Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ограничение Интернета в Xubuntu 12.04  (Прочитано 560 раз)

Оффлайн arturjuma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ограничение Интернета в Xubuntu 12.04
« : 19 Октября 2012, 07:30:51 »
Установил Xubuntu 12.04 и возникла странная проблема:
Я подключаюсь через ADSL модем в режиме моста. Подключение происходит, но я могу войти лишь на пару поисковых и почтовых сервисов и некоторые местные сайты. К другим же сайтам браузер подключается, но застывает в "ожидании". Так же работает и Synaptic: с местных репозиториев скачивает информацию об обновлении и пакеты, а с других не работает - виснет в "ожидании". Пробовал прописывать альтернативные DNS в соединении в Network Manager, пробовал вручную вносить 8.8.8.8 в resolv.conf - все бесполезно.
Может кто сталкивался с подобным? То же самое у меня и в Linux Mint 13 Cinnamon. С виндоуза работает нормально. Хотел настроить модем в режиме маршрутизатора, но что-то не хочет модем работать так.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение Интернета в Xubuntu 12.04
« Ответ #1 : 19 Октября 2012, 07:58:55 »
Хотел настроить модем в режиме маршрутизатора, но что-то не хочет модем работать так.

тут подробнее. Зачем корячиться с софтом, если модем аппаратно поддерживает соединение?

Оффлайн arturjuma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября 2012, 12:39:50 »
Вот именно, что поддерживает в режиме маршрутизатора (роутера). С прошлым провайдером модем так и работал, а с этим только в режиме моста могу подключиться. При настройке модема маршрутизатором, лог модема постоянно показывает Call failed. Возможно, что-то с настройками провайдера - пока в техподдержку не звонил, думал настрою.

Оффлайн arturjuma

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2012, 02:40:16 »
Все, решил проблему полным удалением Network Manager и подключением через pppoeconf. Спасибо всем за участие!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.