Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: SkyStar2 - как настроить?  (Прочитано 2581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tosha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
SkyStar2 - как настроить?
« : 31 Январь 2008, 23:17:12 »
У меня SkyStar2 как понять стоят ли на нее драйвера, и если не стоят, то как поставит?
Если не сложно подскажите так же чем смотреть.
Зарание благодарен

Оффлайн Stalker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 06:21:14 »
Тарелка к карте подключена? Какой спутник?

Дрова в системе для SS2 есть

Vin_Ghost

  • Гость
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #2 : 02 Февраль 2008, 15:22:56 »
Система / Параметры / Информация об оборудовании. Ищите записи B2C2 flexcop и DVB. можно просто lspci в терминале (если карта вставлена в слот pci) и смотрите что выдаст.... у меня выводит одной из строк:

Network controller: Techsan Electronics Co Ltd B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card (rev 02)

останется только ее настроить и поднять интерфейс. на форуме полно информации в том числе и готовых скриптов... если что пиши
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 15:25:11 от Vin_Ghost »

Оффлайн tosha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #3 : 03 Февраль 2008, 13:23:41 »
Тарелок у меня 2, головок 4, направлены головки на спутники NTV+, Intelsat 904, Express AM22 и  HotBird 13. Расположены на переключатели в этой последовательности, драйвера в системе есть, спасибо что подсказали как проверить.
Я еще не определился через что смотреть, если не трудно подскажите через что лучше, и есть ли возможность рыбалки и что для нее нужно?
Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 16:36:35 от tosha »

Vin_Ghost

  • Гость
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #4 : 03 Февраль 2008, 21:45:37 »
Попробуйте vlc для просмотра ТВ каналов и прослушивания радио... для рыбалки есть skynet для linux. Настраивается аналогично. для рыбалки ничего как в офтопике не нужно. Я недавно перешел на Express AM22, под linux еще не пробовал рыбачить, только под офтопик (т.к. под linux нет пока или я еще не нашел программ сортировки улова)

Оффлайн Stalker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #5 : 04 Февраль 2008, 10:16:36 »
Для просмотра спутникового ТВ таки лучше использовать Kaffeine. Можно не любить КДЕ, но более удобной смотрелки я не видел. VLC плох тем, что можно указывать ему только один транспондер. Можно ещё смотреть с помощью mplayer, но тоже не очень удобно...

В общем придётся всё же тащить kdelibs в Гном.

Для поиска  каналов придётся немного попотеть :)
Если таки поставили Кофеин, заходим в ~/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s и создаём файлик с описанием транспондеров на спутниках.
Например, для Экспресс АМ22

cd ~/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s
touch ./EXPRESS-AM22-53E
echo "S 11044000 H 44951000 AUTO" >> ./EXPRESS-AM22-53E

Команду с echo продолжать до последнего транспондера на спутнике. Формат "S <частота тр. в кГц> <поляризация H/V> <символьная скорость> <точный FEC или AUTO, если лень>

И так для каждого спутника

Оффлайн mad_user

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • 01.01.xxxx
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #6 : 04 Февраль 2008, 10:52:39 »
для того, чтобы посмотреть какие проги есть вообще на спутнике, можно использовать сайт lyngsat.com. Там все прекрасно описано.

А я уже давно в xine все это смотрю...... Немножко приходится помучаться вначале, а так ниче, показвает...

Vin_Ghost

  • Гость
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #7 : 04 Февраль 2008, 11:13:29 »
Я смотрю тарелочников поприбавилось на форуме.... тогда встречный вопрос: как в KDE (kubuntu) настроить прокси? для конкверора понятно, там есть настройки прокси, а для kopete и adept как это сделать? Я так понимаю вы через спутник сидите в инете? Собсно в ubuntu остался т.к. не смог этого сделать.

Оффлайн tosha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #8 : 04 Февраль 2008, 15:30:33 »
Я не через тарелку сижу, а через адсл. Через тарелку я считаю сидеть не целесообразно, так как отношение цена за 1мб на скорость намного приятнее в случаи с адсл ( конечно тока в том случаи если у вас есть техническая возможность использования данной услуги) + отсутствие гемороя с настройками, хотя я не исключаю что есть люди с нетрадиционными взглядами на жизнь ;D


Я,  в принципе себя могу тоже туда записать.
Усе работало, все эффекты, анимации, так нет же, захотелось еще чтоб лучше все было.
Прочитал на форуме как дрова на видюху обновить, но или не дочитал или сделал че-то не так х.з., короче теперь ищу как дрова откатить, но скорей всего переставлю систему, мение геморройно

За советы искорени благодарен!!!

Оффлайн tosha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 01:02:11 »
Цитировать
Код:

cd ~/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s
touch ./EXPRESS-AM22-53E
echo "S 11044000 H 44951000 AUTO" >> ./EXPRESS-AM22-53E


Команду с echo продолжать до последнего транспондера на спутнике. Формат "S <частота тр. в кГц> <поляризация H/V> <символьная скорость> <точный FEC или AUTO, если лень>

И так для каждого спутника

Подскажи пожалуйста синтаксис указания FEC
И еще насчет поляризации - что если для транспондера стоит R или L вместо H/V?
Из всего заработал HotBirt но для него  я не каких настроек не делал.
EXPRESS-AM22-53E не нашел не одного канала при сканировании

Зарание благодарен

Оффлайн Stalker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 07:29:36 »
Цитировать
Подскажи пожалуйста синтаксис указания FEC
Как обычно... Например - 3/4
Но, повторюсь, обычно пишут просто AUTO

Готовые файлы спутников с транспондерами для Кофеина можно взять тут:
http://joshyfun.peque.org/transponders/kaffeine.html

Оффлайн tosha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 07:56:32 »
Спасибо! Почти все заработало, кроме НТВ+, но там в принципе смотреть нечего - бесплатных там мало.
Единственное с чем бы я еще хотел разобраться, так это с просмотром закрытых каналов.
Если не сложно подскажи пожалуйста название плагинов необходимых для этого

Зарание благодарен!

Оффлайн Stalker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 - как настроить?
« Ответ #12 : 08 Февраль 2008, 08:33:04 »
sc-plugin для кофеина

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.