Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 717994 раз)

CostyaBil

• Гость
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #615 : 24 Декабря 2012, 18:54:37 »
Просто наберитесь терпения, ведь будущий SteamBox удет под Linux и множество игр, будет доступно под платформу. Наиграетесь еще

Еще чуть подождать.... ;D http://techno.bigmir.net/technology/1529810-Hajtek-v-2013-m--Windows-umret--iPad-proigraet-Androidu

Оффлайн warrior3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 24 Декабря 2012, 18:55:29 »
Я не Linuxоненавистник, мне Linux больше нравится винды, просто уже 10 лет, из за одной или двух игр, приходится держать  windows   :-\

volhvrod, а не получится что игры портируют только для приставки а нам для отвода дадут с десяток простеньких игр? Оч. этого боюсь, если так будет, это фейл века будет.

p.s. Serious sam 3 это ниже среднего... TF2 тоже ниже среднего, остальное за игры вообще не считают ))). Вообщем пока ничего нет для среднестатистического геймера, а для киберспортсмена тем более нет. Бум ждать (((((((

Оффлайн MuZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 24 Декабря 2012, 19:20:11 »
доброго времени суток! решился недавно поставить steam... со 2 раза получилось, но проблема - не запускается!! вообще не хочет ничего делать, переустановил - не помогло. Подскажите, что делать?

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 24 Декабря 2012, 19:27:39 »
MuZ,
Извените конечно, но Вы экстрасенс? я нет.
1) какая ось?
2) что пишет в терминале?
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн MuZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 24 Декабря 2012, 19:42:53 »
Xts
1)установил .deb и ось соответственно 12.04
2)
dom@dom-EasyNote-TX62HR:~$ steam
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1355957371_client)
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Looks like steam didn't shutdown cleanly, scheduling immediate update check
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1355957371_client)
unlinked 0 orphaned pipes
removing stale semaphore last operated on by process 3191 with name 0eBlobRegistryMutex_D95CAAA0BDD038D0D8900F5F0691DF4C
removing stale semaphore last operated on by process 3191 with name 0eBlobRegistrySignal_D95CAAA0BDD038D0D8900F5F0691DF4C
removing stale semaphore last operated on by process 3191 with name 0emSteamEngineInstance
removing stale semaphore last operated on by process 3191 with name 0eSteamEngineLock
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
OpenGL GLX extension not supported by display
dom@dom-EasyNote-TX62HR:~$
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 19:46:56 от MuZ »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 24 Декабря 2012, 19:47:06 »
попробуйте обновить драйвер на видео
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 24 Декабря 2012, 19:50:49 »
volhvrod, а не получится что игры портируют только для приставки а нам для отвода дадут с десяток простеньких игр? Оч. этого боюсь, если так будет, это фейл века будет.
Гейб уже задолбался повторять. SteamBox - это никакая не приставка. Это GamePC под управлением адаптированной Ubuntu. А рабочим окружением будет Steam Big Pictures.

p.s. Serious sam 3 это ниже среднего... TF2 тоже ниже среднего, остальное за игры вообще не считают ))). Вообщем пока ничего нет для среднестатистического геймера, а для киберспортсмена тем более нет. Бум ждать (((((((
Если это жирный троллинг, то он неудачен. SS3:BFE - услада для олдафагов. Все теже мясные монстры, толпы  и куча фана. Плюс новые возможности и, конечно, граффффоооооон. А Team Fortress 2 - прекрасный время убивальщик. Популярность уровня CSS (если не выше) тому подтверждение. Инди-игры.. ну что ж.. Если World of Goo или Braid, и тем более Amnesia не игры, то у меня для вас плохие новости...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 19:54:31 от volhvrod »

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 24 Декабря 2012, 20:42:37 »
...SS3:BFE - услада для олдафагов. Все теже мясные монстры, толпы  и куча фана. Плюс новые возможности и, конечно, граффффоооооон. А Team Fortress 2 - прекрасный время убивальщик. Популярность уровня CSS (если не выше) тому подтверждение. Инди-игры.. ну что ж.. Если World of Goo или Braid, и тем более Amnesia не игры, то у меня для вас плохие новости...
Не знаю, что за звери "олдафаги", но "мясные монстры, толпы  и куча..." для многих далеко не предел мечтаний.
В пользу этого свидетельствуют и несколько иные жанры  игровой индустрии.
Исходя исключительно из надежды на удачное развитие проекта Steam for Linux купил почти десяток игр из предложенных 39-ти.
Половина из них не локализована, что критично разрушает атмосферу игры.
Посмотрим, что нас будет ожидать с релизом клиента.
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 24 Декабря 2012, 21:00:17 »
Не знаю, что за звери "олдафаги", но "мясные монстры, толпы  и куча..." для многих далеко не предел мечтаний.
Очевидно Вы не играли ни в первых Serious Sam`ом, ни в Квейки, ни в Дюки Нукемы, ни в Пэинкеллер.

В пользу этого свидетельствуют и несколько иные жанры  игровой индустрии.
Не могу удержаться, но.. ЛОЛШТО? Вы либо не понимаете смысла слова жанр, либо не знаете, что их десятки. И Serious Sam, как и Duke Nukem - олдфажные мясные шутеры. Очень достойные.
Половина из них не локализована, что критично разрушает атмосферу игры.
Опять двадцапять. Русских от лохализаторов может убить атмосферу игры, но никак не английский оригинал. Надо было уроки посещать. Абсолютное большинство пользователей Steam предпочитают Русские субтитры + озвучка оригинала.

И еще раз повторяю. 70% из этих 40 игр - бета-версии.

aaf777

• Гость
« Ответ #624 : 24 Декабря 2012, 22:22:30 »
" А Team Fortress 2 - прекрасный время убивальщик. Популярность уровня CSS (если не выше) тому подтверждение. Инди-игры.. ну что ж.. Если World of Goo или Braid, и тем более Amnesia не игры, то у меня для вас плохие новости..."

Кому и кобыла невеста... "Тихон. 12 стульев"

Оффлайн retoucher

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 25 Декабря 2012, 00:20:21 »
-Очевидно Вы не играли ни в первых Serious Sam`ом, ни в Квейки, ни в Дюки Нукемы, ни в Пэинкеллер.
-Не могу удержаться, но.. ЛОЛШТО? Вы либо не понимаете смысла слова жанр, либо не знаете, что их десятки. И Serious Sam, как и Duke Nukem - олдфажные мясные шутеры. Очень достойные.
-Опять двадцапять. Русских от лохализаторов может убить атмосферу игры, но никак не английский оригинал. Надо было уроки посещать. Абсолютное большинство пользователей Steam предпочитают Русские субтитры + озвучка оригинала.
-И еще раз повторяю. 70% из этих 40 игр - бета-версии.
- Играл во второй Doom, первый и второй Quake. Их примитивного и бессюжетного геймплея мне хватило более чем.
С тех пор подобных игр попросту избегаю.
- Я не понимаю слова "жанр"? Возможно.
Наверное поэтому выбираю игры не только по качеству графики, но и сюжету, атмосферности.
Зачем нужен Steam с его многообразием поставляемых продуктов, если для "счастья" достаточно кувыркалки-стрелялки типа Nexiuz и т.п.?
- Привет "абсолютному большинству", которое игровому действию предпочитает чтение субтитров (жмоты-локализаторы, которые не могут нанять актёров для озвучки - отдельный разговор). Двадцать первый век, однако. Приличные игры локализуют перед выходом на тот или иной рынок.
- Дело не в бета-этапе игр.
Как уже тысячу раз говорилось, пользователи ждут топовых игр (это будем посмотреть после релиза Steam).
Ubuntu Studio 16.10 x64, Intel Core Duo E6550 2.33GHz, RAM 4 ГБ, GeForce GTS 450.

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 25 Декабря 2012, 00:30:42 »
Во-первых, я лишь ответил на ваш отффтоп. А теперь вы разводите холивар. На название темы гляньте, ага?
Во-вторых, мои любимые игры: Готика 1-2, No One Lives Forever, Portal, Half-Life, Герои 3, Red Alert 2, Worms Armageddon и тысячи такого же подобного плана. Однако "Игровые жанры" у индустрии действительно другие, такие как тупые CoD, Батллфилды и прочие НФСы каждый год.

Однако  И старый добрый олдфаг не стоит недооценивать, и приятный римейк в новой обертке - всегда плюс. Я с одинаковым удовольствием рублюсь в Quake Live, размышляю в Героях три, или считаю головоломки в World of Goo. А может даже смотрю шикарное кинцо, такое как Фаренгейт. А можно еще сопереживать драмму в Halo.

За сим откланяюсь.

P.S. Мне жаль ваш кругозор
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 00:40:18 от volhvrod »

Оффлайн DjSpike

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 25 Декабря 2012, 00:31:23 »
Интересно а как обстоят дела у Desura, они намного раньше выпустили клиент под Linux. Что-то последнее время о них ни слуху ни духу...
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн DDA-E398

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 25 Декабря 2012, 00:57:39 »
Такой вопрос:
Предположим куплю Serios Sam BFE (сейчас акция). Смогу ли я играть на лине и винде? Или для винды придётся отдельно покупать?

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Декабря 2012, 01:08:30 »
можно и там и там
http://fonline.ru/ заходите

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.