Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 12.04.1 после апдейта не грузится по iSCSI  (Прочитано 735 раз)

Оффлайн _angus_

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
Имеется бездисковая ubuntu, загружаемая через iscsi
Сразу после получения кучи апдейтов, среди которых open-iscsi, машина перестала реагировать на что-либо вообще (включая переключение в нативную консоль), после перезагрузки -- процесс загрузки останавливается на сообщении

iscsi transport registered (iser)

При этом, очевидно,отваливается блочное устройство , т.к. через пару минут после этого сообщения в консоль валятся горы сообщений о невозможности чтения с устройства

Куда смотреть?

Оффлайн _angus_

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04.1 после апдейта не грузится по iSCSI
« Ответ #1 : 03 Ноября 2012, 02:51:56 »
всё ещё актуально

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2012, 05:38:33:
Уфффф. Однако.
Помогло:
Сперва убрать "auto eth0" из /etc/network/interfaces (хотя казалось бы, кому там дергать единственную в системе сетевуху)
после чего перестал пропадать /, я пошёл фиксить недопоставленные апдейты, и тут стал автоматом запускаться iscsid, после чего пришлось лезть в /etc/init.d/open-iscsi, где обнаружил

if [ -f /etc/iscsi/iscsi.initramfs ] && [ -d /sys/class/iscsi_session/session1 ]; then
    # We most likely are running with our root on iscsi
    # starting open-iscsi at this point would hang the system (LP: #850960)
    exit 0
fi

Так как файла /etc/iscsi/iscsi.initramfs не наблюдалось в помине, а условие как раз было для предотвращения засады, подобной моей, то exit 0 я сделал безусловным, и всё наконец заработало.

Самое смешное, что без auto eth0 не подхватывается строка dns-nameservers и установка MTU 9000, так что ради проверки вернул auto eth0 обратно, и всё продолжило работать. Шаманство.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 05:38:33 от _angus_ »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.