Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблемы и вопросы после обновления с 10 до 12,04  (Прочитано 1275 раз)

Оффлайн Arix

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Обновил систему с 10 до 12,04. Возник ряд проблем.
1. Как отсортировать ярлыки программ в главном меню? Там всё свалено в одну кучу, фиг чего найдёшь. Никаких настроек не могу найти. Можно ли восстановить нижнюю панель задач, ярлыки быстрого запуска на верхней панели? Раньше интерфейс был намного удобнее.
2. Мне не нравится, что в окнах кнопки закрытия и сворачивания находятся в левом верхнем углу. Как переместить их в правый угол? Раньше я выбирал нужную тему, а теперь у меня всего черыре темы, и везде эти кнопки слева.
3. Не могу выйти в интернет. Задолбался уже лазить под столом и перетыкать кабель из системника в ноубук и обратно! У меня проводной интернет Билайн. Я сохранил старые ярлыки. "Настройка Билайн" работает, но само соединение не устанавливается. При этом никаких сообщений об ошибке подключения не выдается. Локальная сеть работает, в личный кабинет я зайти могу. Сервер Билайна (tp.internet.beeline.ru) пингуется. Сравнил настройки на ноутбуке и стационарном компе - всё одинаково. Я решил удалить соединение, чтобы создать его заново, так при этом и ярлык настройки удалился! Сам ponoff не запускается. Переустановил - всё равно не запускается. Курсор мышки покрутится секунд пять - и тишина.
4. Неправильное время - часы отстают на один час. Выставляю сколько надо, но всё остается как было. Кнопки "применить" нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 00:07:43 от Arix »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
одно могу сказать,поиск по форуму.тема за темой.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
И лучше установить заново
Извините, я все еще учусь

Pilot6

• Гость
1. Как отсортировать ярлыки программ в главном меню? Там всё свалено в одну кучу, фиг чего найдёшь. Никаких настроек не могу найти. Можно ли восстановить нижнюю панель задач, ярлыки быстрого запуска на верхней панели? Раньше интерфейс был намного удобнее.
Там есть фильты. Надо нажать "Отфильтровать". А вообще у Unity несколько другая логика, по сравнению с gnome2.
2. Мне не нравится, что в окнах кнопки закрытия и сворачивания находятся в левом верхнем углу. Как переместить их в правый угол? Раньше я выбирал нужную тему, а теперь у меня всего черыре темы, и везде эти кнопки слева.
Это можно поменять. Поищите по форуму.
3. Не могу выйти в интернет. Задолбался уже лазить под столом и перетыкать кабель из системника в ноубук и обратно! У меня проводной интернет Билайн. Я сохранил старые ярлыки. "Настройка Билайн" работает, но само соединение не устанавливается. При этом никаких сообщений об ошибке подключения не выдается. Локальная сеть работает, в личный кабинет я зайти могу. Сервер Билайна (tp.internet.beeline.ru) пингуется. Сравнил настройки на ноутбуке и стационарном компе - всё одинаково. Я решил удалить соединение, чтобы создать его заново, так при этом и ярлык настройки удалился! Сам ponoff не запускается. Переустановил - всё равно не запускается. Курсор мышки покрутится секунд пять - и тишина.
В разделе Программирование -> Проекты наших пользователей есть хороший плагин к Network Manager для l2tp. C Билайном отлично работает.
4. Неправильное время - часы отстают на один час. Выставляю сколько надо, но всё остается как было. Кнопки "применить" нет.
Сложно сказать в чем дело. Есть несколько вариантов почему это может быть. А какое время в биосе?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 00:27:14 от Pilot6 »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
есть кнопки синхронизации времени и т.д. и т.п. все там же.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Arix

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Там есть фильты. Надо нажать "Отфильтровать". А вообще у Unity несколько другая логика, по сравнению с gnome2.
Не нашёл.
А можно установить Гном самому?
В разделе Программирование -> Проекты наших пользователей есть хороший плагин к Network Manager для l2tp.
Замкнутый круг получается. Просто скачать - не выложили, только ставить из репозитория. Но для этого нужен работающий интернет!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2012, 00:32:22:
есть кнопки синхронизации времени и т.д. и т.п. все там же.
Опять же, мне не с чем синхронизировать - интернет не работает.

Pilot6

• Гость
Не нашёл.
Правой кнопкой мышки по логотипу Ubuntu. Выбрать "Приложения". Кнопка "Отфильтровать результаты".
А можно установить Гном самому?
Можно. Только надо решить gnome2 или gnome3 ставить.
Просто скачать - не выложили, только ставить из репозитория. Но для этого нужен работающий интернет!
Из репозитория можно "просто скачать" дебы.
https://launchpad.net/~seriy-pr/+archive/network-manager-l2tp/+sourcepub/2528340/+listing-archive-extra

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Arix,
А с лайва инет работает?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ТС, попробуйте Kubuntu или Xubuntu. Или Runtu.

Оффлайн Arix

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ура! Заработал инет! После перезагрузки компьютера. Я имею в виду, через Нетворк менеджер. Вот где собака порылась.
Пункт "Отфильтровать" в главном меню нашёл.
Основные вопросы решены, с "неосновными" буду потихохоньку разбираться. Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 17:48:29 от Arix »

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 25.