие диски, один внутри компьютера, другой внешний и подключен к сети и имеет свой локальный IP (к нему подключаются по локалке). Задача создать файлохранилище, чтобы было разделение по пользователям (группы с разным уровнем редактирования файлов/папок), у каждого пользователя свой пароль, свои разрешенные папки, где он может размещать/удалять файлы.
Помимо этого, замечательно было бы сделать Веб интерфейс к файлохранилищу, с авторизацией и просмотром своих файлов.
Один жесткий диск будет основной, а на второй будет резервное копирование (например, ночью один раз в сутки/или постоянно при редактировании файлов).
Вот собственно вопрос - подскажите, каким образом лучше всего реализовать это? Какое программное обеспечение лучше всего использовать, и возможно ли сделать, все что я описал? заранее спасибо!