Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104554 раз)

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
интересно, на англоязычных сайтах есть подобные опросники и как там со статистикой...
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн fenix_dimetrius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поторопился я с 12.10 все же(
KDE или gnome - вот в чем вопрос...

Оффлайн naumann

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно но, в сравнении с вин7 один и тот же вай фай на убунте по непонятным мне причинам начинает медлить, при этом количество задетекченных точек превышает Windowsкое, с подключением тоже непонятки, к нужной точке подключился только через 2 дня после установки. Не люблю винду но тормоза в интернете заставляют сидеть в ней. Печально, ведь в 11 версии вроде все было нормально.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Подскажите - как отключить в гноме классик в панели гном конверт уведомлени? он какой то странный, любое уведомления складывает туда пока его не почистить, тогда он исчезает..
А юнитевский метод -- удаление пакета indicator-messages -- работает в гном-классик?
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Litvin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите где в 12.10 можно посмотреть какие драйвера еще не установлены?
В 12.04 все понятно было, а здесь нет.

Оффлайн LockerX

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Litvin, всё с драйверами теперь на последней вкладке software-properties

Менеджер установки драйверов Jockey заменили на Drivers, который теперь доступен в software-properties (где подкючаем дополнительные репозитории).

Оффлайн vavan333

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
задавал этот вопрос в разных ветках, а ответа так и не могу ни где найти. ноут асер 722 Ubuntu12.10х64, все работает прекрасно и довольно таки шустро, но грузится система через раз, звучит сигнал приветствия и на этом все, курсор не прорисовывается так же как и окно приветсвия только звук, где копать? может кто сталкивался с такой проблеммой? хоть не  перезагружайся.( загрузка по сети стоит первой, но пробывал и без нее, все одно : хочу загружусь хочу нет).

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2012, 00:42:25:
задавал этот вопрос в разных ветках, а ответа так и не могу ни где найти. ноут асер 722 Ubuntu12.10х64, все работает прекрасно и довольно таки шустро, но грузится система через раз, звучит сигнал приветствия и на этом все, курсор не прорисовывается так же как и окно приветсвия только звук, где копать? может кто сталкивался с такой проблеммой? хоть не  перезагружайся.( загрузка по сети стоит первой, но пробывал и без нее, все одно : хочу загружусь хочу нет).
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 00:42:25 от vavan333 »
Acer One722, Ubuntu12.10, 4Gb, WD7500
asus P5E, E8400, GeForce 8800GT-1Gb, 3Gb. Ubuntu 10.10

Оффлайн LockerX

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
vavan333, может система как-то криво встала. Ты случаем не обновлял с предыдущих версий? Из-за обновления обычно разные чудные вещи происходят у людей

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Я могу подсказать. Это глючное поделие станет хоть загружаться нормально, если Вы включите wifi программной кнопкой из Windows. И отключите Bluetooth, но за пункт второй не ручаюсь, может и вообще перестать грузиться. Тут уж как повезёт... 
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн Lesnick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1.5 г на 11,04..пришло время, поставил 12,10, впечатления не плохие)
новые фичи и тд..
Сайты стали просить поставить какую то хрень...типа море фьючер и тп, соглашался потом наконец разобрался че это
может кто знает как удалить теперь всякие launchpd vk.com и тп?
и вот контекстное меню разное, где белый фон, где темный, как бы сделать однотипно?

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
что там понаустанавливалось можно посмотреть например так
aptitude search ~i^unity-webappsдумаю, что все лишнее, кроме unity-webapps-common и unity-webapps-service можно и поудалять

Оффлайн Камаль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Присоединюсь к vavan333. Та же машинка -- та же проблемка!)) Установка 12.10 "с нуля", до этого стояла lmde.У меня успешный запуск системы происходит исключительно каждый второй раз. Аналогично ведут себя xubuntu и lubuntu нового выпуска. Запущенная 12.10 ведёт себя очень хорошо, как и отмечалось, шустро и относительно стабильно
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 07:40:26 от Камаль »
Acer Aspire One 722. lubuntu 12.10

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
а что за фигня с датами, стоит ноябрь, при галки сверять в инете? хотя еще октябрь, ставлю руками октябрь, все равно ноябрь, вот если сентябрь поставить то норм, кажет октябрь.. но это не дело..
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Сайты стали просить поставить какую то хрень...типа море фьючер и тп, соглашался потом наконец разобрался че это
В новой версии Unsettings добавлена возможность управления webapps'ами. Собственно, ровно те же возможности касательно webapps можно найти в dconf'е.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Anatolysam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Коллеги!
Все плохо (
Сделал апдейт с 12.04 до 12.10 и все (
Карамба.. не грузится и тишина (
Хочу установить заново всю систему..
Посоветуйте как лучше сделать это?
Дело в том, что на диске по мимо Убунты присутствуют еще 2 винды не хотелось бы их "задеть"
Я вижу план такой
1. качаю образ с сайта
2. пишу на болванку
3. вставляю в привод и запускаюсь с нее..
4. Выбираю установку именно туда, где стоит нынешняя Ubuntu..
Все верно?
Заранее спасибо!

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 28.