Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как подружить Kubuntu 12.04 и HP LaserJet 1020?  (Прочитано 2654 раз)

Оффлайн xyxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как подружить Kubuntu 12.04 и HP LaserJet 1020?
« : 19 Октября 2012, 21:08:55 »
Приветствую знатоков. Подскажете?
HPLip устанавливается, компьютер перезагружается, в общем процесс проходит, как я думаю, штатно. Отправляю документ на печать - хрен. В окне состояния печати: пользователь неизвестный, документ неизвестный, время отправки неизвестное, печать приостановлена. Эта хрень началась с дистрибутива 11.04, если правильно помню, раньше драйвер встроенный был и все работало. Что делать, куды бечь? Написал об этом в другой теме, но там не отзываются, поэтому создал свою. Заранее спасибо.

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как подружить КUbuntu 12.04 и HP LaserJet 1020?
« Ответ #1 : 30 Октября 2012, 21:02:34 »
Плагин (фирмваре) устанавливается?

http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_1020.html пишут, что поддержка Ubuntu есть вплоть до 12.04

У меня тоже есть притер HP Лазер Джет такой-то, так 12.04 и 12.10 определяют и устанавливают фирмваре в автомате, поскольку пакеты HPLIP уже есть из коробки.

Удалить принтер из "Принтеры". если он там появился ранее. Включить Инет и затем включить принтер. Ждать, ждать, ждать... На 12.10 вышла ошибка при запуске консоли. Нажал кнопку "перезапустить". Ждал... И вот он появилась - "Введите пароль рута" и консоль от HPLIP. Нажать букву на пункте "загрузить из интернета". хотя если есть уже, выбрать и указать путь к нему (я так делал ранее, когда автоматическая установка не работала), потом клинуть на лицензии и он всё сделает сам. Как принтер снова загудит, значит фирмаваре загружен. Печать пробной страницы. Всё.

Если же PHLIP стара, то можно загрузить и установить с этого же сайта. Я делал это раньше, на 9.10 и до 11.10.

Есть прога в репах HPLIP GUI. Там есть пункт меню, "установить фирмваре". Можно и через это GUI всё сделать.

При обычном включени принтера он гудит два раза. Первый - инициализация, второй. через несколько секунд - после загрузки фирмваре. Теперь можно печатать.

Оффлайн xyxy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2012, 23:43:39 »
По ссылке идет редирект на какой-то "здесь.com".
Удалил принтер, включил инет, потом включил принтер (как советовали), ждал. Не дождался.
У меня версия не из коробки - скачал Ubuntu 9.10, которую потом обновил до 12.04 и установил KDE.
Попробовал так: удалил опять, через центр приложений установил hplip, параметры системы - настройка принтеров - добавить принтер. Добавил, включил принтер, нажал печать пробной страницы. Началась установка плагина. Пароль, рекомендованная установка, лицензионное соглашение - и ... [удалено модератором] .... Установка плагина "failed". Все.

Без мата. Первый и последний раз без Преда.
RustemNur
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 23:45:54 от RustemNur »

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабря 2012, 20:02:27 »
В общем: в CUPS была бага https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/cups/+bug/997040

Надо обновиться, может быть из backport репозитория и
lpstat -p
lpadmin -p <printer> -o usb-no-reattach-default=true

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=185171

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.