Доброе время суток, уважаемые пользователи. Прошу Вас помочь мне в решении нескольких вопросов
Использую Ubuntu со времён 10.04, уже около года стоит уба (12.04 на сегодняшний день) на ноутбуке Samsung RC530 (hdd - 500, nvidia optimus, 6 gb оперативки, i5 проц) по соседству в Win7. За это время окна я запускал полтора раза, ибо в случае чего имеется домашний комп. Вот наконец-то появилось желание поставить убу по-чистому, чтобы сорок гигов винды не мозолили глаза, да и запускаться будет пошустрее)
А теперь к
вопросам:
1. Нынешнее положение дел на моём жёстком диске Вы можете видеть на скриншоте. Разбивать сейчас или во время установки?
2. Я так понимаю из всего этого добра нужно обязательно оставить рекавери самсунга с виндой, а что делать с остальной массой? Первый раз диск был девственно чист, не считая окон, просто отрезал кусок и с ним занималась, а сейчас не очень представляю как это будет выглядеть.
3. Сколько отдавать? Думаю делать так : "/"- 30-40 gb, home- 50-60, swap 10. И ещё...я так понимаю всё остальное оставлять под файлопомойку? А если всё остальное отдать хоуму (т.е. в качестве файлопомойки использовать его)? Можно? Возможные проблемы? Чтобы использовать папки хоума и не ходить по лишним тропам.
4. Если создавать установочную флешку, можно будет её потом вернуть к первоначальному состоянию простым форматом?
Надеюсь, что понятно сформулировал вопросы и получу на них ответы

UPD: Поменял скриншот.