Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: DHCP Роутера + DDNS Ubuntu 12.04 + Samba PDC  (Прочитано 2020 раз)

Оффлайн Antoha_82

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DHCP Роутера + DDNS Ubuntu 12.04 + Samba PDC
« : 03 Ноября 2012, 14:48:40 »
День добрый форумчане!
У нас на работе есть сеть из 52 компьютеров. Почти все на винде 7, несколько на XP и один сервер на  ubuntu server 12.04 LTS работает. Пока на нем работает только файловый сервер samba по принципу доступа «всем и вся» :)   Интернет раздается роутером dlink и на нем же крутится dhcp сервер (пока просто крутится «впустую», так как все на статике).
 Задача: суметь поднять контроллер домена с разграничением прав доступа на сетевые папки в samba а так же сделать возможность обращаться к компьютерам по имени в локальной сети.
Так вот собственно 2 вопроса:

1. Можно ли на ubuntu server поднять ddns сервер так, чтобы dhcp сервер  роутера проверял в нем записи и выдавал корректные ip адреса клиентам (от статики отказываемся так как компания все расширяется и уже появляется каша со всеми статическими адресами)? Я так понимаю, что поднимаю ddns сервер как написано здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=186581.0
А в роутере вместо dns сервера провайдера прописываю свой ddns сервер (в нем же используется форвардинг в котором указывается скажем dns гугла, так что и инет должен без проблем заработать) ?    В общем суть вопроса связать ddns с dhcp роутера без поднимания своего dhcp  ;)
2. Контроллер домена хочу поднять как описано здесь: https://help.ubuntu.ru/wiki/samba_pdc_ldap_ubuntu_10_04
Будут костыли в версии 12.04 ?    Я любую систему смогу завести в домен после этого хоть Windows 7, XP  или kubuntu клиента (в будущем поставлю) ?
Ubuntu-server 12.04 LTS (samba, DNS, DHCP, UniFi Controller) + Kubuntu 12.10

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.