Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: LibreOffice как сохранить условное форматирование  (Прочитано 6564 раз)

Оффлайн Romolos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с такой проблемой: в LibreOffice Calc в ячейках применяю условное форматирование (Меню-Формат-Условное форматирование-Условное форматирование...) и в ячейках меняется фон и интенсивность фона в зависимости от значений. Проблема в том, что после сохранения и закрытия документа это самое условное форматирование не сохраняется. Открываешь документ - все ячейки чистые, данные есть, фона нет. Примеры на скриншотах.
Сохраняю и закрываю документ:

Открываю заново:

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 18:36:33 от Romolos »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
С подписи под аватаром автора становится понятно, что это Ubuntu 12.10 и офисный пакет LibreOffice 3.6.2.2.

У меня (12.10 /  3.6.2.2) работает:
Создал новую таблицу, вписал в шесть ячеек произвольные числа, задал условное форматирование точно по скриншоту, сработало, сохранил, закрыл, открыл  — на месте.

Подтвердите кто-нибудь с 12.04.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:51:49 от forekko »

Pilot6

• Гость
У меня работает Lo 3.5.7 или 3.6.2. Ubuntu 12.04.

Оффлайн Romolos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
Да, sorry. Ubuntu 12.10. LibreOffice стоял 3.6.2.2 условное форматирование не работало. Подумал, что проблема возможно решится обновлением. Скачал с официального сайта версию 3.6.3.2 установил все по инструкции, как не работало так и не работает. Прошу помощи по данной проблеме. Я не утверждаю, что у других не работает. Не работает конкретно у меня и возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой и поделится решением. Поэтому от подтверждения того что у Вас и у других работает, проблема не исчезла. Спасибо.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Romolos,
попробуйте погуглить по поводу сброса конфигов libreoffice.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2012, 18:15:33:
http://wiki.documentfoundation.org/UserProfile

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2012, 18:16:47:
http://forum.openoffice.org/en/forum/viewtopic.php?p=58401#p58401
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 18:16:47 от forekko »

Оффлайн Romolos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
Спасибо, проблема вроде как решилась, хотя я и не понял в чем причина. Создал новую таблицу, перенес все данные сохранил заново в том же формате .ods - сохранилось :idiot2:
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 18:38:18 от Romolos »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Значит, конфиг был в самом файле? О_о

Оффлайн Romolos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
Возможно, как это выяснить не знаю. Сейчас повторилось тоже самое с новым файлом. Создал третий, пока все норм, никаких настроек, лишних действий не применяю. Слетает само по себе. Может конечно я что то делаю такое, чего не замечаю. Причина не установлена.

Оффлайн Septem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже регулярно сталкиваюсь с такой проблемой. Причина неизвестна, но такое, вроде бы, появилось в версии 3.6*.

denkin

• Гость
это проблема с файлами xls, насколько я помню. возникла в шестой ветке ЛО.

Оффлайн Septem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня проблема наблюдалась с ods. Я отписывался на багтрекере, но уже на следующий день, как ни странно, не смог воспроизвести баг, хотя очень старался. А сейчас регулярно сталкиваюсь с ним опять. Так что кому не сложно - сходите, отпишитесь тоже на багтрекере. Может, привлечём внимание разработчиков.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.