Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с выводом изображения с видеокарты GT545.  (Прочитано 1421 раз)

Оффлайн MishanyaWTH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые друзья. Недавно мне подарили системный блок Acer Predator G3100 (AMD Phenom II X6 1065T 2.9 ГГц/6 Гб/1 ТБ/GeForce GT 545). На нем предустановлена Windows seven HB 64 bit и отлично работает. Все бы хорошо, но я решил в этом компьютере использовать свой лежащий без дела винчестер, на котором стоит любимая Linux из под которой я и работаю.
Проблема заключается в том, что после стандартной установки приоритетов загрузочных устройств в BIOS Линукс загружается, но  после запуска ОС появляется не рабочее окружение Gnome, а какие-то непонятные разноцветные полосы: черные, белые, красные, фиолетовые. После всего этого я снял видеокарту компьютера (GT545) и Линукс заработал нормально. Лишать себя GT545 я не могу, поэтому как заставить Линукс работать с GT545 нормально и выводить изображение, которое видеокарта должна выводить?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 03:15:53 от MishanyaWTH »

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как на счёт удаления драйвера?
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн MishanyaWTH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как на счёт удаления драйвера?
Если удалить драйвер видеокарты для Windows, то возможно удастся запустить Ubuntu без проблем с изображением, но в таком случае как будет работать Windows? Надо, чтобы две системы работали нормально.

Оффлайн MishanyaWTH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень жаль, что за прошедшее время никто не откликнулся и не помог. Я думал форум живее. :-[

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Форум живее всех живых. Даже Ленин обзавидуется.

Тут скорее не удалять драйвер нужно (тем более из Windows), а ставить фирменный. Какая версия Ubuntu стоит? Если что, то лучше ставить самую свежую (12.04 LTS или 12.10), там в ядре могут быть драйвера под новую видеокарту.
Ещё вариант, воспользоваться одной из инструций:
https://help.ubuntu.ru/wiki/видеоаппаратура

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если удалить драйвер видеокарты для Windows, то возможно удастся запустить Ubuntu без проблем с изображением, но в таком случае как будет работать Windows?
У вас поразительная логика
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн MishanyaWTH

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Если что, то лучше ставить самую свежую (12.04 LTS или 12.10).

Оу, прошу прощения. Я забыл написать версию. Машина работает под Ubuntu 12.04 LTS.
Проблемы раньше не было, пока я использовал другую (старую) видеокарту. Установил в ПК GT 545 и на монитор выводится непонятно что, но не графический интерфейс системы. Просто полосы или что-то другое в этом роде. И такое только с GT 545, с другими картами трудностей не возникало, т.е. ОС сама подхватывала новое оборудование и знала что делать. Я не знаю, как заставить корректно работать GT 545. Подскажите, если можете.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.