Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка интернета на компе подключенный к роутеру  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн nickname_82

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Уже где только не смотрел и читал, не могу решить проблему которая у меня возникла. Сразу сообщаю, я абсолютный новичок в Linux системах и мало что знаю и умею, поэтому просьба для тех кто откликнется с помощью, описывать максимально доступно для чайников  :)
Вообще ситуация в следующем.
Дано:
Комп на котором установлен Windows 8 и Ubuntu 10.04 LTS подключен к роутеру Zyxel Keenetic. Сетевая карта Realtek встроенная на материнской. На Windows 8 доступ к интернету есть, без каких либо дополнительных настроек. На роутере включен DHCP поэтому никаких настроек ip, dns и т.п. не настраивалось никогда. Просто был подключен провод и интернет работает.
Задача:
Получить доступ к интернету на Ubuntu. Провод все-также подключен к сетевой, но доступ к интернету нет. Также не могу зайти на роутер через IP. Пытаюсь настроить все так как описано здесь https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83 Но никаких изменений. Где то в настройках лазил и увидел, что система пишет - не подключен провод!!! Но физически он подключен. Раз сто уже пробовал настройках сети создать новое проводное соединение и безрезультатно. Причем в настройках я всегда выбираю настройку для eth0 в котором указан MAC адрес моей сетевой.

В Windows у меня была ситуация на подобие, провод подключен но в сетевых подключениях было указано что кабель не подключен. Проблема была решена следующим образом - в настройках сетевого адаптера я изменил параметр скорость приема с Автоопределение на 10Мбит/с и все заработало. Может быть и здесь что то аналогичное? Может нужно переустановить драйвера, если да, то просьба описать пошаговое руководство по установке драйверов либо дать ссылку на соответствующий материал )))

Всем заранее спасибо. Жду с нетерпением ответа!!!

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
отключи в винде режим энергосбережения сетевухи
в BIOS активируй WOL
и точную модель адаптера давай - скорее всего, проблема в драйвере. С LiveCD 12.04 загрузись и проверь наличие подключения - там ядро поновее.

Оффлайн nickname_82

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
отключи в винде режим энергосбережения сетевухи
я так думаю что он итак там отключен. Но проверю.
в BIOS активируй WOL
WOL это Wake on Lan ?
и точную модель адаптера давай - скорее всего, проблема в драйвере.
С LiveCD 12.04 загрузись и проверь наличие подключения - там ядро поновее.
У меня до 10.04. стояла 12.04 и все было тоже самое. Сегодня отпишусь после 20:00. Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2012, 18:01:42:
моя сетевая Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2012, 22:43:29:
Итак воспользовался Вашими советами. В windows отключил энергосбережение сетевой карты. WOL в биосе так и так был включен. Итог такой, соединение устанавливается и даже могу войти в настройки роутера с Ubuntu, но вот доступа к интернету так и нет ((( Что дальше то делать????
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 22:43:29 от nickname_82 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.